Тротуар или Велодорожки

Тротуар или Велодорожки


Почитал тут на сайте об упавшем велосипедисте и решил написать. 
Все конечно хорошо, для нас поделили дорожки и тротуар. Для велолюбителей отдельно, а для пешеходов отдельно. 
Я конечно не поддерживаю тех, кто ходит по велодорожке и катается по тротуару.
Но если задаться вопросом почему так? 

Отвечу, да потому что сделали одно, а поломали другое. 
По ул. Победы у Дикси, есть велодорожка, но состояние тротуара желает быть лучше. 
Трактора и самосвалы, заезжавшие туда, все поломали. 
Нужно привести все в хорошее состояние. Кстати и не только у Дикси. И все всех поймут.

1.jpg

Сюжет: Парк Краснознаменска всего новостей в сюжете 30


Комментарии 15

omen omen
По результатам жаркой дискуссии в теме про сломанную руку на велодорожке составлен список вопросов отделению ГИБДД Краснознаменска:

1. С какого возраста дети могут ездить по велодорожкам (ВД) Краснознаменска ?
2. Могут ли выезжать на ВД Краснознаменска скутеры, спортсмены на скейтбордах и роликах ? В европейских городах это запрещено. Если нет, то где они могут кататься ?
3. На ВД постоянно случаются конфликты велосипедистов и пешеходов, особенно мам с колясками. Мамы ссылаются на неровные тротуары. Но практически везде есть дублирующие друг друга параллельные пешеходные дорожки и тротуары. В крайнем случае, можно перейти на хороший тротуар на противоположной стороне улицы.
В каких случаях пешеход может выходить на ВД ?
4. Являются ли высокие бордюры на тротуарах основанием для выхода пешеходов с колясками на ВД ?
5. Будет ли ГИБДД Краснознаменска определять участки ВД, по которым могут передвигаться пешеходы, и регулярно обновлять эту карту на официальном городском сайте ?
6. Есть ли необходимость установить на ВД знаки 3.10 «Движение пешеходов запрещено» ?
7. Как должны поступить велосипедисты в случае дорожного происшествия с травмами на тротуарах или ВД ?
8. Есть ли основания у совершеннолетних велосипедистов передвигаться по тротуарам ? Что они должны делать, если боятся ехать по автодороге, а ВД нет ?
9. Какую ответственность несут нарушители ПДД на ВД и тротуарах ?
10. Ограничена ли громкость велосипедных сигналов ?
11. Будет ли отделение ГИБДД города патрулировать ВД на велосипедах ежедневно в тёплое время года ?

Предлагаю дополнить другими вопросами, и — в "Открытый разговор" к А. Петухову.
Ответить
Татьяна Татьяна
Такие у нас стали все нежные! Когда мои дети были маленькие и тротуаров-то нормальных не было. В некоторых городах и сейчас нет- например в Голицыно. Ни чего -таскали коляски. Оправдания типа тяжело на бордюр заехать- это просто лень матушка. Мама должна в первую очередь заботиться о безопасности! Сейчас коляски управляются одной рукой , они достаточно легкие, что-бы забраться на бордюр. Идя по велодорожке 1- вы подвергаете опасности себя и ребенка 2- нарушаете правила дорожного движения. Это так же как мама выталкивает на проезжую часть сначала коляску а потом сама выходит, причем не глядя по сторонам, я же на пешеходнике- меня обязаны пропустить! Но ситуации бывают разные- урод пьяный за рулем, водитель отвлекся, в конце концов отказ тормозов еще ни кто не отменял---- как результат водитель возможно!?!?! понесет ответственность, а потерянное здоровье или жизнь ни кто не вернет!
Ответить
Марина
я не занимаю всей дорожки, остается много места чтобы проехать, к тому же часто оборачиваюсь чтобы заранее увидеть велосипедиста. За все время встречалось очень мало велосипедов, проезжают может быть раз в час. Обычно иду по дорожке и никого нет.
Ответить
Ольга Назарова
а вы подумали о себе и своем ребенке,когда на вас несется тяжелый велосипед и не думает тормозить???
Ответить
Марина
Я иногда хожу с коляской по велодорожкам, тяжело подниматься на тротуары без съездов. Сама беременная и тяжести поднимать нельзя, а коляска с ребенком весят немало.
Ответить
Татьяна Татьяна
Понятно, что люди идут по велодорожкам там, где тротуар плохой но- вдоль Победы 10,12, 14, и т.д. вполне нормальный тротуар, но все продолжают ехать по веложорожке

Ответить
Ольга Назарова
да да да!!!!Полностью поддерживаю!С сегодняшнего дня начинаю злостный таран на велике идущих впереди по велодорожкам!Держитесь!))))))))))))
Ответить
alba_di_mare.livejournal.com
Да, тротуар там нормальный, а вот съезда с него — ни одного. При этом там такие бордюры, что не с каждой коляской удобно проходить.
Я не сторонник гуляния с коляской по велодорожкам, но на этом участке альтернатива — либо идти по другой стороне (нечетной) улицы, либо по велодорожке...
Ответить
Ирина  Ирина
ребенку три года, на велосипеде отломалось переднее колесо из-за состояния тротуаров (ремонту не подлежит). с коляской в некоторых местах пройти проблематично, из-за того же состояния тротуаров. Господа правители отремонтируйте, пожалуйста, тротуары!!
Ответить
noise noise
Не совсем на тему велодорожек, но вспомнилось:

Я год назад, прошлым летом, гулял с коляской и встретил на улице Сапунова, около рынка Фила. Показал ему на себя и других мамаш и папаш — что они вынуждены идти по автомобильной дороге, т.к. в том месте огромные бордюры с большим количеством съездов и там даже не на всех колясках возможно проехать. Попросил его сделать самые простые съезды, для безопасности и удобства. Он ответил что-то в стиле "мысль хорошая, мы обязательно рассмотрим". Но, как видим, до сих пор ничего не изменилось.
Ответить
waveliner.livejournal.com
Ну в некоторых местах таки сделали съезды
Ответить
noise noise
Именно около филы кажется нигде не сделали. Делали на основных улицах при пересечении дорог, но это вроде в рамках проекта велодорожек и делалось как раз.
Ответить
waveliner.livejournal.com
У "Маринки" еще были съезды. Помню на веле сам недавно там пролетал
Ответить
omen omen
Это была городская программа "доступная среда", ориентированная на нужды инвалидов.
Хорошо, но мало.
Ответить
noise noise
Программу "доступная среда" в нашем городе символизирует пандус для скалолазов у "Маринки", "рельсы" у аптеки на Квасникова, упирающиеся в закрытую дверь и площадку шириной 15см, и отсутствие какого-либо пандуса в здании Администрации :)
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 14.05.2013 13:44
Просмотров: 5125
Автор: Иван Jk