Городскую баню придется восстанавливать «с нуля»


В 2013 году, баня Краснознаменского гарнизона, находившаяся в ведении Министерства обороны РФ, была передана в собственность городского округа Краснознаменск. С этого момента администрация города приступила к процедуре оформления документов по приему имущества гарнизонной бани.кументов по приему имущества гарнизонной бани.


6 августа Руководитель администрации Михаил Сапунов проверил состояние переданного объекта. В сопровождении генерального директора МУП «СУН» Татьяны Губиной, на баланс предприятия которой становится баня, были осмотрены все помещения здания.

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

Городская баня

По результату осмотра принято решение о полной замене всех внутренних коммуникаций, включая электропроводку, канализацию и систему отопления. Необходимо произвести капитальный ремонт на всей площади объекта, в том числе фасадной части здания. Будут заменены окна, двери, реконструировано печное оборудование.

Руководству МУП «СУН» дано поручение составить план первоочередных работ, заказать проект замены электрической проводки.

В скором времени состоится совещание по вопросам бывшей гарнизонной бани, где муниципальным предприятиям будут поставлены задачи в соответствии с их профильным назначением.

Сюжет: Городская Баня всего новостей в сюжете 24



загрузка карты...

Комментарии 13

Александр Дракон Александр Дракон
"Поле битвы Земля" Размороженное здание, к-рому с гаком лет, хотят реанимировать. Там уже стены разваливаются. Живём на болоте и какой смысл вкладывать финансы в "гнилое" здание??? Функционал устарел, дизайн здание времён "войны", молодёжь туда ходить не захочет(не модно, не клёва и т. д.). Наследие это хорошо, но нужно двигаться вперёд!
Это будет ещё одна "дыра" в бюджете города.
Ответить
matrЁchka matrЁchka
А зачем огород городить, если напротив сами хорошую баню строили там и стены лучше и вложений меньше, для чего на этом недоразвитом месте жопу рвать?
Ответить
Angry Birds
Я ничего не утверждаю, но могу предположить для чего в этом месте как вы говорите "можно жопу рвать": Есть такой способ списать побольше бюджетных денег в чей-нибудь корман.
Ответить
Виталий Вышкварцев Виталий Вышкварцев
Мимокрокодил, не обязательно было минусить ;) Вы правы, что экономить нельзя, но задачи в отношении здания поставлены серьезные, поэтому разумеется, финансирование должно быть. Но банщики в большинстве своем (а у нас их много в городе) — это люди, которые прожили в городе долгое время, их отцы строили баню, создавая и приобщая к банной культуре новых сторонников. И понимаете, им не хочется, чтобы облик "старого доброго" здания изменился. Важно, чтобы инженерно-техническая часть была новой, конечно и само здание нуждается в ремонте, но не настолько чтобы его разрушать и создавать новую стройку. В любом случае не мы с Вами решаем вопрос строительства, есть у нас отдел архитектуры, капремонта — вот эти люди и будут прорабатывать вопрос.
Ответить
Мимокрокодил
У вас паранойя, я не минусил никого
Ответить
Виталий Вышкварцев Виталий Вышкварцев
Есть вещи, которые представляют для старожилов города ценность. Например Дом офицеров тоже нуждается в капремонте, но о том, чтобы его снести и заново построить не может быть и речи.
Лишняя стройка — это лишние грязь, шум, да и по времени дольше.
Ответить
Мимокрокодил
ДО совершенно в другом состоянии. Его нужно и можно отремонтровать.

Но то, что тут показано в бане имеет просто опасный вид. И подвергать людей опасности, как советует Diz, не стоит. Не тот объем работы, чтобы экономить
Ответить
Мимокрокодил
Дешевле снести и построить заново
Ответить
xanadu xanadu
Это точно. Или пиндосам написать какой-нибудь хорор в ней снять и пусть денег башляют на ремонт:)
Ответить
Викториус Гугенштайн Викториус Гугенштайн
На против новая стоит построенная- недостроенная.
Ответить
Diz Diz
На самом деле именно в такой бане и именно в таком состоянии
Мылись и парились до закрытия, ничего нового.

Если реставрация бани займёт еще год и более.
Лучше запустить как есть пока формируются под это средства

Ни кто не против обновления в разумные сроки
Просто хочется ходить в баню в Краснознаменске
А не ездить каждую неделю во Внуково, Звенигород, Назарьево...
Ответить
Мимокрокодил
Да, судя по данному обзору это заведение способно стать массовым захоронением, после чего баня городу уже будет не нужна.
Ответить
Викториус Гугенштайн Викториус Гугенштайн
Не скажу за коммуникации, но отопление в бане работало очень хорошо. Батареи всегда были горячи
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 06.08.2013 17:38
Просмотров: 4398
Автор:  Вести Краснознаменска Источник: Пресс-служба администрации