Хочется услышать мнение жителей города. Детское попрошайничество

Хочется услышать мнение жителей города. Детское попрошайничество


Я всегда помогу тем кто нуждается, будь то человек или животное!!! Но, тут...
Два дня подряд сталкиваюсь с проблемой детского попрошайничества...как бы это ужасно не звучало. Вчера в магазине " Пятёрочка" на ул. Шлыкова , зайдя в магазин услышала: "Простите, а вы не могли бы дать нам 50 рублей...нам не хватает на мороженое"...ко мне обратились 2 девочки, лет 13. Очень хорошо одетые, ухоженные. Я впала в ступор... Своё мнение по этому поводу, конечно им озвучила.
Сегодня ситуация повторилась в магазине " Продуктория"...2 мальчика, лет 8. " Дайте 20 рублей "... Когда я стала объяснять, что это не красиво, в ответ мне ещё и нахамили. Тоже очень приличные дети, с виду.
Что нужно делать в таких ситуациях? Это плохое воспитание или дети наши голодают? Может быть , я не права... Но очень расстроилась и одновременно, разозлилась. Мне не жалко денег! Но, всё таки детей нужно воспитывать или хотя бы объяснять, что попрошайничать это плохо. Фотографировать не стала, чтобы не их не позорить и не их родителей....а может быть, нужно было... Не выходит это из головы.

Уважаемые родители!!! Общайтесь со своими детьми, интересуйтесь с кем дружат, где бывают и чем занимаются после школы...






Опубликовано: 01.10.2020 23:38
Просмотров: 1201

Комментарии 8

Рютов
Идет 20 год развития энергетической сверхдержавы.
Ответить
DmitryAS
Блин, дожили!..
Почему они считают, что это допустимо?
Что-то родители упустили в воспитании...
Ответить
олег саулин олег саулин
Похоже нетоварищ имеет африканский опыт и его дети тоже... Зачем живет в России!
Ответить
kpu3uc kpu3uc
это был сарказм
Ответить
олег саулин олег саулин
Не думаю что стоит шутить на эту тему. Видимо вам не попадались эти малолетние уроды, которые еще и маленьких и слабых заставляют просить (не от голода, а для покупки сигарет и спиртного). Личный опыт у Дикси на Гагарина. Тема к сожалению актуальна...
Ответить
олег саулин олег саулин
По опыту. Ответ нет! И жестко предложить в полицию. И только не надо искать какие-то тонкие психологические мотивы! Это чушь! Если бы инспектор по делам несовершеннолетних ХОТЕЛ, то искоренил бы это , в отдельно взятом районе, очень быстро. Родители, как правило, о такое наклонности детишек на халяву не знают. И никаких сюси — пуси! Навыращивали уже педотолерантов!
Ответить
Eko Eko
Читать советую

Дольник В.Р. ''НЕПОСЛУШНОЕ ДИТЯ БИОСФЕРЫ'' — 2004

Скачать:
Ответить
kpu3uc kpu3uc
это нормально, в странах Африки так же, и в Венесуэле, судьбу которой Россия повторяет
Ответить
Написать комментарий...

Похожие новости