Расширение проезжей части между домами по адресам: ул. Октябрьская, д. 4 и д. 6 - невозможно

Расширение проезжей части между домами по адресам: ул. Октябрьская, д. 4 и д. 6 - невозможно


Было обращение жителя города с просьбой о рассмотрении возможности расширения проезжей части между домами по адресам: ул. Октябрьская, д. 4 и д. 6 в связи с затруднительным встречным движением автотранспорта.


Вариант с расширением дороги невозможен ввиду наличия коммуникационных систем под землей на придомовой территории.









Комментарии 6

Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Интересно , и как это раньше все дети в школу пешком ходили........
Ответить
Advokat
Нет там никакой проблемы. Она возникает исключительно с 8.00 часов до 8.30 часов утра, когда начинает работу школа. И соответственно, при окончании уроков. Но уже поменьше, потому, что уроки заканчиваются в разное время. Мамочки, а иногда и папочки заезжают во двор и бросают машины где попало, не давая выехать жителям Октябрьской 4 на работу и создавая проблемы самим себе, подпирая друг друга. Некоторые едут по двору против "шерсти".. Естественно, создается пробка. В обед то же самое. Жителям Октябрьской 4 место на парковке не найти. Места заняты машинами родителей, встречающих детей. Кому места не хватило. попирают друг друга. При этом некоторые умеют ездить "только вперед". Задним ходом они ещё не научились.<br>Однаков гимназии №1 родители высаживают детей на переходе через проспект Мира. И всё нормально. То же самое могли бы делать и родители школьников лицея №1. Высаживать детей на переходе между домами по Октябрьской №4 и №5. Тем более, что по нему же идут "безлошадные" школьники, и всё равно приходится стоять на переходе, пропуская их. Но, видимо, родителям просто жалко если их чада сделаю лишних десять метров. И предпочитаю участвовать в транспортном коллапсе, который сами и создали во дворе Октябрьской 4 и по дороге к нему.
Ответить
Виктор Виктор
Тоже в лицей высаживаю на переходе, и себе меньше гемора и идти не сильно дальше.
Ответить
Виталий Фесенко
А почему-бы не запретить остановки и стоянки транспортных средств на этой дороге, а парковку для этих 9 машин устроить между домом 6 и школьным забором?
Ответить
Advokat
Ну да. Из-за того, что два раза в день родители едут прямо к школе, лишить жителей последних, и так не хватающих парковочных мест.
Ответить
Виктор Виктор
Во всех дворах, где есть как минимум 2 выезда на главную дорогу надо сделать одностороннее движение, тогда проблема решиться!
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 18 ноября 10:13
Просмотров: 672