В мясе курицы от «Петелинки» обнаружили сальмонеллу


Общество защиты прав потребителей решило проверить качество курятины, которую производят в стране.

Для анализа взяли бройлеров производителей «Петелинка» из Одинцовского района, «Моссельпром» из Раменского района, «Приосколье» и «Ясные Зори» из Белгородской области, «Троекурово» в Калужской области. Специалисты общества закупили курятину в столичном «Ашане», провели исследования в стерильных условиях и при соблюдении анонимности.

Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо.

Общество защиты прав потребителей уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган — Роспотребнадзор.

 

Специалисты рекомендуют:

— Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте.

— Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы.

— Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса.

— Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках.

— Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы.



Опубликовано: 03.06.2010 11:22
Просмотров: 8986
Автор:  Анатолий Источник: Одинцово-ИНФО

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости