Как решить проблему парковочных мест у Звездного?

Как решить проблему парковочных мест у Звездного?


Наболевшая тема для всех автовладельцев, очень актуально перед Новым годом:
Уважаемые жители города Краснознаменск, давайте напишем прошение на имя Главы города, чтобы около ТЦ Звёздный парковку сделали бесплатной, а так же убрали знаки вокруг ТЦ, чтобы можно было оставить машину хотя бы на пол часа. Таксисты у ТЦ стоят без проблем, но нам, жителям города, выписывают штраф на 1500р, если паркуешь машину около ТЦ. Ранее была подземная парковка - её убрали. Потом построили парковку за ТЦ - её сделали платной. Бесплатные места - 10 мест для инвалидов. Кому ещё это не нравится? Давайте решать вопрос вместе.



Комментарии 15

vagabond
я про бесплатность читал достаточно. И то, на что вы ссылаетесь, что клиника (которую я не выбирал) ворует у страховой (которую я не выбирал), как раз доказывает порочность и неэффективность этой системы.
Ответить
Провокатор Провокатор
Когда снизится количество посетителей из-за того, что негде припарковаться рядом, администрация ТЦ сама озаботится организацией рядом парковки. Любые другие обращения бесполезны — повлиять можно только рублём, ногами, т.е. не ходить в Звёздный, если это неудобно из-за отсутствия парковки.
Ответить
vagabond
Вот когда (если) снизится, тогда пускай делают, если сочтут, что кассу им делают водители, которые не могут заплатить за парковку.
Ответить
Юрий Васечкин
О, ЧУДО ! Парковку на 10 автомест под инвалидов сократили до 2-ух машиномест! .....ещё год назад наверное.... тему можно закрыть.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
если там сделать бесплатную парковку, там будет парковаться на постоянку вся космогавань
Ответить
vagabond
Бесплатных парковок не бывает, за них все равно кто-то платит. Если, вы хотите, чтоб за них платил город, то я не пойму почему город должен судсидировать автомобилистов (не самую нуждающуюся часть города), вместо того чтоб, потратить эти деньги на например многодетные семьи.
Если вы хотите, чтоб за парковки платил ТЦ, то эти деньги будут включены в цену товаров, и в конечном итоге за парковку будут платить все посетители ТЦ, а не только автомобилисты.
Если гражданин купил автомобиль, это не значит, что к нему прилагается бесплатное место хранения (парковка).
Ответить
Евгений Евгений
Совершенно верно. И бесплатных дорог быть не должно, а транспортный налог и акциз с бензина пусть идут на пополнение резервов. И кстати если гражданин родил ребенка, это не значит, что к нему прилагается бесплатное образование и медицина. Вообще задача государства просто собирать налоги и оно никому ничего не должно
Ответить
kpu3uc kpu3uc
мы живём по этому принципу ) депопуляция населения уже происходит, никто не хочет новых рабов делать этому государству. и по налогам тоже всё хорошо, ндфл в следующем году, говорят, 16% сделают. надо рассказывать, куда эта страна придёт лет через 10-15? с новым годом! ))
Ответить
vagabond
Бесплатного не бывает вообще ничего. У нас "бесплатная" медицина, и от этого она такая убогая. Медицина должна быть платной, но доступной, как например в Германии или Израиле (мировых лидерах по качеству мед.услуг).
Платное, значит конкурентное, значит поставщик услуг будет бороться за клиента повышая качество и снижая цены.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
Ответить
vagabond
я про бесплатность читал достаточно. И то, на что вы ссылаетесь, что клиника (которую я не выбирал) ворует у страховой (которую я не выбирал), как раз доказывает порочность и неэффективность этой системы.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
а кто мешает сейчас выбрать платную клинику?
Ответить
vagabond
Отсутствие платных клиник. В ситуации когда, есть такой "бесплатный" конкурент как государство, частные клиники не всегда могут выживать.
Дороговизна. Абсолютное большинство людей лечатся в
бесплатных" клиниках, в случае если, все будут лечится в платных, то в клиники придет массовый клиент, а это значит цены значительно снизятся.

Напомню, что мы отчисляем в фонд ОМС 5,1% от зарплаты. Предположим, человек зарабатывает 60 т.р — т.е. в год получатся — 36 720р. К тому же, он сам еще тратит свои деньги на лечение.
Получается его затраты на здоровье -40 -50 т.р. в год. В случае отсутствия "бесплатной" медицины, на эти деньги можно будет купить приличную ДМС, которую он выберет сам, и которая обеспечит ему несравнимо лучшее качество медицинского обслуживания.

Государство (особенно наше государство) чудовищно неэффективный собственник и управленец. И чем больше оно на себя функций берет, тем больше оно ухудшает нашу жизнь.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
ну, если по пунктам. платные клиники есть. если они не выживают — фиговые клиники, значит. наслышан я и про больницу Управления делами Президента, и про другие места. колхозы такие же, как и обычные больнички, только ещё и бабло дерут. далее, вы предлагаете какой-то идеальный вариант, когда за счёт массового клиента произойдёт снижение цен. сами-то верите в это? ))) ну и при зарплате 60к никто не станет одну месячную зп за дмс отдавать. а медианная зп по России — вообще в ДВА раза ниже той, которую вы написали в примере
Ответить
vagabond
"если они не выживают — фиговые клиники", а может, что у них огромный монополист-конкурент. Не будь которого, выживало и развивалось бы много современных клиник.

"за счёт массового клиента произойдёт снижение цен. сами-то верите в это?" -не то, что верю, а не сомневаюсь.

"при зарплате 60к никто не станет одну месячную зп за дмс отдавать" — при зарплате 60 000р, мы уже отдаем 3060р каждый месяц, за ту "бесплатную" медицину, которая у нас сейчас. Я лишь предлагаю самому решить, как потратить эти деньги. А конкурентный рынок, в отсутствии монополиста, предложит нам варианты.

Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 29.12.2019 11:10
Просмотров: 816