Правительству предложили продлить новогодние каникулы до 24 января

Правительству предложили продлить новогодние каникулы до 24 января


Правительству предложили продлить новогодние праздники и каникулы до 24 января 2021 года.


Такая мера позволит «защитить здоровье населения в условиях роста заболеваемости коронавирусом, поможет избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин».


Предлагается оплачивать две дополнительные недели гражданам в полном объёме по опыту «нерабочих дней», которые были введены весной в период всеобщей самоизоляции. В партии отметили, что государство также должно предусмотреть бюджетные выплаты на время увеличенных каникул.







Комментарии 5

Константин Иванов
Эти каникулы не для вас
Ответить
1013
Сейчас гарантированно выходные оплачивают только силовикам. Остальным как придется. Даже в нашем городе много людей сидит без зарплаты. Этому бардаку конца и края не видно. Денег в государстве только на бордюры в избытке.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
ну, вряд ли конца и края не видно. думаю, в марте ещё одна волна будет, а к маю всё рассосётся. даже вакцина не нужна будет. большинство тех, кто предрасположен- переболеют. но народу дофига помрёт, конечно
Ответить
kpu3uc kpu3uc
вопрос, скорее, в другом. вот эта хурма с коронавирусом уже третья по счёту за последние 20 лет, если не считать модификации гриппа (SARS 2003 и MERS 2013, теперь COVID 2019). предыдущие 2 эпидемии не взлетели в своё время из-за высокой смертности (9% и 35% соответственно) — зараза слишком быстро убивала жертв, не успевая распространиться. у ковида смертность около 3%. вопрос: когда нам стоит ждать следующей модификации со смертностью в районе 5-6% ? как я понимаю, разработчиком опытным путём подбирается оптимальное сочетание между вирулентностью и летальностью
Ответить
kpu3uc kpu3uc
24 новогодних выходных для России будут ещё опаснее, чем коронавирус )))
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 11 ноября 16:50
Просмотров: 650