Последние данные по вакцинации беременных.

Последние данные по вакцинации беременных.


Эпидемиолог рассказал о вакцинации беременных от COVID-19

"Сегодня мы уже можем с уверенностью говорить о безопасности вакцинации беременных. В мире накоплено на сегодняшний день достаточно данных о влиянии вакцинации на плод, поэтому иммунизация будущих мам, именно своевременная … это надёжная возможность защитить как мать, так и ребенка от тяжелых последствий коронавирусной инфекции вплоть до выкидышей", - прокомментировал Директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Минздрав же рекомендовал прививать от ковида беременных из группы риска с 22 недель

Из документа следует, что прививаться «Спутником V» целесообразно с 22-й недели беременности, а применять вакцину следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери «превышает потенциальный риск для плода».
К группам риска по коронавирусу относят беременных с ожирением, хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми (ССЗ) и онкологическими заболеваниями, хронической болезнью почек, заболеваниями печени. В рекомендациях утоняется, что в одной четвертой случаев женщины, перенесшие COVID-19 во время беременности, имеют сопутствующие заболевания: ожирение (18,4 процента), хронические заболевания легких (16,6 процента), сахарный диабет (11,3 процента) и ССЗ (11,1 процента.

Ну и мнение биолога на счет вакцинации беременных


Источники:
РИА
Известия
РБК


Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 342


Опубликовано: 03 июля 11:07
Просмотров: 795

Комментарии 3

sidr vodkin sidr vodkin
В настоящее время "ЭпиВакКорону" не делают беременным, кормящим материям и детям до 18 лет, поскольку клинические испытания вакцины на этой категории граждан еще не проведены.<br><br>Эпиваком нельзя.

Могу предположить что и спутником тоже
Ответить
kpu3uc kpu3uc
"до сих пор не известно до конца" — отличная формулировка для рекомендаций по вакцинации )
Ответить
kpu3uc kpu3uc
«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям»

стр.5, п. 2.16: https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/279/original/MZ_vaccination_020721.pdf?1625248541
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости