Ошибки «благоустройства» на ул. Проспект Мира

Ошибки «благоустройства» на ул. Проспект Мира


На проспект Мира после укладки кабелей в траншеи по программе «Светлый город» подрядная организация завезла плодородный грунт. Вроде бы, полезное дело. Но работники профильного отдела администрации в очередной раз «забыли» включить в смету работ удаление с газонов равного количества старой, отравленной зимним минеральным галитом, почвы.

И этот процесс продолжается из года в год. Во многих местах уровень газонов возвышается над прилегающими тротуарами, проезжей частью, просто безобразно. Дожди смывают часть этой почвы на асфальт, под ноги прохожим, добавляя работы коммунальным службам по её уборке.

Чиновники, видимо, не знают, что правильно устроенные газоны могут работать как резервная ливневая канализация, принимая и впитывая дождевую воду. Застойные лужи на тротуарах – одно из следствий.
На проспекте Мира пора исправлять многолетние косяки «благоустройства», изымать напластования лишнего грунта.

Александр Олевар

























Опубликовано: 14 сентября 10:06
Просмотров: 623

Комментарии 5

vovan2011
Круговорот грязи в природе. С газона — на тротуар, с тротуара — на дорогу, а потом автомобили возвращают ее на газон и тротуар ( а точнее, на пешеходов).
Ответить
kpu3uc kpu3uc
только 2 вопроса
почему на пр. Мира так темно, что приходится включать фонарь на телефоне (иначе ноги сломаешь об трещины и выдолбы в асфальте)
и где тепло в домах
Ответить
Sovsem_nevagno
Вот победит на выборах ЕР, и будет вам тепло))
Ответить
kpu3uc kpu3uc
есть какие-то сомнения? я даже процент могу предсказать, см. прошлогоднее обнуление, ну плюс-минус 2-3 процента. причём, скорее плюс, чем минус
Ответить
Валерий
Это так по всей стране.
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости