Спортивная площадка вместо ТЦ


На пустыре между 7-ым микрорайоном и стадионом Заря принято решение вместо ТЦ построить спортивную площадку.

Какую площадку? Окончательного решения ещё не принято, поэтому Администрация города обращается к жителям с просьбой принять активное участие в обсуждении будущего строительства.

Уважаемые жители!
В 7-м микрорайоне Краснознаменска, на территории между жилыми домами улицы Связистов, ДЮСШ, стадионом «Заря» и котельной планировалось строительство торгового центра. Однако руководителем администрации М.В. Сапуновым принято решение об изменении назначения данного участка и строительства на этом месте спортивных площадок. 
В связи с этим администрация города обращается к жителям с просьбой принять активное участие в обсуждении будущего строительства. В комментариях к новости Вы можете высказать свое мнение, объекты каких видов спорта необходимо разместить на данном участке?


Спортплощадка

Спортплощадка

Спортплощадка

Спортплощадка


загрузка карты...

Комментарии 59

1 2
I Can Fly I Can Fly
Постройте нормальную баскетбольную площадку (в городе ни одной нету), а остальное пространство отдайте под парковку. Будем благодарны!
Ответить
светлана светлана
Я думаю, во дворах не стоит устраивать такие аттракционы, тем более платные. Дети живущие, в этих домах, ежедневно посещать их не смогут — дорого слишком, а соблазн постоянный. А для всех желающих нужна также парковка или все будут парковаться у нас во дворах!!! Такие замечательные атракционы можно устроить в новом парке, который обещала администрация у озера.
Если решили забрать землю под спорт площадку, в первую очередь нужно думать о жителях этого микрорайона и не создавать дополнительных проблем, их и так полно)) Спортплощадку можно универсальную, с тренажерами, для всех, но бесплатно!
Если в строящихся зданиях( не знаю, что это ), будет какой-то сетевой магазин, будет хорошо и возможно достаточно.
Ответить
tatyana tatyana
.
Ответить
olevar olevar
Итого в этой теме заявлены варианты, что разместить на земельном участке вместо торгового центра:

1. Игровые площадки ДЮСШ в интересах всех нынешних и будущих детей города
2. Общедоступные игровые площадки в интересах всех жителей города младшего и среднего возраста
3. Общедоступные площадки уличных тренажеров + воркаут в интересах всех жителей города, включая старшее поколение
4. Автостоянку в интересах части автомобилистов ближних домов, очень желающих сэкономить на аренде ближнего гаража или на платной парковке
5. Многоярусный паркинг за счет муниципальной казны, бесплатный для той же категории

Пункты 4 и 5 требуют дополнительного разъяснения. 7-й микрорайон на ул. Связистов на зависть другим кварталам города имеет обширный выбор гаражей шаговой доступности: 4 ГСК: Олимп, Дружный, Звёздный, Север + 1 ГСК Байконур строится. Администрацией предложена земля рядом, чтобы строить на правах ГСК многоуровневый паркинг. Но пьянящий инстинкт халявы заставляет требовать больше автостоянок у подъезда и даром.

Рядом с 7-м микрорайоном огромные незанятые лесные пространства, кто посмеет возражать, если там появятся общедоступные игровые или тренажерные площадки, т.е. варианты 2 и 3?

А вот вариант 1 нормально реализуем только на примыкающей к ДЮСШ территории.
На видео директор спортивной школы обоснованно утверждает, что сможет эффективно использовать, обслуживать и охранять эти игровые площадки. Кроме того, детей в городе всё больше, ДЮСШ нужен резерв места для расширения.
А вспомните летний детский лагерь для ребят при спортшколе: потребность в путёвках в разы больше. Открытые площадки для лагеря летом очень пригодятся.

Получается, варианты 2, 3, 4, 5 возможны на любых огромных пространствах вокруг ул. Связистов, вариант 1 – только вместо торгового центра.

Хочется процитировать Василия Алибабаевича из «Джентельменов удачи»:
«То — бензин, а то – де-ети».

P .S. Сам первоначально голосовал за вариант 3, теперь – только за 1.
Ответить
tatyana tatyana
А почему нельзя построить скалодром с батутами или роллердром-что было бы интересно многим от примерно 10лет до примерно 50?
Ответить
tatyana tatyana
Добавлю, что батут-я имею ввиду спортивный, что является очень полезным для всех возрастов, ну и интересным. Я же не предлагаю построить АЭРОТРУБУ, куда было бы наверное огромное кол-во желающих попасть (при условии низкой платы)... Хотя, было бы здорово, а то что-то у нас от "космоса" одно название)))) А так, летали бы все)))
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
за травмы-не дай бог((( больше на "не контролируемом" скаладроме отвечать — разъяснять будет?... т.е. д.б. инструктор — объяснить, подстраховать...
Батуты? то же — д.б. рядом "инструктор"...
инструктор-Человек-работник-плата...
Я против скаладрома-без пренадлежности-ОПЛАТЫ... и подобных "изысков"...
Игровая (игровая!!!) — развлекательная (было б где-лабиринт?) — места — хватит на ВСЁ-предлагаем!!! Всё ещё возможно!!!
Ответить
tatyana tatyana
Конечно, я имею ввиду все с инструктором, кто-то должен этому обязательно обучать, но разве плохо, если есть земля и возможность в маленьком городе иметь что-то, такое...?
Ответить
tatyana tatyana
У меня вопрос..Куда можно пойти в нашем городе всей семьей развлечься? Боулинг? а что еще? летом, понятно... всех тянет на пляж и природу.., а зимой... На санках покататься можно только на пруду (с горки я имею ввиду), на лыжах (там же), чем мы занимаемся зимой особенно когда холодно? Смотрим телевизор, жрем и едем в Москву (театры, музеи, цирк, зоопарк и т.д.) Почему бы не создать место под крышей, тот же ледовый каток? Даже если поставить надувные батуты в помещении-это только для детей, но и там должен быть работник... Проще всего поставить железки для "качков" и никаких забот...Либо, действительно создать что-то...
Ответить
Marina
Ответить
Marina
Крытая всесезонная хоккейная коробка. Хоккейная секция с 10 лет это смешно. Тут тебе и спорт и ДЮСШ подзаработать могла бы. Во-первых взрослые любители могли бы арендовать поле по вечерам, а во-вторых все желающие могли бы кататься в свободное от тренировок время
http://relax-in-moscow.ru/kritie-moskovskie-katki
Ответить
Иван Попов Иван Попов
Вот еще одна интересная информация про 7 микрорайон. Оказывается в Проекте планировки 7мкр исходя из численности населения планировалось построить детский сад на 220 мест и школу на 825 мест. Школа пока в проекте. Вот только с детсадом неувязочка получается — дошкольное образовательное учреждение № 8 "Звездочка" всего лишь на 150 мест, но зато с бассейном. Т.е в полтора раза меньше нормы. Почти как с автостоянками получается.
Ответить
Лариса  Лариса
Спортивная площадка это очень хорошо. Хорошо что не магазин, их и так полно. Но сначала нужно решать первоочередные задачи!!! Мусорка возле д.10 по ул.Связистов!!! Сплошная антисанитария, крысы пешком по тротуарам ходят!!! А запах.....
Ответить
Георгий
Мусорке надо уделить отдельный вопрос. Но уж точно там ей не место.. Мне хватает вида на местный "крематорий". Жители новых домов тоже не обрадуются сей картиной. Так что повторюсь лучший вариант это спорт площадка.
Ответить
Иван Попов Иван Попов
По мусорке, для начала необходимо проект ген.плана домов 10 и 10/1 разыскать. Посмотреть где там планировалась площадка для мусоросборников. Поскольку в соответствии с требованиями п. 2.2.3 СанПип № 42-128-4690-83 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» http://vashdom.ru/sanpin/42-128-4690-88/ площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждении, спортивных площадок и мест отдыха населения па расстояние не менее 20 м.. но не более 100 м. Надо оценить по проекту, что там федералы и муниципалы (ДЮСШ) учудили.
Мусорка по генплану просто не могла там быть спланирована.
Ответить
tatyana tatyana
Хотелось бы еще добавить, парковки бывают разные...
Ответить
tatyana tatyana
Идея хорошая, но пенсионеры туда не пойдут, им нужны тренажеры в каждом дворе.... Футболисты-это всего несколько человек....Моя идея вот в чем... В нашем городе совершенно некуда пойти отдохнуть всей семьей поэтому предлагаю: 1.Закрытый ледовый каток, пусть небольшой но для всех, 2. Скалодром, 3. спортивный зал с надувными батутами, 4.Роллердром.5. В икеа есть комната с шариками для детей и почти каждый родитель хотел бы попасть в такую комнату и почувствовать себя ребенком, можно было бы сделать что-то подобное для всех возрастов, проводить дни рождения детей не за столом поедая торт, а играя с детьми в таком помещении)) 6.лабиринты 7.Очень необычную детскую площадку-например корабль пиратов...
Ответить
Ольга
Плюсуюсь за скалодром и батуты. Причем, спортивные батуты лучше надувных)
Ответить
Оксаночка  Оксаночка
Многие жители 7-го микрорайона надеялись, что хоть там будет многоуровневая парковка. (хотя бы платная) Вот это облом
Ответить
Георгий
Фу фу. Надоели со своими парковками.. да еще и платными.. купили машину будьте добры купите гараж( в крайнем случае можно снять). Мне вот например из своего окна не приятно будет смотреть на кучу машин или бетонную коробку гаража. А вот спорт площадка там будет в самый раз..
Ответить
Физалис Физалис
Вот именно, если бы была многоуровневая парковка, дворы бы разгрузились. Т.к. машины перепахали уже все газоны, и тротуары все заставлены.
Ответить
Физалис Физалис
Почему Сапунов единолично решает, что у нас тут будут строить? Почему жителей 7-го микрорайона не спрашивают....
Раз украли парковку на 140 машиномест, пусть строят)))
Мне лично ТЦ у дома не нужны, я за парковки и спортивную площадку, и что-бы содержалось всё в нормальном виде.
Ответить
krokodil krokodil
а где бассейн??? отменили? тоже как с баней?
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
бассейн межу спорткомплексом ДЮСШ и Стадионом. А сейчас речь идёт об участке между стадионом и домом связистов 10/2
Ответить
matrЁchka matrЁchka
но на этих картинках нет тренажеров и пенсионерам тоже не чем заниматься там это всё не для всех слоёв населения, а хочется популяризации для всех
Ответить
olevar olevar
Поддерживаю. В 7-м микрорайоне 4 дома-муравейника военных пенсионеров, хотя и нестарых. Надо уважить.
Ответить
Дмитрий Балынец
и ты думаешь они буду заниматься?:DDDD
Ответить
matrЁchka matrЁchka
Ты удивишься,я езжу на работу в Москву, поэтому встаю в 5:30, выхожу из дома в 6:30, перед домом детская площадка с качельками, так там в это время, почти каждый день, старичок бодро так разминается, а после берёт и двумя руками качельки(на мягкой привязи) т.е. саму сидушку и пытается за спину завести, как гантелю и при этом ещё оглядывается по сторонам, чтоб никто не смотрел, стесняется видимо поэтому, я так думаю и выходит пораньше, а ты — Гы Гы Гы Гы
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
за 40 минут...
Ответить
olevar olevar
...
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
Ответить
matrЁchka matrЁchka
"перекладины, брусья и рукоходы" — это всё не то, я настаиваю на всепогодных, всевозростных ТРЕНАЖОРАХ, а площадок полно и внутри крытой ДЮСШ!

З.Ы.:http://vp-sport.ru/ulichnoe-oborudovanie-i-trenazhery/ulichnye-trenazhery/
(не рекламы ради, токмо для примера)
Ответить
Мимокрокодил
всевозростных ТРЕНАЖОРАХ


Пивнуху чтоль поставить?
Ответить
Георгий
Не удивительно. По фото видно что вы тренер.. И явно основной контингент на вашей странице это футболисты. Такие опросы надо делать в группе.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
кто Вам мешает? пальчиками пошевелите-сделайте. И ещё в ближайшем от данного пустыря доме я получаю квартиру, машина есть (для снятия будущих вопросов), где её родимую ставить найду. А именно на этом пустыре — Я лично за спорт площадку! а какую-голосуйте обсуждайте)
Ответить
Георгий
Вообще то я тоже за спорт площадку. Машина у меня в гараже. А вот еще одно футбольное поле коих в городе овер много мне перед окном не надо.
Ответить
Дмитрий Балынец
Уже проигрываете:Dвзгляните на опрос
Ответить
Boldyrev
Очень хотелось бы чтобы была подобная зона:











Ответить
леша иванов
Нужна бесплатная, спортивная площадка, на открытом воздухе, доступная для всех!
Ответить
леша иванов
У Марушкина мысли только о футболе, ему и 100 футбольных полей мало будет.
Ответить
NITRO NITRO
Вот только не надо в спорт комплексе попробуйте поиграть в футбол когда дождь у нас уже 2 растяжения и — 1 голеностоп из-за протекающего потолка.
Ответить
Аноним
Очень умно. Сразу видно футболист... Раз у вас потолки текут. Как вас спасет открытая коробка. Да и вообще футболисты должны тренироваться в любую погоду. А по существу коробок в городе штук 10. А вот нормальных брусьев и турников нет. Очень хорошая идея поставить спорт площадку от кенгуру про, и рядом антивандальные тренажеры. Места там на это хватит.
Ответить
Виталий Вышкварцев Виталий Вышкварцев
То, что спорт развивается — это гордость Краснознаменска, Главное, чтобы планируемая площадка была действительно бесплатной.
Ответить
1 2
Написать комментарий...
Опубликовано: 30.10.2013 17:39
Просмотров: 7843
Автор:  Вести Краснознаменска Источник: Пресс-служба администрации