Пришло письмо о включении в список кандидатов в присяжные заседатели. Что делать?


Сидишь такой на работе и бац - приходит ниже на скриншоте письмо.

"– Наконец! Они оценили 100500 моих комментов, мы власть!"

Не спешите радоваться!

Оказывается, такие письма разослали массе людей, то ли из-за бага, то ли из-за того, что быть присяжным никто не хочет и вот почему:

Тебя будут таскать по судам, как на работу, что не понравится твоему работодателю, несмотря на их справки и тебе самому ибо платить за это будут копейки, а дела могут затягиваться на года, и быть в других городах.

Соскочить с этого можно только так: Игнорировать запросы, а если будут допекать сказать - "По моей вере в ____, судить может только бог". Можно и официально, по работе, здоровью, но сослаться на религию проще всего, ведь существование бога не доказано, а религия имеет законную силу – пользуйтесь.

Но если твоя зарплата печальна, а твой работодатель гос.орган, не торопись отказываться, возможно тебе это будет выгодно.



Дополнительные фото

Опубликовано: 14 января 14:44
Просмотров: 1114

Комментарии 5

Eko Eko
Одну из версий Windows NT тестировало
250 инженеров в течение года и выявило
30 тысяч ошибок.
Ответить
Wolga Don Wolga Don
Если откажетесь, доставят в суд приводом.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
штраф там. две тысячи, что ли
кстати, варик. разослать письма всем, а потом дёргать народ (ну, естественно, никто не поедет никуда), и выписывать штрафы за неявку. это ж какой профит "государству" ! выполнение плана по штрафам и сборам

погуглил, 2.5 косаря
а поскольку письма счастья многим рассылают через госуслуги, то и банковский счёт для списания штрафа найти будет не так сложно
Ответить
Андрей Андрей
Что ты там "погуглил"? Штраф для кандидатов в присяжные не предусмотрен. Штраф платит только присяжный, который уже дал клятву. Хватит болванить людей уже.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
ну, родственнику приходило такое уже не помню сколько лет назад, так никуда и не вызывали, а он даже был настроен поучаствовать )
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости