Музей Русского военного костюма

Музей Русского военного костюма


Есть в Доме офицеров музей, который любого сможет с головой погрузить в историю.

Речь идёт о музее Русского военного костюма, которым заведует небезызвестный в нашем городе - Николай Анатольевич Трухин.

Кому лично доводилось беседовать с Николаем Анатольевичем, знают, насколько сильно и хорошо развиты у этого человека коммуникативные навыки. Зайти на 5 минут, быстро всё просмотреть и выйти из музея - просто невозможно. Николай Анатольевич, подойдёт, задаст какой-нибудь вводный вопрос и всё, время для вас перестаёт существовать. Но при том, поверьте, против не будете, экскурсии Николая Трухина, как уже говорилось, увлекают с головой.



Войдя в музей, сразу можно заметить грамотную расстановку, в исторической последовательности, экспонатов и костюмов. Так, если остановиться сразу у входа, начиная с левой стороны, расположена история отечественной войны 1812 г., дальше идёт первая мировая, после Великая Отечественная война, следом послевоенный период и будте уверены, заведующий музеем проведёт вас по всем этим исторически важным событиям, рассказывая, что, как, в каких условиях и почему происходили те или иные вещи.

Вся коллекция военных костюмов, собиралась на протяжении многих лет самим Николаем Анатольевичем. В коллекции  имеются мундиры участвующих в параде победы в 1945 г., есть так же очень эксклюзивная вещица, мундир старшего офицера, каких сделали к параду, в количестве всего 16 штук, а на сегодняшний день, сохранился лишь 1!!! Так же есть в наличии мундир второго человека в мире совершившего орбитальный космический полёт - Германа Степановича Титова и лётчика-космонавта Шаргина Юрия Георгиевича.











Некоторые костюмы приносили и отдавали сами хозяева мундиров, что-то их родственники, друзья или сослуживцы, что-то является точной копией (новоделами) и сшиты мастерами своего дела, а так же есть костюмы, вышедшие из под рук воспитанников детского юношеского клуба "Мушкетёр", руководителем которого так же является Николай Анатольевич Трухин, но это, что касается мундиров 1812 г. Мастерская, где воспитанники клуба занимаются реконструкцией мундиров и знамён, находится, буквально, в соседнем кабинете и оказавшись там, создаётся впечатление, что попал в закулисье, но только не театральной сцены, а музея.







Что можно сказать по итогу, покидая владения Николая Трухина, чувствуешь себя, именно что, просвящённым. Атмосфера истории, знания дела и идеи, так и витают в этом музеи, донося до посетителей важную историческую веху нашей страны.  















Дополнительные фото

Опубликовано: 17 мая 15:07
Просмотров: 529

Комментарии 1

Евгений Бабичев
Здорово! Трухин молодец! Патриот!!!
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости