Как Краснознаменцы пытаются сдать анализ на COVID 19

Как Краснознаменцы пытаются сдать анализ на COVID 19





История Евгения Саломатова:

Уважаемые жители г. Краснознаменска, а также иных городов, столкнувшихся с проблемой получения бесплатных проб на Коронавирусную инфекцию COVID-19 (далее COVID-19)!
В соответствии со ст. 41 Конституции РФ КАЖДЫЙ имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам БЕСПЛАТНО за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Таким образом каждый не то что имеет право на бесплатные пробы на COVID-19, но это прямая обязанность властей и медицинских учреждений.
К сожалению очень многим, 100% из моих знакомых, людей выставляющих свои многочисленные посты в социальных сетях, отказывают на предоставление Конституционного права - взятие вышеуказанных проб.
В этой связи, так как я являюсь лицом, общавшимся с приезжими из заграницы, мною было проведено своего рода адвокатское расследование с целью добиться для граждан вышеуказанного Конституционного права (у меня также поначалу отказывались брать данные пробы).
На своей истории и истории одной знакомой, которая также заболела после ВЫНУЖДЕННОГО общения с приезжими из заграницы (что является уголовной ответственностью к лицам, допустившим этого), я расскажу вам как получить законное право на БЕСПЛАТНОЕ взятие вышеуказанных проб.

После случайного общения с приехавшим из заграницы (клиентом пришедшим на консультацию) через два дня я заболел и сразу же обратился в инфекционное отделение нашей городской поликлиники. Где пробы у меня не взяли, прописали курс лечения и отправили домой. Так я был на приеме у терапевта 3 раза из которых ни одного раза врач даже не заикнулась о взятии проб.
Проболев уже неделю (когда как я всегда болею не более трех дней) и имея все симптомы COVID-19 я задал мэру города Краснознаменска в её посте вопрос «берутся ли пробы в городе?» (хотя ни у меня, как я говорил выше ни одного знакомого и многочисленных жалоб в инстаграме граждан по данному поводу), пробы не брались. На что мэром мне был дан ответ звонить на телефоны, указанные в её ежедневных постах, что заболевших COVID-19 в городе нуль.
При многочисленных (примерно пятидесяти) звонках на городской номер было постоянно занято, как и у всех моих знакомых и людей, отписывающихся в инстаграме. То есть этот номер был фактически не рабочим! Далее я позвонил в колл центр на 800…, так же указанный в посте мэра, однако там мне сказали, что никакие пробы они не берут, записывайтесь на прием к терапевту по местному телефону (который не работает) и там вам направят мед работника для взятия пробы. Как указывал выше номер телефона продолжал «работать» с короткими гудками, после чего я вызвал скорую через портал «госуслуги» и не поверите! После этого и более пятидесяти звонков на городской номер мне перезванивают сразу же с этого же номера и спрашивают, что случилось. Я рассказываю о своих симптомах и общении с приехавшим из заграницы и необходимости взятия у меня проб на COVID-19, на что вначале удивились со словами «какие пробы?», но после моих слов, что меня к вам направил мэр, они сразу же вспомнили о COVID-19 и сказали ожидать. Через несколько часов ко мне приехал молодой человек, осмотрел меня (голыми руками, не моя их и не обрабатывая антисептиком), прописал опять же лечение, на вопрос будете ли брать пробы ответ нет, их берет только терапевт. Хотя в колл центре мне было сказано, что должен прийти терапевт для взятия проб. В итоге он просто ушел, оставив свою маску на пороге моей квартиры

Весь разговор с данным медиком (к сожалению забыл спросить его «должность») был записан на диктофон.
После этого, мною незамедлительно было написано мэру опять же на её ежедневном посте о нулевом количестве заразившихся, на что она ответила написать мне ей в директ своё ФИО и время обращения в скорую, пообещав, что ГЛАВВРАЧ разберется. В этот же день (за что ей спасибо, хотя у нас видимо в стране всё просто не бывает) она написала, что ГЛАВВРАЧ разобрался и действительно в первый день по вызову приходит сотрудник скорой, осматривает, а не следующий день уже приходит терапевт для взятия проб, что к счастью и было сделано (фото № 2).
Вот только таким образом я смог добиться бесплатного взятия проб на COVID-19.
Однако случай с моей знакомой вообще не поддается какой-либо логике. Она, находясь в Сочи с семилетним ребенком БЫЛА ВЫНУЖДЕНА эвакуироваться в Москву. Далее уже идет уголовная ответственность должностных лиц. Так, её посадили в двух этажный стыковочных аэробус, куда также разместили прилетевших из заграницы. Никаких проверок на температуру, о чем так классно рассказывают в СМИ, никаких антисептиков, масок и перчаток при заходе на борт не измеряли и не выдавали. Вот таким образом она была ВЫНУЖДЕНА лететь в двух этажном аэробусе 2 часа с многочисленными лицами из заграницы. По прилету в международный аэропорт Шереметьево, также не было никаких тепловизоров, антисептиков, масок и т.п. Всех просто распустили по домам!
Далее действия наших медицинских работников так же подпадают под уголовную ответственность. На следующий день у нее и её 7ми летнего ребенка поднялась температура со всеми признаками COVID-19. ВНИМАНИЕ! При звонке в скорую помощь к ней отказались приезжать! Про взятие проб сказали самим ехать в Мытищи! А на вопрос вы нас повезете -великолепный ответ, цитирую «вам нужно вы сами и езжайте»! На следующий день она обратилась к терапевту, которая также ей сказала, что никаких проб брать не будет. Но следуя моим советам, она добилась того, что на данный момент 30.03.2020 к ней как и ко мне приехал сотрудник скорой помощи и также как меня осмотрел (голыми руками, не моя их и не обрабатывая антисептиком), также прописал лечение и ушел.

По идеи сегодня (01.04.2020) к ней должен был прийти терапевт для взятия проб. Однако так и не пришел. Дозвонившись наконец то до поликлиники, ей сказали никто к вам и не должен был приходить, никаких проб мы не берем! После слов, что она будет жаловаться мэру и в прокуратуру ей сказали подождать… после чего сказали да, мы ошиблись, к вам придут завтра. Будем надеяться, что завтра действительно у неё возьмут БЕСПЛАТНО пробы.

Если у вас возникла подобная ситуация, можете незамедлительно обращаться ко мне как к адвокату для оказания квалифицированной юридической консультации, которая по личному моему решению в связи с нарушением конституционных прав граждан, будет проведена бесплатно.



История Evgeshka150:

мы с дочкой в субботу(28.03)были эвакуированы из Сочи. Так вот в аэропорту нас на температуру никто не проверял ни на входе в самолёт, ни в аэропорту Адлера. В битком забитом боинге, мы просидели 1,5 часа (не давали взлёт) потом ещё 2часа лета и вот новость, мы приземлились в единственный работающий терминал D Шереметьево. ???? На след. день у нас обеих поднялась температура 37 и 37.5. Звоню в нашу скорую объясняю всё. Спрашиваю "вы нас в Подольск заберете? Или тесты на дому возьмёте?" ответ "Ничего мы делать не будем ????, никуда не повезём" я спрашиваю как нам быть?! Как тесты на covid-19 сдать? Что делать то? Ответ меня убил "ну так Вам же это надо, куда хотите туда и езжайте, хотите в Одинцово, хотите в Москву, ваше дело ". На следующий день звоню в поликлинику объясняю ситуацию, приехала неотложка, дали бумажку с названием противовирусного, сказали, завтра приедет терапевт возьмёт анализ! Ждём... Никого звоню в поликлинику объясняю ситуацию, спрашиваю, где обещанный терапевт? Мне отвечают, мол к вам вчера врач приезжал, никто к вам больше не поедет. Дальше была моя речь, но её запикивать надо... Записали вызов,сегодня приехали взяли мозок! Я конечно из квартиры не выхожу и не выходила всё это время! Но извините с воскр. вела войну. Берегите себя????


Don't panic
Почаще мойте руки, и оставайтесь дома..

Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 203



Комментарии 60

Sovsem_nevagno
Ага, обыкновенное простудное заболевание от которого весь мир в шоке. Страны закрываются, а оказывается это обыкновенное простудное заболевание.

Я ни в коем разе не паникую, но из-за таких как некоторые, воспринимающие это как обыкновенную ничем не опасную простуду как раз таки и перезаряжалась вся Италия, Испания и прочие далеко не страны третьего мира.

Ответить
slavka
Итальянцам с французами это расскажите...
Ответить
kpu3uc kpu3uc
вроде, уже Америка в топ начинает выходить
минус 240 тысяч человек к лету прогнозируется
Ответить
Sergei F
А я восхищен оперативной и профессиональной работой медицинских работников города и самой госпожи мэра,прекрасно организовавшей жту работу в ситуации пандемии. Браво,так держать!
Ответить
Лилия
Вот читаю и ужасаюсь. Как такое может быть? Цель-гнаться за нулевыми показателями? Многие в городе расслаблены, доверяя ежедневным отчетам! Пожалуйста, напишите о ситуации Воробьеву.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
а что изменится, если в городе будет 1 ковидник? или 10? или 100? делайте то, что вы можете контролировать. соблюдайте гигиену, минимум контактов и разговоров на улице, как можно быстрее делайте покупки в магазине. и всё нормально будет
Ответить
Лилия
В посте, речь немного не об этом... , а о том, какое отношение к жителям города и поддерживается властями! И это печально, что своевременно не могут оказать помощь, взять анализ, даже по прямым показаниям!!! Вот, что возмущает! Мы все и каждый можем
столкнуться с этой системой!
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 02 апреля 22:58
Просмотров: 2306