Что нового в постановлениях в связи с продлением самоизоляции из-за коронавируса

Что нового в постановлениях в связи с продлением самоизоляции из-за коронавируса


И снова об одном, всем известно, что вновь усилены меры борьбы с распространением коронавируса. Губернатор Московской области Андрей Воробьев своим постановлением продлил до 1 мая всеобщий режим самоизоляции. В новости ранее мы опубликовывали все принимаемые государством меры, но т.к. в постановления о коронавирусе часто вносят коррективы, мы выпустим обновленную новость со всеми изменениями.

1) Жители Подмосковья старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны продолжить соблюдать режим самоизоляции до конца апреля. Они получат вторую часть материальной помощи (1500 рублей) - 14 апреля.

2) В связи с распространением коронавируса во всех поликлиниках Московской области были отменены плановые и амбулаторные приемы, профосмотры, плановая диспансеризация, осмотр при трудоустройстве на работу, водительская комиссия и др. В поликлиниках будут оказывать только неотложную помощь.

3) С 6 апреля Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора будет проводить тесты на COVID-19 на дому в Москве и Московской области. Сдать анализ можно на коммерческой основе и без назначения врача. Но на жителей нашего города это не распространяется, т.к. въезд в город закрыт, если только сотрудник из Роспотребнадзора не Ваш родственник.

4) Жители Подмосковья обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, исключения составляют поездки на такси.

5) Личным транспортом во время самоизоляции можно пользоваться, чтобы добраться на работу и обратно или доехать до ближайшего магазина и аптеки. Находиться вдвоём в машине смогут только те граждане, которые живут вместе и находятся на совместной самоизоляции, при этом следует обязательно иметь при себе документы.

6) В Подмосковье арендаторы могут получить отсрочку по оплате. Арендодатели обязаны предоставить отсрочку платежей за арендуемые помещения. Это касается не только государственной и муниципальной, но и коммерческой недвижимости, согласно Федерального закона от 01 апреля 2020 года №98-ФЗ.

7) В Московской области уже тестируют платформу для выдачи электронных пропусков, по которым жители смогут выходить на улицу во время действия всеобщего режима самоизоляции.

8) В Подмосковье ввели штраф в 4 000 рублей за нарушение режима самоизоляции. За повторное нарушение будут штрафовать на 5 000 рублей. Эти положения касаются граждан, которые обязаны находиться дома на самоизоляции.

Также Мособлдума установила административный штраф от 30 000 до 40 000 рублей для должностных лиц и от 200 000 до 300 000 рублей для юридических лиц за неисполнение требований о временной приостановке:

- проведения мероприятий с очным присутствием граждан,
- работы объектов розничной торговли,
- организаций (предприятий) общественного питания,
- оказания услуг с посещением граждан.

За повторное нарушение штраф для должностных лиц составит от 40 000 до 50 000 рублей, а для юрлиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

9) Сотрудники подмосковных предприятий, продолжающие посещать свое рабочее место во время эпидемии коронавируса, должны быть обеспечены средствами защиты за счет работодателя и не забывать о дистанции.

10) В Москве и Подмосковье разрешили работу салонов красоты, работающих по медицинской лицензии. Работа таких предприятий без лицензии, либо тех, кто не может оказывать свои услуги «дистанционным способом, в том числе с условием доставки», по-прежнему запрещена в нерабочий период. Весь перечень услуг можно посмотреть в приказе Минздрава РФ от 13 октября 2017 года «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг», а на сайте Роспотребнадзора дано подробное разъяснение. Это такие услуги, к примеру, как: массаж, косметологические процедуры с применением инъекций, физиотерапевтические процедуры, электроэпиляция, солярий и др. Маникюр/педикюр, стрижка/окрашивание волос, макияж - все также под запретом.

11) Правительство запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 г. 


Будьте здоровы и не пренебрегайте действующими мерами самоизоляции!




Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 202


Комментарии 3

1013
Почитал методические рекомендации МВД:
Объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП, составляют действия (бездействие), выражающиеся в нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов, а также бездействие, состоящее в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), а равно невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Справка. В части, касающейся эпидемии новой коронавирусной инфекции, такие санитарные правила, например, закреплены в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. No 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»1, изданном в соответствии с частью 2 статьи 50 и статьей 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. No 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Предписания в соответствии со статьей 51 того же Федерального закона устанавливаются должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор)
Т.е. если это истина (меры устанавливает Роспотребнадзор), то на каком основании ограничительные меры устанавливает губернатор? Еще и штраф может прилететь от 15 до 40 т.р. Интересна правовая сторона действий администраций разного уровня. Лично у меня полный сумбур в голове — кто и какие правила устанавливает. Может кто из депутатов просветит? Или только игры нашего двора их интересуют?
Ответить
1013
Совсем запутали. Как понимать пункт №1 и пункт №7. У нас какая самоизоляция и для кого? Двор нашего дома убирает женщина старше 65 лет. А прошлые запреты действуют? Действительно, главная задача — приучить людей к "электронным пропускам". А потом все это назовем Кин-Дза-Дза.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
да у нас мягче, чем в мск. самоизоляция обязательна только для некоторых категорий. не штрафуют, по крайней мере. пока. если не маньячить, не ходить толпой и не шашлычить, то всё нормально будет. можно даже спокойно погулять в сторонке от людей ))
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 06 апреля 14:53
Просмотров: 842