Совет депутатов Краснознаменска убирает конкурентов


В пятницу 24 августа состоится очередное заседание Совета депутатов. Сегодня просматривал проекты документов к заседанию Совета депутатов, и мое внимание привлек проект решения (http://krasnoznamensk.com/docs/24/3544/) о реорганизации МБУ «Городские оздоровительные спортивные сооружения» (ГОСС), (руководитель В.В. Костин), в форме присоединения его к МБОУ ДОД «Детская юношеская спортивная школа» (ДЮСШ) (руководитель – О.Г. Марушкин).
В результате такой реорганизации в соответствии с гражданским законодательством, МБУ «ГОСС» прекратит свое существование.

1.jpg

У многих, наверное, возник вопрос: а что не так? Чем вызвана такая необходимость реорганизации, требующей затрат бюджетных средств на ее проведение? МБУ «ГОСС» прекрасно функционировало как самостоятельное учреждение, на балансе которого находятся всем известные детские аттракционы, стадион «Заря», лыжная трасса. Однако нужно зреть в корень. Уважаемых депутатов, судя по всему, не устраивает Директор предприятия – В.В. Костин, который «костью» (простите за каламбур) в горле торчит у действующих депутатов. В.В. Костин известная личность в нашем городе, опытный руководитель и хозяйственник, грамотный политик. В декабре прошлого года большинство жителей города оказали ему доверие на выборах в Московскую областную Думу – кандидатура Владимира Владимировича заняла первое место на всех избирательных округах города, обойдя коммуниста Ткачева и представителя от Единой России – г-жу Захарову.

В.В. Костин в последнее время часто стал появляться в интернете, пишет на сайте www.sport4city.ru, снимается в репортажах КОТа (Краснознаменское открытое телевидение, которое организовал Владимир Владимирович совместно с Петуховым А.Б.). Видимо это и послужило основанием (что называется, есть к чему «прикопаться») «забыть» В.В. Костина, лишить его возможности работать на благо города. А ведь именно этот человек поднял спорт в городе, обеспечил информационное освещение городских спортивных мероприятий. Цинизм ситуации заключается в том, что инициирование этого вопроса происходит за спиной у В.В. Костина, который сейчас находится в отпуске.
Это все лирическое отступление. Теперь переходим к юридической стороне вопроса. Согласно пп. 1.3. п. 1 Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и учреждений городского округа Краснознаменск Московской области (утв. Решением Совета депутатов от 23.03.2010 г. № 114/6 (с последующими изменениями и дополнениями) «муниципальные организации создаются, реорганизуются и ликвидируются администрацией городского округа Краснознаменск Московской области на основании решений Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области». Определенные замечания вызывает выделенная полужирным шрифтом фраза, фактически перечеркивающая весь смысл юридической природы права собственности и порядка учреждения юридического лица. Не говоря уже об общих требованиях ч. 2 ст. 120 Гражданского кодекса России (часть 1) («учреждение может быть создано гражданином или юридическим лицом (частное учреждение) либо соответственно Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием (государственное или муниципальное учреждение), и ч. 2 ст. 215 Гражданского кодекса России (часть 1) («от имени муниципального образования права собственника осуществляют органы местного самоуправления»), в этом Положении как раз конкретизируется, что: - собственник имущества - муниципальное образование городской округ Краснознаменск Московской области в лице администрации городского округа. (пп.1.2.4. п.1); - учредитель - муниципальное образование городской округ Краснознаменск Московской области в лице администрации городского округа (пп.1.2.5. п.1). Выступая одновременно в лице собственника имущества МБУ ГОСС и его учредителя, Администрация Краснознаменска, по идее должна принимать решения о реорганизации и ликвидации созданных ею муниципальных (а в нашем случае бюджетных) учреждений самостоятельно и без дополнительных решений Совета депутатов. В данном случае стоит отметить, что согласно ч.1 ст. 57 Гражданского кодекса России (часть 1) «Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (то есть Администрации – Примечание мое – В.В.) (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами». Мне могут возразить приведением пп.6 п.10 ст.35 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и аналогичной нормы пп.6 п.4 ст. 24 Устава городского округа Краснознаменск Московской области (от 21.08.2007 г. с последующими изменениями и дополнениями), что «в исключительной компетенции Совета депутатов городского округа находятся: - определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами».
Да, безусловно, порядок определен, но исходя из действующего федерального законодательства у нас и САМ ПОРЯДОК реорганизации муниципального бюджетного учреждения должна принимать исключительно Администрация (ВОТ ЭТО ДА!!!), что нам прямо и сказал федеральный законодатель в пп.3 п.2.1. статьи 16 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) «О некоммерческих организациях», цитирую доподлинно: П.2.1. «Принятие решения о реорганизации и проведение реорганизации бюджетных или казенных учреждений, если иное не установлено актом Правительства Российской Федерации (не установлено – Прим. мое – В.В.), осуществляются в порядке, установленном: 3) местной администрацией муниципального образования - в отношении муниципальных бюджетных или казенных учреждений (!!!) ВО КАК! Можно сказать, что это коллизия норм права. Да, но в теории государства и права есть понятие «общие и специальные нормы». Так вот поскольку порядок реорганизации регулируется законодательством о некоммерческих организациях (к которым относится МБУ «ГОСС») - это специальные нормы, охватывающие специальный вид юридических лиц – бюджетные учреждения. А общие нормы – это нормы Гражданского кодекса и ФЗ о местном самоуправлении.
Таким образом, руководствуясь выше названными законами, делаем вывод, что как принятие решения о порядке реорганизации муниципального учреждения, так и о самой реорганизации должно осуществляться только учредителем (собственником) МБУ «ГОСС» - Администрацией Краснознаменска во главе с М.В. Сапуновым, но никак не Советом депутатов. Некоторые депутаты, жаждущие реорганизовать МБУ «ГОСС» продолжают уперто и настырно игнорировать федеральное законодательство. Мне ведь не лень было посмотреть и внимательно почитать законы и написать эту статью, чтобы показать полную несостоятельность и правовой нигилизм некоторых наших депутатов – инициаторов и великих комбинаторов. А куда же смотрят юристы Совета депутатов, а именно вновь назначенный на должность Руководителя юр. отдела В.А. Курбанов?!
Напомню уважаемым читателям, что 25.01.2011 года Совет депутатов принял Решение № 10/1 «Об отмене решения Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 23.03.2010 №115/6 «Об утверждении Порядка назначения на должность и снятия с должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений городского округа Краснознаменск Московской области» Принял это решение Совет депутатов не по своей воле, а по воле решения Одинцовского городского суда Московской области от 26.10.2010 года. А все почему? Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда по делу № 33-18153 установила, что Совет депутатов не наделен правом осуществления функций собственника муниципального имущества. Фактически с принятием Порядка полномочия местной администрации по назначению на должность руководителя муниципальной организации ставятся в зависимость от мнения представителей Совета депутатов, что является нарушением федерального законодательства. Кроме того, п. 3.1.3. Порядка предусмотрено освобождение руководителей муниципальных предприятий (учреждений) от должности в связи с принятием Советом депутатов решения о выражении руководителю недоверия в случае грубого нарушения или систематического невыполнения им законодательства РФ, что противоречит трудовому законодательству, нарушает компетенцию Администрации городского округа. Дело было передано на новое рассмотрение в Одинцовский городской суд, который обязал Совет депутатов признать утратившим силу такой противозаконный муниципальный правовой акт.
Видимо, Совет депутатов соскучился по судебным делам. Стоит задуматься Совету депутатов, что принятие им решения о реорганизации МБУ ГОСС в форме присоединения его к МБОУ ДОД ДЮСШ повлечет, прежде всего, нарушение действующего законодательства России (ибо не в компетенции Совета принимать такие решения), что мной доказано выше и конечно усилит общественный резонанс в Краснознаменске и лишь уменьшит авторитет Совета депутатов в лице их избирателей, чьи интересы сегодня игнорируются и не защищаются.

Сюжет: Депутаты всего новостей в сюжете 29


Комментарии 68

1 2 3 4
Виталий
Цитата
Виталий пишет:
Цитата
antoshka пишет:
Да козлы, но устраняют эффективно


А Закон покажет кто из нас прав, Антошка.


Цитата
Александр Петухов пишет:
МБУ \"ГОСС\" продолжает работать в прежнем режиме.


Что и требовалось доказать. Спасибо всем за поддержку.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Только что пришёл с Совета Депутатов.
Тришин предложил этот вопрос перенести в "Информационное сообщение". Марушкин предложил вообще снять вопрос сповестки дня так как вопрос не в компетенции Совета Депутатов.
Огромное спасибо Виталию Вышкварцеву за своевременное разъяснение данного вопроса.

МБУ "ГОСС" продолжает работать в прежнем режиме.
Ответить
Виталий
Цитата
Алексий пишет:
Задаю вопрос Денисову,


Вряд ли здесь кто-то ответит. Потому что даже, сделав робкую попытку ответить, на власть имущего обрушится шквал вопросов, на которые он либо ответит, но вяло, либо испугается и не ответит, либо погрязнет в вопросах. На электроклубе 3 года назад перед выборами вылезли депутаты Агеев и Николаев. Первый немного пообщался и смолк. Второй вышел, тоже немного пообщался, но на пятикратно заданный мной вопрос зачем он сорвал мне встречу мс избирателями так и не ответил.
Так что, Алексий, не нужно здесь усилий взывать к власти — не услышит.
Ответить
Алексий
Ответить
Longway Longway
В суд!
Ответить
Kamaz
Совет депутатов во главе с Тришиным поступают очень подло. Это как нож в спину. Подождали когда Костин уехал в отпуск и затеяли подлянку.
Владимир Владимирович, лично я готов на улицу выйти в Вашу поддержку!
Совет депутатов завтра? Во сколько? Может стоит демонстрацию под их окнами провести?
Ответить
rozer rozer
Цитата
Mark пишет:
Надо хотя бы их программы найти

а на сайте разве нет? дома инет медленный. завтра поищу с "рабочего" — завело)))
Ответить
Mark Mark
Цитата
rozer пишет:
Цитата
Mark пишет:
Предлагаю сделать листовки в которых отразить точто обещали депутаты-и чтопо факту выполнили "

очень интересно бы было сравнить)))

Надо хотя бы их программы найти . Говорят некоторые листовки еще где то по городу висят до сих пор.
По факту то мы видим, что происходит и кто что делает или не делает.
Ответить
rozer rozer
Цитата
Mark пишет:
Предлагаю сделать листовки в которых отразить точто обещали депутаты-и чтопо факту выполнили "

очень интересно бы было сравнить)))
Ответить
Виталий
Цитата
Mark пишет:
Это , есть официально на бумаге в его предвыборной прогармме?


У них висели баннеры, но фоток к сожалению нет. А программ у низ не было, был бренд "ЕДИНАЯ КОМАНДА" (подмена Единой России, там вообще никакого отношения команда к ЕР не имела), а настоящие едросы — это николаевцы (тришин, черников, чилингарян) — они фоткались с Николаевым. Вот такие у них "предвыборные программы были". Сейчас даже приведу всеми забытый документ: читайте страницу2, пункт №4. (Спрашивается и что же они забыли свои обещания с марта 2010 года?)
Ответить
Mark Mark
Цитата
Виталий пишет:
Цитата
Mark пишет:
Можно начать с тришина


Вернул он выборы мэра? Давай, до свидания!

Это , есть официально на бумаге в его предвыборной прогармме?
Ответить
Виталий
Выкладываю свою предвыборную программу. Прошу прощения за формат PDF, просто очень тороплюсь.
Здоровую критику принимаю, нездоровую — нет. Может быть и пафосно, но никто больше программой похвастаться не смог. Хотя может я и не прав.
Ответить
Виталий
Цитата
Mark пишет:
Можно начать с тришина


Вернул он выборы мэра? Давай, до свидания!
Ответить
Mark Mark
Предлагаю сделать листовки в которых отразить то что обещали депутаты — и что по факту выполнили ". , если нет , то давай до свидания !!
Можно начать с тришина
Ответить
Виталий
Цитата
Wall-E пишет:
Если есть листовки включая Ваши — приложить фотографию или скан в комментариях к данной теме пожалуйста.


С удовольствием. Могу немного сориентировать : на торце (слева) Комсомольского бульвара дом 1 до сих пор все обклеено афишами "АНДРЕЕВ, НИКОЛАЕВ". Первый сидит, молчит, второй на заседания не ходит, никакой работы для жителей города не ведет. Это так небольшая навигация для любопытных проникнуться духом выборов 2009 года smile:)
Ответить
Wall-E Wall-E
to Виталий
Если есть листовки включая Ваши — приложить фотографию или скан в комментариях к данной теме пожалуйста.
Ответить
Виталий
Цитата
Wall-E пишет:
Господа к будущим выборам, наш сайт собирает предвыборные листовки, для архива и ToDo по сделанному


Листовки! У меня целая программа была тиражом 1 000 экз. Даже товарищи из единой россии не сподобились хотя бы что-то аналогичное преподать людям,о хотя на выборы им деньги партия выделила в 2009 году. На что их хватило — на однотипные листовки серого цвета с Ф.И.О. и надписью "Единая команда", а те кто не из команды были — те фоткались с удовольствием вместе с Николаевым А.В. Благо закон это не запрещает.
Свои мысли, отраженные в программе 3 года назад размещу немного позже.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Цитата
Мальвина пишет:
Цитата
Как вариант


Судя по тому как Виталий от своих же дел открещивается, так и есть.
Виталий у меня правда нет времени искать, но на этом форуме нельзя удалять посты — поищите всё есть, мне правда не когда и я не имею отношения к администрации более того я к ним отношусь негативно.

Поищите, поищите! Нечего словами раскидываться!
Ответить
Виталий
Цитата
Mark пишет:
Кстати, многие депутаты выполняют свои обещания, такие например , как чилингарян . Жить его избирателям становиться в городе все лучше и лучше.


smile:Dsmile:Dsmile:D ну да, смысл понятен. Правда их пока не так многоsmile:D
Ответить
Wall-E Wall-E
Раз про депутатов разговор зашел
Господа к будущим выборам, наш сайт собирает предвыборные листовки, для архива и ToDo по сделанному
У нас есть небольшое кол-во листовок, просьба пришлите к нам листовки в любом состоянии если у Вас есть. (фотографии и тп.)
Ответить
1 2 3 4
Написать комментарий...
Опубликовано: 21.08.2012 23:33
Просмотров: 12461
Автор: