Прибавка три копейки к пенсии и тестовая страховка от ЖКХ: что еще нас ждет с 1 августа?


Новый месяц, новые законодательные плюшки, и вот, какие: 

Недвижимость. 
Теперь некоторые сделки с недвижимостью можно будет оформить без нотариуса. Появится возможность самим составить договор от руки или в печатном виде, расписаться, и документ будет иметь законную силу.

ЖКХ.
В платёжках за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка. С 4 августа в силу вступает закон о добровольном страховании жилья на случай чрезвычайных ситуаций. Пока новая норма будет действовать в тестовом режиме.
Предполагается, что новый закон позволит переложить часть нагрузки на страховщиков. В новых платёжках гражданам будет предложено внести добровольный страховой взнос вместе с оплатой коммунальных услуг.

Автомобилисты.
С 6 августа вводится ответственность за попытки помешать работе медиков. Это про тех, кто отказывается пропускать машины скорой помощи. Им будет грозить штраф до 5 тыс рублей или лишение прав на срок до года. Если из-за действий водителя пострадало здоровье пациента, виновному грозит уголовный срок. В случае смерти пациента этот срок может увеличиться до четырёх лет.
Также, с 1 августа изменится процесс постановки на учёт транспортных средств. Можно будет оформить машину непосредственно у дилеров. Касается это, правда, только новых авто. Визит в Госавтоинспекцию всё равно необходим – ведь именно там автомобилю присваивается госномер.

Пенсия. 
Максимальная прибавка составит 236 рублей. ¯\_(ツ)_/¯ 

 


Комментарии

Оставить комментарий
Опубликовано: 01 августа 10:38
Просмотров: 580