Актуальное о цифровых пропусках

Актуальное о цифровых пропусках



Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 187


Комментарии 12

Людмила М.
«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства» — часть 1 статьи 27 Конституции РФ.
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства» — части 2 и 3 статьи 55 Конституции РФ.
«В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом» — части 1 и 2 статьи 56 Конституции РФ.
Вышеприведённые нормы показывают, что обязание граждан не покидать места проживания (пребывания), содержащееся в Постановлении Губернатора, не являющегося федеральным законом, противоречит частям 2 и 3 статьи 55 Конституции РФ и не может рассматриваться как мера, ограничивающая мои конституционные права. Это ограничение введено с нарушением Конституции и Федерального закона и не подлежит исполнению.
В Москве и Московской области режимы чрезвычайного положения либо чрезвычайной ситуации не введены. В соответствии с пунктом «д» ч. 10 ст. 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» установлено, что действия, предпринимаемые в целях ликвидации или недопущения чрезвычайной ситуации, не могут ограничивать прав и свобод человека. Таким образом, до введения чрезвычайного положения, любые ограничения конституционного права на перемещение по территории РФ незаконны.
Ответить
1013
Читал, что Нюренбергский процесс осудил "цифровизацию", как унижающую достоинство человека. Вся история Государства Российского состоит из борьбы за свободу, и тут нате Вам. Нас считают дебилами? Нужно вести разъяснительную работу, а не использовать тупо карательные меры.
Ответить
vagabond
нас считают терпилами, с которыми можно поступать, как угодно.
Ответить
vovan2011
А что, в 45-м уже была цифровизация??? Ее повесили, как остальных гитлеровских преступников???
Ответить
Fila
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья...
Этого достаточно
Ответить
1013
Это точно. Нашу нравственность нужно нужно защитить ограничениями зобоящика. Особенно нас нужно защитить от федеральных каналов. А еще спросить с чиновников проводящих такие реформы медицины, образования и всего остального. Каждый суслик пытается что-то оптимизировать. А потом только и придумать смогли: запереть всех по домам.
Ответить
Виталий Сафонов Виталий Сафонов
1013, Выкинь телек и все ок
Ответить
1013
Не могу. Я очень люблю господина Пэжэ.
Ответить
Sovsem_nevagno
Слушайте, да никто никого не ограничивает, свободолюбивые вы наши. Просто власти хоть как то хотят повлиять на наш очень но сознательный народ, дабы этот народ провёл дни вынужденной изоляции дома а не на шашлыках)
Ответить
1013
Шашлычники виноваты? Это Песков сказал? А престарелым родителям помочь? Это можно только по пропуску 2 раза в неделю? Можно подавить волю любого человека, но голодный человек всегда опасен, вспомните 90-годы. У людей хорошо развито чувство самосохранения, в том числе и по отношению к болезням. Одни запугивания и штрафы могут привести провалу властей.
Ответить
Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Наш народ, что то разве может остановить?
Ответить
vagabond
"Пункт №2. Выберите услугу "Информирование о перемещениях в период действия карантина по короновирусу"."

Я возможно упустил, но я слышал, что официально объявлен режим повышенной готовности, а карантин только для больных и людей контактировавших с больными.

Т.е. если я не болею и не контактировал с теми кто болеет, и не был недавно заграницей мне эти цифровые пропуска не нужны?
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 15 апреля 13:04
Просмотров: 1424