В 2012 году вопрос о реализации объектов Минобороны приобрел широкомасштабный характер.
Не успели с трудом "отбить" 147 Дом офицеров (гарнизона) общими усилиями активных жителей города и добиться передачи его на баланс города, так Министерство обороны решило закрыть городскую гарнизонную баню, расформировать и без того скудный персонал в 4 человека и оставить этот объект "для своих интересов".
В простонародье это называется в "интересах спекуляции".
Николай Никитич и другие неравнодушные жители уже активно поднимали "банный вопрос", обсуждали, предлагали позитивные идеи - словом делали все, чтобы призвать и власть города и министерство обороны сохранить городскую баню для жителей.
Прежде всего баня - это история города, это и многолетняя русская традиция и наконец - это источник здоровья.
Недаром гласит русская пословица: "На пару да на баньке сорок болезней выходит".
Но все эти "мелочи" совершенно не интересны тем, кто активно лоббировал закрытие бани и хотел оставить ее "в своих интересах".
Николай Никитич собрал всех неравнодушных жителей-сторонников для решения проблемы с передаче бани городу, а также обратился ко мне за помощью. Николай Никитич уже обращался во многие инстанции с просьбой о помощи.
Одной из последних таких инстанций была военная Прокуратура Краснознаменского гарнизона.
Однако в ответе Николаю Никитичу написали то же самое - Минобороны отказало городу в передачи бани.
Баня собственность - Минобороны, нарушений нет.
Одновременно с этим поступила информация, что здание бани и земельный участок под ним планируется реализовать на торгах.
Таким образом, оставалось лишь узнать где, когда, кому и на каких условиях эти объекты недвижимости будут реализованы.
А самое главное - кто участник торгов - т.е. Фамилии, Имена, Отчества физических лиц и (или) фирменные наименования юридических лиц и их реквизиты.
Если уважаемые люди, заслуженные люди нашего города старались призвать к совести Минобороны, указать, скажем так, на моральную сторону вопроса, то в данном случае пришлось "откинуть" мораль и написать пару обращений в Департамент Имущественных Отношений Минобороны и Управление государственного заказа Минобороны (которое непосредственно проводит торги) и уже не с просьбами, а с требованиями представить информацию где, когда и кому собираются продавать баню и земельный участок, ибо "игра в куколки", и откровенное "валяние дурака" со стороны Минобороны, порядком надоело.
В соответствии с законодательством РФ информация о реализации объектов Минобороны открытая и любой гражданин России вправе знать эту информацию.
В установленные сроки мои 2 обращения были рассмотрены и получены ответы.
В первом ответе - ничего по существу заданных вопросов.
Лишь ссылка на этот раздел сайта Минобороны "Реализация недвижимого имущества" .
А ТЕПЕРЬ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОСМОТРЕТЬ СКОЛЬКО НЕСОСТОЯВШИХСЯ (ОТМЕНЕННЫХ) АУКЦИОНОВ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?
http://dyn.economy.mil.ru/economy/disposal_of_assets/property/lots.htm?f=1&fid=0&blk=10360072
Ознакомившись с объявленными аукционами, никакой информации о якобы "продаже" бани и земельного участка не оказалось.
Но сегодня приходит второе письмо от Департамента имущественных отношений, хотя адресовано оно было Управлению государственного заказа Минобороны.
Тем не менее, ознакомившись с текстом письменного ответа, посмотрев юридическую консультацию и "умилившись" от аутентичного цитирования норм законов (как им не надоедает одно и тоже цитировать?), поразился одной фразе, которая является квинтэссенцией всей истории решения "банного вопроса".
В принципе госпоже О. Подгорной - врио руководителя Деп. имущества Минобороны можно было ответить этой одной фразой.
Оказывается теперь Министерство обороны готово рассмотреть вопрос о передаче бани и земельного участка под ней на баланс города.
Правда опять и снова просят официальное обращение Администрации г.о. Краснознаменск с просьбой осуществить, наконец-таки передачу, можно сказать, последнего исторического объекта нашему городу и его жителям.
Очевидно, как меняется риторика Министерства обороны, особенно в свете смены руководства и чиновников Министерства обороны.
Теперь, собственно, остается небольшие юридические "телодвижения", связанные с разработкой проекта письма Шойгу С.К., которое я с позволения Николая Никитича Логвинова подготовлю, а также направлю на ознакомление с копиями всех ответов Департамента имущественных отношений Минобороны, ответов их различных инстанций и должностных лиц Логвинову Н.Н.
Руководителю Администрации Сапунову М.В. для принятия им дальнейших действий, связанных с согласованием вопроса о передаче бани городу.
Надеюсь, этот вопрос решится положительно и в пользу наших жителей.
Комментарии 35
...
Удалены личные данные из документа по просьбе: Виталий Вышкварцев
Покурили закон:
Про простых граждан:
"общеизвестные сведения и информация, доступ к которой не ограничен, являются общедоступной информацией. Общедоступная информация, в соответствии с законом, может использоваться любыми лицами по их усмотрению"
Про чиновников:
"Профессиональная деятельность чиновников должна быть связана с открытостью и публичностью, а публикация имен и должностей госслужащих никак не нарушает их частную жизнь."
Данный документ — общедоступен.
Вы порядок в своем ведомстве навести не можете — спортивные площадки превратили в кучу мусора и железа, на них даже находиться опасно, стадион стал приютом для малолеток, распивающих алкоголь. Людей по делам судят, а не по "дешевым понтам" и роликам с "Дядей Вовой" в главной роли.
Не мешайте нормальным людям работать. Дотянитесь до бани и там все развалите.
По поводу "не мешайте людям работать", смотрю в 10.03 час. Вы сидите в интернете — это ваше основное место работы и сколько за напраслину в адрес юных футболистов ДЮСШ платят?
Теперь о бане. По поводу кому передать баню говорить рано, она еще не муниципальная, но если все же перейти к этому вопросу, то лично для меня не интересно мнение тех людей которые в бане разглядывают ники. Владимир Васильевич, в бане моются и где Ваш ник "спереди или сзади" поверте в нашей бане, в мужском отделении, никого не волнует!
По обсуждаемому вопросу, сейчас Баня закрыта и чья это заслуга? Думаю ни один из участников дискуссии не запишет это себе в заслуги! А то что такие люди как Логвинов Н. и помогающий ему Виталий по своей инициативе пытаются "открыть" баню, так за это им огромное спасибо от банщиков обоих отделений, мужского и женского!
Приведу небольшой пример:
Новость на сайте администрации от 20 февраля 2012 года:
На следующее утро 21 февраля 2012 года новость появилась на сайте Единой России:
Загадка называется "Найди десять отличий". Кому верить? Я склояюсь к тому, что правда написана на сайте администрации, так как она опубликована раньше, да и на фото Тришина просто нет)))
Ни стыда, ни совести!
"Структуры" должны САМИ показывать народу что и как они делают и держать народ в курсе событий, а не давать комментарии на комментарии.
Обо всем об этом Николаю Никитичу Логвинову хорошо известно, поскольку Анатолий Григорьевич беседовал с ним по этому вопросу.
Вопрос передачи бани городу находится у Главы городского округа под личным контролем.
P.S. Пишу это для того, чтобы «некоторые» не присваивали себе заслуги других, как это было в ситуации с Домом Офицеров.
Как помощник главы городского округа и представитель пресс-службы Вы должны информировать жителей о работе главы городского округа и по возможности представлять доказательную базу, подтверждающую дела, а не слова.
И если бы были видны положительные результаты, уважаемые жители города такие как Николай Никитич не стали бы обращаться за дополнительной помощью. Соответствующие структурные подразделения, как видно из представленных ответов, нам не сообщают о том, что "этот вопрос уже рассматривается соответствующими структурными подразделениями Министерства обороны."
Для справки: в ситуации с Домом офицеров заслуга педагогов ДО и неравнодушных родителей, которые не сидели сложа руки. Прискорбно, что Вы таких людей называете "некоторые". В ситуации с гарнизонной баней заслуга принадлежит прежде всего Николаю Никитичу, который единственный курирует этот вопрос и добивается правды, а мне как юристу таким людям как он всегда приятно оказать скромную помощь. Как показывает практика, жители Краснознаменска умеют самостоятельно отстаивать свои права и законные интересы без помощи "глав" и их "помощников" и что удивительно, удается работать быстрее, чем это делает "глава" и его "помощники".
1. Укажите, пожалуйста хоть 1 строчку, где я произнес фразу о "своей заслуге". Давайте будем разумными и не станем передергивать факты.
2. Петровна, что для Вас — "писульки", то для других лепта.
3. Речь идет не о волшебстве, а об элементарном желании помочь людям. Кроме того, власть, как показывает практика, стала бояться когда люди добиваются соблюдения своих прав, свобод апеллируя к закону. Из приведенным материалов видно как меняется риторика Минобороны, особенно когда начались "посадки" на основании Уголовного кодекса и материалов о возбуждении уголовного дела. Это по-Вашему писульки? Когда большое число граждан заявляют о нарушении своих прав и законных интересов, интересов детей как это было в ситуации с Домом офицеров и (ПРИ СЕРДЮКОВЕ!!!) и Минобороны пошло на попятную благодаря огромному количеству письменных обращений и требований преподавательского состава, родителей, других граждан — это тоже писульки?
И наконец, скажу Вам, что ёрничанье с Вашей стороны выглядит как минимум смешно. Если бы у меня была такая возможность я бы не по интернетику "из-за кусточка", а лично, глядя Вам в лицо спросил: а что для города сделали Вы, Петровна? И кто Вы вообще такая, чтобы давать оценку действиям людей, неравнодушным к городским проблемам?! Хотя бы Имя и Фамилию свою для приличия назовите.
И позвольте Вам посоветовать на будущее: когда у жителей что-то получается и городу от этого лучше, вы просто порадуйтесь за них и мысленно скажите спасибо. А так Ваши ремарки напоминают что-то вроде зависти или злословия. Я лишь сочувствую и мне Вас за это искренне жаль.
Попытаюсь удовлетворить Ваше любопытство насчет последнего. Нет, в ЛДПР я продолжаю состоять. А причем здесь ЛДПР? У Вас какая-то фобия что-ли или навязчивая идея насчет партии, не понимаю?
Петровна, предлагаю Вам не разводить истерику, а элементарно перечитать новость и сделать для себя открытие, что я скромно содействую Николаю Никитичу Логвинову в его благом деле.(Удивительно, правда?) Данная новость размещена в целях обычного информирования граждан о фактах и событиях, относящихся к городской жизни.
P.S. Начало уголовного преследования бывших чиновников Минобороны — результат действий С.К. Шойгу.
Ваша заслуга, Петровна, — в загрязнении форума пустой и никому неинтересной, ненужной информацией. Цели представленного словесного зловония, исходящего от Вас ни к чему полезному не приводят и не приведут. А Вы мне не собеседник и разговор с Вами уже не представляет особенного интереса.
Кстати, спасибо что напомнили о Молодежном Парламенте. Пользуясь случаем, даю Вам наказ отчитаться что Вы сделали по созданию молодежного парламента в городе и в какие сроки парламент будет создан.
Спасибо.
Жалоба:
-------------
Прошу удалить
1. Неиспользование объекта.
2. Задолженность Минобороны перед нашим городом за коммунальные ресурсы.
Однако если здание бани передадут на баланс города я бы впоследствии сделал общегородской опрос жителей что бы они хотели: оставить баню или использовать здание в ином назначении. Все будет зависеть от того, завершат ли строительство нового банно-прачечного комплекса.
В городе почти с 40 000 населением нет городской бани, ответ очевиден.
(если отапливается не будет, после зимы, проще банно прачечный комбинат доделать будет)