При выявлении одного школьника с коронавирусом весь класс отправят на «дистанционку»

При выявлении одного школьника с коронавирусом весь класс отправят на «дистанционку»


Если в классе школы выявят ученика с коронавирусом, то весь класс переведут на дистанционное обучение сроком на две недели. И дальше дети будут проверены дополнительно медицинской организацией, но школа продолжит работать.

Обычно очное обучение отменяют в случае, если 20% детей в классе болеют одной болезнью. Всю школу закрывают на карантин, если болезнь выявили у 30% от всех учеников.

Роспотребнадзор и Минпросвещения рекомендовали российским школам готовиться к переходу на дистанционное обучение в случае ухудшения ситуации с COVID-19. Критерии ухудшения ведомства не назвали.

При этом Роспотребнадзор установил требования к школам в части «разделения потоков», закрепления за каждым классом отдельного кабинета и составления специального расписания.

Но исчерпавшие все ресурсы школы физически не могут выполнить эти требования. В большинстве учреждений санитарно-эпидемиологические правила и нормы были нарушены и до пандемии, превышена максимально-допустимая численность детей в классах. Количество учеников в классах более 35 человек, хотя не должно быть больше 20. Поэтому увеличивается риск распространения заболеваний, особенно передающихся воздушно-капельным путём.







Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 04 сентября 19:05
Просмотров: 231
Источник: Одинцово Инфо