Личный опыт получение водительских прав в Краснознаменске

Личный опыт получение водительских прав в Краснознаменске


В Краснознаменске только одна автошкола – «Авто-Импульс».
Группы делятся на утренние, вечерние, выходного дня и дистанционные.
Так что кем бы вы не были, школьником, студентом или же уже работающим человеком, подходящий график обучения найдётся, цена вопроса: 46000 - механика, 48000 - автомат.  

Следующий шаг к правам, это заключение договора – в ЦПО на первом этаже в 114 кабинете (там же и будущая аудитория).




Первый взнос в размере 15000р., нужно внести во время подписания договора и тут можно столкнулся с тем, от чего я, признаться, уже отвык, они принимают только наличку =(
Имейте так же в виду, оплата за обучение, это далеко не единственное за что придётся заплатить.
Так к первому занятию нужно принести мед. справку формы 003-В/у, цена которой 2000 руб.


Итак, что же касается самого обучения?

Как уже говорилось, есть группы выходного дня, дистанционные, утренние и вечерние, мой выбор пал именно на последний вариант. Уже с первого и до последнего занятия, мы в течении трёх месяцев, два раза в неделю, начиная с 19:00 и до 22:00 систематично впитывали все теоретические прелести жизни автолюбителей и если вдруг вам скажут, что это увлекательно, то знайте, этот человек врёт, ну или может просто вся моя группа была закоренелыми пешеходами и нам на подсознательном уровне было сложно принять другую веру, по крайней мере до того момента, пока не позвонил инструктор, с этого момента начиналась практика. Немаловажный факт, учебные машины в идеальном состоянии. Мне, к примеру, достался новенький KIA Rio и в придачу крайне компанейский инструктор. Первый опыт вождения, был по настоящему поворотным событием, после которого даже теория заиграла новыми красками, всё стало каким-то более интересным что ли, в следствии и занятие стали проходить куда быстрее, а это значило, что и внутренний экзамен становился всё ближе и ближе. По сути, это пробник перед основным теоретическим экзаменом в Вязёмах и советую сдать его с первого подхода, ведь только в этом случае будет возможность при первой поездке в ГИБДД сдать площадку и город на той машине, на которой обучались. Во всех остальных, будет предоставлен уже потрёпанный и повидавший виды аппарат, сильно отличающийся по комфорту и удобству от того, на чём катались в период обучения, поверьте, я знаю о чём говорю.

Вот и оно, чувство, когда занятия позади, внутренний экзамен сдан, а ощущение, что заветное удостоверение уже вот-вот коснётся ладони сильно, как никогда и именно в этот момент следует подготовить свою банковскую карту. Сначала для оплаты госпошлины на сайте госуслуг в размере 1400 рублей (иначе экзамен в ГИБДД не назначат), а затем для дополнительных подготовок к площадке и городу, ведь последнее практическое занятие от автошколы, будет аж за месяц до основного экзамена.  
  
Что же, рано или поздно этот день всё таки настанет и вы окажетесь в Больших Вязёмах на Ямской улице у главного входа в ГИБДД.




При входе сразу осыпят вопросами из разряда “кто такой?”,”что нужно?”, ”какой город?”, “какая группа?” и т.п. Затем моментально выдадут, что-то вроде личной ведомости, куда будут вноситься результаты экзаменов, а затем сухим и подгоняющим тоном попросят поставить ряд подписей (совет, возьмите ручку, иначе словите самый осуждающий взгляд в своей жизни). Начиная с этого момента, стартуют три этапа сдачи:  

1. Теория
В аудиторию для прохождения теста запускают по принципу 5 человек зашло, 5 вышло, причём группы набираются не посредством живой очереди, а по непонятно как составленному списку. Когда наконец услышите свою фамилию, подготовьте паспорт. При входе в кабинет, сразу скажут номер компьютера, за которым станет известно, доберёмся ли сегодня  до 2-го этапа или нет. Сразу тесты не запустят, сначала один из экзаменаторов устроит обход и сфотографирует каждого с его паспортом. Ну а после можно приступать. Если по окончанию увидите большую зелёную галочку на мониторе, то поздравляю, с теорией покончено, самое время отправиться на площадку, что сразу за зданием ГИБДД.

2. Площадка
Первым, что будет бросаться в глаза, это поредевшие ряды сдающих, отсев первого этапа будет явным. На месте уже будут ждать инструктора и собирать в группу тех, кого обучали. Как только появится последний дорвавшийся до площадки, выйдет крупный и сурового вида инспектор. Он начнёт подзывать потенциальных водителей и фотографировать с паспортом на фоне машины, на которой и предстоит выполнить 4 упражнения: 1) горка 2) змейка 3) гараж 4) параллельная парковка (кто-то может сказать, что их пять и в чём-то будет прав, просто поворот на 90 градусов объединили со змейкой). На каждое из этих заданий будет выделено по 2 минуты и будьте уверены, этого более чем достаточно. Дальше садимся в машину, настраиваемся и под сопровождение инструктора с инспектором, едем на первой передаче, не глохнем, не сбиваем конусы, глядишь, так и к 3-му этапу подберёмся.

3. Город      
Дойти до последнего этапа, это уже повод для гордости, как говорил мой инструктор, из 200 приехавших, города достигают примерно 10%, остальных скосит невнимательность и нервы. Итак, садимся в машину, справа инструктор, сзади инспектор, пристёгиваемся, просим остальных сделать тоже самое, заводим автомобиль, снимаем ручник и в путь. В процессе инспектор будет подкидывать различные задания по типу, перестроится, найти место для остановки или выполнить разворот, слепо выполнять указания не нужно, сначала стоит глянуть, что там с разметкой и знаками. Всё это время, позади будет ехать паровозом другая машина с ожидающими своей очереди и начнут они ровно на том месте, где последний посыпется. (Совет, не рвитесь первым сдавать этот этап, выезд с территории ГИБДД совсем не прост, уступите эту привилегию кому-нибудь другому)
Каждый из этапов занимает не более 10-15 минут, но их малая продолжительность будет компенсирована, в лучшем случаи, часовым ожиданием, ведь желающих получить права предостаточно.
Важное дополнение, ждать своей очереди для сдачи первого этапа, предстоит в коридоре самого ГИБДД, а вот второй, в небольшой будке на площадке, что зимой отапливается исключительно дыханием присутствующих.  





Если же вдруг звёзды не сойдутся, конусы сами начнут падать, а инспектор будет особенно строг, то не стоит сильно переживать, это нормально и многие с этим сталкиваются, просто подойдите в ГИБДД к 4 окну и договоритесь насчёт пересдачи. К следующему разу, опыта будет уже больше, рука увереннее, а значит и шансы на успех сильно возрастут.



Комментарии 5

AndeC
Огромная благодарность автору! Получается к цене за обучение можно смело плюсовать 3 400р. :( Несколько вопросов к автору и знатокам:
1. Порядок получения справки формы 003-В/у?
2. На сайте нет информации про дистанционные группы? Расценка какая?
3. Сколько было дополнительных подготовок и цена?
4. Кто-нибудь пробовал обучение в онлайн автошколе, адрес на их сайте: Берёзовая аллея 1/2?
5. Раньше была автошкола на ул. Строителей, что с ней?
6. Автошкола в ПТУ функционирует, отзывы плохие, но всё же, или авто-импульс в ЦПО единственная автошкола на сегодня?
Ответить
iccida iccida
школа на Строителей — это и есть Автоимпульс, сейчас они в другом месте находятся в здании ЦПО на Шлыкова
Ответить
Eko Eko
Вот тут написано всё ясно и понятно, и по тексту мало букв.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
"один из экзаменаторов устроит обход и сфотографирует каждого с его паспортом"
проверяйте у себя новые кредиты в БКИ теперь )
Ответить
osa osa
Автор до города дошел, как я понял. А сдал ли город, не понятно. Похоже что нет.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 19 февраля 20:49
Просмотров: 1285