За попытку сбыта амфетамина в Краснознаменске осуждён 17-летний подросток


Вступил в законную силу обвинительный приговор Одинцовского городского суда по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя города Краснознаменска.

Он осуждён за совершение преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. 'г' ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ).

Установлено, что летом прошлого года в межмуниципальное управление МВД России 'Власиха' поступила оперативная информация о готовящемся сбыте амфетамина в городе Краснознаменске.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что реализовать психотропное вещество намеревается несовершеннолетний местный житель.

В августе 2012 года подросток, в рамках 'проверочной закупки', сбыл под контролем правоохранительных органов амфетамин общей массой более 1,5 грамм.

В ходе судебного разбирательства он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По приговору суда подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области. 
Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.




Комментарии 29

Noname Nofamaly
а он их где взял ? 1,5 грамма не полтора килограмма . 17 лет... там то с такими не церемонятся ! и сколько таких по всей Раше искалеченных судеб пацанов ?!?!
Ответить
КОМИССАР КОМИССАР
Helen G, согласен с Вами!
Ответить
КОМИССАР КОМИССАР
Эй, жалостивые вы наши соплежуи!!! Этот козёл, которого посадили, явно не домашний мальчик-ботаник в очёчках и с книжкой, который случайно оступился в жизни, и которого бес попутал. Это явно матёрый гопник и тот самый "пацанчик на районе", который в школе и во дворе за углом у ваших же детей или друзей в своё время вымогал деньги и избивал при случае... А сейчас захотел "реально подняться". Но тут не повезно. Какой облом!))) Да ни о каком "предупреждении" или условном сроке не может быть и речи! Пусть таких хоть на полгода, хоть в колонию-поселение, но чтобы приговаривали именно к РЕАЛЬНЫМ срокам наказания. И чтобы в местной прессе освещали в подробностях с указанием всех фамилий. Чтобы другим неповадно было. С ублюдками нужно по-ублюдочному.
А "смертная казнь" или "пожизненное" или "на 15 лет", как предлагают некоторые выше- это излишне. Главное- не жестокость наказания, а его неизбежность и наглядный пример для потенциальных преступников.
Ответить
Павел Павел
"Главное- не жестокость наказания, а его неизбежность и наглядный пример для потенциальных преступников." -- на счёт вот этого согласен.
"Этот козёл, которого посадили, явно не домашний мальчик-ботаник в очёчках и с книжкой, который случайно оступился в жизни, и которого бес попутал. Это явно матёрый гопник и тот самый "пацанчик на районе", который в школе и во дворе за углом у ваших же детей или друзей в своё время вымогал деньги и избивал при случае..." -- а вот это клевета, или Вы знаете этого паренька и он и вправду такой каким Вы его тут описали!!!????С чего вы взяли что он именно тот самый "пацан на районе", может он мальчишка который первый раз ваабще взял это гав... в руки и попался.....
Давайте не будем придумывать, и говорить что он "явно не домашний мальчик-ботаник в очёчках и с книжкой, который случайно оступился в жизни", Вы этого доподлино не знаете, а раз не знаете, то молчите пожалуйста!!!
Ответить
КОМИССАР КОМИССАР
Насчёт этой кандидатуры- есть у меня одно предположение... но до конца не уверен... Тут Вы правы, надо будет проверить. А рот затыкать не надо, уважаемый Вы наш гуманист! Снимите свои розовые очки, и включите логику! То, что Вы написали про мальчишку, который первый раз такое в руки взял и попался- такое, конечно, случается... Но очень редко! Чуть чаще, чем непорочное зачатие)))
Ответить
Helen G
"...пацану 17 лет, по статистике он от туда может выйти ещё хуже..."
Ответить
Helen G
"мелких сошек сажают, а с крупными чурками-барыгами из одной тарелки жрут..."
Ответить
Helen G
"...если у ребёнка есть голова на плечах и воспитание родительское (присмотр), то он и в руки дрянь эту не возьмёт. Далеко не все становятся наркоманами!!! Даже те кто "пробовал"...
Ответить
Никита Пивоваров Никита Пивоваров
Хрень ребята вы несёте. Если у ребёнка есть голова на плячах и воспитание родительское (присмотр), то он и в руки дрянь эту не возьмёт. Далеко не все становятся наркоманами!!! Даже те кто "пробовал".

А по поводу наказания — условки бы достаточно было. К тому же при хорошей работе полиции, его будут держать под наблюдением. 2 года для дурака много, к тому же как правильно заметили — он оттуда выйдет ещё хуже. "Пацан на районе!" — Что же в этом хорошего?

Добрее надо быть и за своими детьми следить.
Ответить
Fedor Fedor
Я гляжу минусера-высеры об одном не задумываются. Что такая мразота, могла легко впарить вашему ребенку эту дрянь. Типа попробуй ничего не будет.
Ответить
ленивокот
показательная порка для малолеток
Ответить
Saddam
Пацан к успеху шел, не фортануло... Шоколад не виноват!
Ответить
stil stil
хоть одной тварью меньше на пару лет станет
Ответить
Noname Nofamaly
вот именно! на пару лет ..
Ответить
Юрий Юрий
Глупые малолетки толкают дурь, их пачками сажают, благо в Краснознаменске с рождаемостью нет проблем — быстро пополнят ряды новые нарики.
А наркодилеры стоят в стороне.

Напоминает американское кино про неблагополучные районы, Краснознаменск скатывается...
Ответить
ленивокот
он ещё со времён камелота скатывается
Ответить
Павел Павел
Жалко пацана, думаю 2 лет условно ему было бы достаточно(((((
Ответить
Angry Birds
За что же жалеть эту мразь, которая торгует смертью и горем людей. Только смертная казнь для таких или пожизненное заключение.
Ответить
waveliner.livejournal.com
Есть доказательства? Может его просто подставили.

Пожизненное заключение было бы неплохо для воров и взяточников Единой России
Ответить
Алексей Алексей
Есть доказательства его невиновности?
Взяли с поличным, что еще?
Ответить
waveliner.livejournal.com
Да ничо. Вот подкинут вам в карманы наркотики и возьмут с поличным. Что еще? У ментов это обычная практика, когда поймать не могут, а висяк надо куда-то слить. В России живете.

Невиновность доказывать не надо. В стране действует (пока еще) презумпция невиновности.
Пока из всех "доказательств", только писанина МВД России "Власиха" и все.
Ответить
Алексей Алексей
ваша "презумпция" та же "писанина", по вашим словам))
в чем отличие?
Презумпция была до момента объявления судом приговора
вину доказали, срок дали-чего визжать-то?
Вы лично знаете этого барыгу? Что так активно вписываетесь за него? Или так- по-инерции?
Ответить
ленивокот
там написано, что он признался сам
Ответить
ленивокот
условного срока за наркоту быть не должно
но 2 года это много, согласен
Ответить
Angry Birds
2 года много? А за пляски в храме 2 года не много? Где больше социальная и общественная опасность в плясках или продаже (употреблении) наркотиков? Вы согласны чтобы ВАШИХ детей подсаживали на наркотики? И чтобы в поисках новой дозе они шли на преступление?
Ответить
ленивокот
за пляски в храме 2 года — нормально, если учесть общественный резонанс
я полностью поддерживаю такое решение суда
сами пришли, сами нарушили, в ответ получили по балде — всё законно

считаю, что за наркоту 2 года много в этом случае, т.к. полтора грамма, да ещё и разбодяженных, скорее всего — эт не мешок
в общем, парень дурак, конечно. но года бы хватило ему вправить мозги
Ответить
Павел Павел
Тоже считаю, что просто дурак и хватило бы условно, чтоб напугать до усрачки!!!А сажать, ине важно куда в поселение или колонию, это слишком за 1.5 грамма и пацану 17 лет, по статистике он от туда может выйти ещё хуже,а с условкой больше шансов что образумиться!!!
Ответить
386dx 386dx
Ура нашему правосудию! Мелких сошек сажают, а с крупными чурками-барыгами из одной тарелки жрут..
Ответить
Fedor Fedor
два года ?! да ему надо 15 лет вломить и на зону строгого режима отправить!
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 12.04.2013 10:55
Просмотров: 5231
Автор:  Редакция Источник: procrf.ru