«Добрый шкаП» – история взлёта и падения, от противоположных сторон

«Добрый шкаП» – история взлёта и падения, от противоположных сторон





На днях Краснознаменск взбурлил историями буквально о рейдерском захвате "Доброго шкаПа"
Суть проекта «Добрый шкаП» заключалась в обмене вещами, мебелью, техникой и услугами, которые могут предложить люди разных возрастов и социальных групп.
Сейчас проект за долги ликвидируется?, но его факел подхватит Благотворительный фонд "Дари добро" запустив аналогичный социальный сервис в Краснознаменске.

Мы решили разобраться в данной ситуации что же на самом деле происходит и запросили комментарии с обеих сторон - от Коваленко В.А. (глава города) и Савон Ю.В, Бобровой Т.И. (Добрый шкаП)
История оказалась намного сложнее, выводы делаем самостоятельно.


И так, версия от Савон Ю.В, Бобровой Т.И. (Добрый шкаП):












И так, версия от Коваленко В.А. (глава города):












Стоит отметить, к нам в редакцию часто поступали сообщения пользователей, что "Добрый шкаф" в последнее время не выдерживал рабочий график и люди просто оставляли вещи возле двери, например:

 


Комментарии 4

Елена
Если администрация действительно вкладывалась в этот проект, то должны быть договоры с организациями, платежки на перечисление денежных средств, акты выполненных работ. Наверно, должна быть строка или, как минимум сумма затрат в какой-то строке, в отчете о целевом (!) использовании бюджетных средств.
Если администрация хочет подтвердить свои слова, то может выложить эти документы. И все встанет на свои места. Будет понятно, кто же действительно в этой ситуации честен.
А, если документы будут полностью открыты, т.е. с суммами, то вообще администрации честь и хвала, ведь будет по суммам понятно на ремонт ли ушли деньги или налево... В свете работ в садике КГБ это очень актуально, там тоже как-то все туманно...
Проверить другую сторону не представляется возможным, т.к. с их слов они делали все это из личных средств.
Ответить
Маша Иванова
Дааа! Не удивительно, что так произошло. Всё логично и немного стыдно за администрацию."Жаль", что тряпочки не стали делить!
Ответить
Sergei F
Поразительно! Игра с государством в благотворительность закончилась с разгромным счетом в пользу государства. Кто бы мог подумать!
Ответить
Сергей
Как всегда в таких случаях. Использовали, вытерли ноги и выбросили. Уже не одна добрая компания за это поплатилась. Да и недобрая тоже.)))
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 29 июля 15:58
Просмотров: 767