В ночь с 12 на 13 августа можно будет увидеть до 100 падающих метеоров


Именно в этот промежуток времени плотность метеорного потока Персеиды достигнет своего максимума. 

Персеиды – метеорный поток, который образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта – Таттла. Они редко превышают размер песчинки, однако, сгорая в земной атмосфере, образуют зрелищный «звездный дождь». Наблюдать за этой красотой лучше всего вдали от городских огней, тогда есть шанс увидеть множество не только ярких, но и «слабых» метеоров.

Лучшим решением будет выбрать место за городом на возвышенности, установить раскладушку или шезлонг с откидывающейся спинкой и наслаждаться зрелищем.

Однако, насладиться звездопадом может помешать погода. Синоптики точные прогнозы на 10 дней вперед не дают, но пока ситуация оптимистичной не выглядит.
В ночь с 12 на 13 августа ожидается наибольшая интенсивность падения звезд. Хотя увидеть «шоу» можно уже сейчас. Специалисты советуют пользоваться любым прояснением на небе в темное время суток.

Так что, друзья, запасаемся шезлонгами и пледами, ищем хорошее место на возвышенности и не планируем ничего в ночь с 12 на 13 августа  –  ждем красоту в небе ٩(◕‿◕。)۶




Комментарии

Оставить комментарий
Опубликовано: 08 августа 15:14
Просмотров: 380