Суд в Москве отправил под домашний арест обвиняемого в оправдании терроризма врача-рентгенолога, проживающего в Краснознаменске.

Суд в Москве отправил под домашний арест обвиняемого в оправдании терроризма врача-рентгенолога, проживающего в Краснознаменске.


Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест врача-рентгенолога, обвиняемого в публичном оправдании терроризма. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением Чертановского районного суда Москвы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 30 суток, то есть до 31 декабря в отношении обвиняемого А. К. Шанина-Винокурова», — сказали в суде.

Как сообщали в ГСУ СК России по Москве, жителю закрытого города Краснознаменска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание террористической деятельности, совершенное с использованием интернета). Ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. В его доме прошел обыск.

По данным следствия, обвиняемый в июне 2022 года разместил в публичном Telegram-канале комментарий об оправдании терроризма под публикацией о совершенном преступлении.

Шанин-Винокуров работает в медицинском центре рентгенодиагностики «Мегаскан» в Москве. На странице центра указано, что Аркадий Шанин-Винокуров рентгенолаборант, 34-летний медик живёт в закрытом подмосковном городе Краснознаменск.

(с) tass.ru




Дополнительные фото

Опубликовано: 05.11.2023 08:57
Просмотров: 1899

Комментарии 3

kpu3uc kpu3uc
рентгенолаборант — это типа медсестры. какой он нафиг "врач рентгенолог" ?
Ответить
Наталья Коковихина(Лежнина) Наталья Коковихина(Лежнина)
Речь идет не о том " какой он нафиг...", а о том, что он обвиняется в публичном оправдании терроризма!
Ответить
kpu3uc kpu3uc
речь идёт о том, что журналисты даже новость не могут написать
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости