Мособлдума приняла закон о штрафах за нарушение правил выгула домашних животных


27 мая 2021 г. Мособлдума приняла закон о штрафах за нарушение правил выгула домашних животных. В соответствии с ними собак можно выгуливать только в разрешенных местах и за ними необходимо убирать. Кроме того, запрещается выгуливать собак потенциально опасных пород без намордника.

Теперь, казалось бы, истории с участием неуравновешенных хозяев и их питомцев (https://vk.com/vkrasnoznamenske?w=wall-27992616_621783), а так же риск измазать свои новые кроссовки/ботинки собачьими фекалиями сойдут до минимума, но много ли тут тех, кто в это верит?  

Давайте вспомним какие ещё законы и запреты не так давно принимало наше государство и как они работают. Так нам запрещается: курение на балконе, распитие алкоголя в общественных местах, а так же разжигать костры в лесу. Запреты эти ясны, однако судя по количеству "бычков" под некоторыми окнами и тому сколько распивающих можно встретить вечером на центральных улицах, понимаешь, что законы эти исключительно формального характера и похоже, новоиспечённый о "нарушение правил выгула домашних животных" к ним примкнёт.

Причиной всему этому является нехватка "рук" в отделении полиции, при чём это касается не только Краснознаменска, но и всей нашей необъятной. Оптимизация и сокращение участковых по всей стране привела к тому, что при выходе очередного подобного закона, следить за его исполнением просто-напросто некому.  

Помните, когда  запрет о распитие алкогольных напитков только появился, за ним тут же последовала показательная волна штрафов. Народ в ответ стал просто маскировать свою тару, спрятав в бумажный пакет. Для тех, кто забыл, выглядело это так: 





Сегодня же распитие в общественных местах, в теории, так же наказуемо, но вот в пакетах надобности больше нет, ведь штрафовать, как уже говорилось ранее, всё равно некому, так зачем принимать столько нерабочих, хоть и потенциально полезных законов, когда на их исполнение надеяться всё равно не приходится? 




Опубликовано: 07 июня 15:25
Просмотров: 978

Комментарии 6

Cook Cook
Люди — новая нефть. Нужно больше законов и штрафов, чтобы лишнехромосомные платили за каждый вдох, а после, перед телевизором, поинтеремовавшись, кактамухохлов, славили Единственного и Мудрейшего. Платите!
Ответить
Антон Коростелев Антон Коростелев
Чего только не придумают для выжимания денег с населения. Ждем-с налог на воздух. Автору поста алаверды — не боитесь кросовочек об мусор испачкать или в дорожной яме промочить?))
Ответить
vovan2011
Дроном — по собачкам?
Ответить
kpu3uc kpu3uc
распитие вполне карается. костры в лесу тоже. сначала дрон прилетает на дым, который издалека видно с воздуха, потом пожарные инспекторы приходят. если кто-то не попадал, то, значит, повезло ) маски ещё можно вспомнить. я даже видел, со стороны, как народ попадался полиции, которая подходит к дверям прибывающей электрички , и принимает выходящих безмасочников )) так же и с собаками будет. кто-то попадётся, кто-то нет. но сам закон нормальный. тем более, эти штрафы в местный бюджет идут
Ответить
Антон Коростелев Антон Коростелев
А куда потом из бюджета, не задумывались?))
Ответить
kpu3uc kpu3uc
это уже другой вопрос
Ответить
Написать комментарий...

Похожие новости