"Активное долголетие" в очереди за активностями


В сентябре 2018 года в нашем городе был запущен проект "Активное долголетие", в рамках которого любой желающий пенсионер может найти себе активность и занятие по душе.

Проект запущен при поддержке администрации и имеет бюджетную основу, то есть пожилые люди могут абсолютно бесплатно посещать такие мероприятия, как курсы изучения иностранных языков, повышения компьютерной грамотности, занятий физкультурой и спортом, в том числе на базе бассейна «Чайка», проводить культурные вечера. 

И все бы хорошо, но мы же знаем, что бесплатный сыр только в мышеловках. Тут, конечно, не мышеловка, но...очереди на программы досуга и ограниченное количество мест на занятия. Пенсионеров, подавших документы на занятия, ставят в очереди ожидания. В общем, ищите себе активность, бабушки и дедушки, пока ждете записи на курсы и физкультуру ¯\_(ツ)_/¯

Помимо того, что пожилым людям приходится ждать очереди, в системе программы не работает фактор того, что если вы отходили какой-либо курс, можно записаться на него еще раз  –  нееет, нужно снова подождать, потому что хотят и другие, а мест на всех не хватает. И неизвестно, когда еще раз удасться записаться на понравившуюся программу по английскому, например. 

Отдельный разговор про бассейн "Чайка".
На бесплатный бассейн выделялось всего 2 часа в неделю. Из 6 дорожек активны для пенсионеров только 4, на которых скапливалось по 8 человек на дорожку. Тут уже ни активности, ни здоровья  –  только попытки не болтаться в воде, а действительно плавать. 

В общем, так себе активность. Наверное, поэтому столько бабушек сидит в очередях городской поликлиники  –  досуг проводят.
Ну, а что? Что тут очереди, что там очереди  – выбирай понравившуюся. 






Влад ВладВлад Влад2 июля 2019 в 08:20
И какое Ваше предложение по исправлению ситуации?
ответная реплика
slavkaslavkaВлад Влад2 июля 2019 в 10:14
Прекратить всякую активность...
ответная реплика

Опубликовано: 27 июня 17:32
Просмотров: 817