Сменить управляющую компанию сложно, как "оторвать поросёнка от корыта"




В Краснознаменске на окраине города, находится 5-этажный дом, Строителей 18/6.

Это обычный маленький дом, с необычным тарифом. Ранее сумма за кв.м была 64,29 и это на 2017 год.
Далее тариф был снижен, благодаря мусорной реформе, до суммы 54,39 кв.м.(средний по городу 32 р/кв.м.). Тариф так и остался самым большим в городе!

Стоит заметить, что при этом тарифе никаких волшебных работ в доме не производится: давно убитая дорога, сыпется штукатурка, разваливается площадка, течет крыша и, в общем-то, никому ничего не надо, так как по смете все уходит на зарплаты персонала (председатель, юрист, документовод, паспортист, электрик, сантехник, бухгалтер, уборщица, дворник  – персонал на маленький дом из 59 квартир и 14 нежилых помещений) .

Инициативная группа со строителей 18/6 захотела ознакомиться с документацией ТСЖ, так как никакой ревизионной комиссии нет, и деятельность ТСЖ давно вызывает вопросы жителей. В итоге, вся документация давно устарела, все датируется 2017 годом, немного 2018, протоколы заочных голосований имеют странный вид. В смете ошибки в цифрах, сотрудников не видно. Председатель, который как раз и находится на посту с 2017 года, не предоставил ни одного годового отчета о проделанной работе. Люди уже давно предпринимают попытки избавления от золотого ТСЖ "Стиль", но они так и оставались попытками. Вроде все просто, народ бунтует, народ ХОЧЕТ, все решается собранием, но нет!

Дом построен строительной компанией ООО "Стиль-1". После постройки дома сразу было принято решение о создание ТСЖ «Стиль». Директор строительной компании был также первым председателем дома, оставил в собственности ООО "Стиль-1" подвальные помещения, благодаря которым в последствии влиял и влияет на решения общих собраний, а также с помощью собственников которые работали и работают в ООО "Стиль-1 ". В последний раз именно из-за такого влияния не хватило 1 голоса для перехода в другую УК. 

Сейчас многие продали свои квартиры, и у людей наконец то появился шанс сменить УК. Активисты дома разместили объявления о собрании для того, чтобы определиться о дальнейших действиях, высказать свое недовольство. На собрание также пришел застройщик дома, его поведение желало лучшего. Со слов присутствующих, он кричал нецензурную лексику на женщин стоявших в толпе, одна из которых была беременной. Он был возмущен тем, что люди собрались, что они разместили объявления на "ЕГО ДОМЕ", он кричал, почему не написали ему, он бы сказал, можно или нет.

Сейчас многие собственники написали заявления о выходе из золотого ТСЖ "Стиль", далее они планируют собрать собрание. Председатель ТСЖ всеми способами оттягивает время, не забирая эти заявления направленные ему заказным письмом, так как встанет вопрос о ликвидации ТСЖ и смене управляющей компании. 

Пожелаем удачи собственникам дома Строителей 18/6.



 
 
 
  





загрузка карты...

Комментарии

Оставить комментарий
Опубликовано: 12 августа 11:19
Просмотров: 718