Обсуждаем МУП СУН "Городской рынок"


Раз в неделю мы предлагаем для обсуждения одно из заведений Краснознаменска, жители города в комментариях смогут высказать все, что они о нем думают.

Доводилось ли там бывать/работать? Что понравилось? Знаете ли какие-то секреты? С чем ассоциируется? Возникали ли какие-то проблемы? 
 
Сегодня у нас МУП СУН "Городской рынок"

Городской рынок

Городской рынок

Городской рынок

Городской рынок

Городской рынок

Городской рынок

Сюжет: Обсуждения всего новостей в сюжете 7


загрузка карты...

Комментарии 78

1 2
Baiker Baiker
Подскажите, касса ЕРЦ на рынке сегодня работает?
Ответить
Zmey
Не знаю, россияне, почему столько негатива на центральный рынок. Я хожу туда с его открытия и скажу, что за годы своего существования он изменился и продолжает меняется. Я живу в центральной части нашего города и меня ломает топать куда-нибудь типа в "Дикси" на Гагарина из-за того, что там яйца или картошка на пару рублей дешевле, тратя на поход полдня. Да, есть недостатки в работе, ну а у кого их нет. По поводу дороговизны. Я считаю, что в городе везде цены примерно одинаковые. В одном магазине одно дешевле,другое дороже, а в другом магазине наоборот. Помню, когда ещё служил, то подрабатывал в Москве. Рядом была оптовая база заморозки и я покупал там окорочка и др., потому что дешевле. Но чтобы купить дешевле, надо было купить упаковку окорочков (12 кг). И вот я пёр эту упаковку из столицы и делил её с соседями, радуясь дешевизне — вот счастье!!! Надо сказать спасибо людям, которые занимаются продуктами в городе. По мне — это такой гемор, не приведи господи. Мне нравится центральный рынок тем, что там можно купить почти всё от мелочи типа открытки до приличной вещи. Продавцы (как в прочем все люди) разные. Мне нравится покупать у девчонок в "Снежане", на яйцах тоже молодцы. Моей жене с дочками нравится магазин с детскими товарами и игрушками на 3-м этаже. Там милая девушка Оля не отпускает моих девочек без конфет и подарков. Оценка нашей семьи рынку — хорошо с плюсом. Мы ходили и будем ходить туда за покупками. А руководству рынка и предпринимателям нужно учитывать замечания и пожелания граждан (желательно конструктивные, а не злобные). Тогда мы все будем жить лучше. Спасибо за внимание.
Ответить
Большой У-у-ух Большой У-у-ух
Вот нравятся мне такие , как Шустрая мышка!!! Вы тут все лошары, а Я по-существу . Но все равно как-то вышло не очень. Вот если бы коротко- двери, лифты и т.д. все не соответствует сегодняшним нормам(доступность социальных объектов для пожилых, инвалидов и т.д.)- было бы хорошо. А так? Ваши истории- не обсёр?
Ответить
Шустрая Мышка Шустрая Мышка
Да, народ... я с Вас поражаюсь... кидают запись, типа "Обсуждаем рынок" и по комментам чётко читается "обсераем рынок"... Ближе к существу надо! Обливать Г- ом — удел людей мало что представляющих из себя...Сорри, если кого обидела (просто личный опыт)... А теперь по существу:
1) действительно, помещение не продумано изначально! Лифтов (или эксалаторов) нет... наверное по мнению коммерсантов молодым мамочкам пенсионерам (которым кстати тоже нелегко подниматься по лестнице!) и инвалидам там делать нечего... хотя именно они чаще всего гуляют в дневное время и могли бы составить львиную долю товарооборота... Детские магазинчики с товарами для грудничков и точки со всякими бальзамами и шерстяными вещами для пенсионеров тогда что там делают?
2) могли бы предусмотреть хотя бы 1 туалет... как-то была с маленьким ребёнком, который сильно уделался молочным коктейлем и срочно требовалось оное помещение... я попросила продавца дать нам возможность очистить костюмчик, так на нас ТАК посмотрели... пришлось брать кучу бумажных платочков и влажных салфеток и сидеть "публично" оттираться... Зато потом в оное помещение прошла одна из продавщиц... с таким видом, что создалось впечатление, что там не туалет, а как минимум секретная комната с ядерной кнопкой...
3) рынок 1го этажа вообще давно пора в корень изменить уже потому, что покупатель имеет право перед покупкой посмотреть товар и почитать информацию о нём... а торговля "что дали, то и Ваше" это, простите, начало 2000х...не солидно!
4) антисанитария... если даже и что-то делается, то всё выглядит ТАК, что по приходу домой частенько хочется помыть руки... элементарно грязные стены и мокрый картон, подчас смешанный с грязью улиц и частицами осыпавшейся зелени под ногами — бррррр!!!
5) Во всех более-менее цивильных магазинах уже установлены устройства по приёму пластиковых карт... а тут пока ещё приживается карманное воровство...
6) опять же к строительству... совершенно не продуманные двери... чтобы втащить ту же коляску требуется эти двери открыть до самого победного... например если коляска с двойней или пошире обычной, то ей и на первый этаж путь заказан...
7) много точек с вещами и мало примерочных кабинок... "премеряйте тута, а я покрывало натяну" это а-ля 90е... если вещи не подходят — их охотно меняют только на словах... на деле всё далеко не так хорошо! Тут уже всё зависит от порядочности продавца...
Но... это первый рынок нашего городка... как говорят "первый блин комом"...))))
Ответить
Julyya
вы сказали: "Да, народ... я с Вас поражаюсь... кидают запись, типа "Обсуждаем рынок" и по комментам чётко читается "обсераем рынок"... Ближе к существу надо!"
А сами не обосерили?))))
Ответить
Julyya
ничего хорошего о нем не скажешь. Радует присутствие сетевых с их ааакциями). А предприниматели, похоже и правда не поняли, что власть переменилась и они теперь не одни здесь. Раньше выбора не было, приходилось либо в Голицыно ехать либо на наш рынок две суммы относить. А теперь понятно, что они разоряются. Конкуренция появилась. И еще мне было всегда не понятно, точек торговых куча, а товар везде одинаковый и по одной и той же цене! Хоть бы между собой как то конкурировали что ли. Если не ценой, то разнообразием хотя бы. Короче, на рынок теперь захожу только, когда срочно что то надо, по мелочи, а так в викторию, дикси с такси дешевле выходит. 5 кг картошки купил, такси отбил))
Ответить
Hini Hini
Шустрая Мышка, со многим можно согласится, но про туалет... сколько раз там была, ни один продавец кривого слова не сказал, тем более там открытая дверь и на ключ не закрывается!!! и ни у кого разрешения не нужно спрашивать! Правда там из двух кабинок только одна изнутри закрывается, но это уже другой разговор....
Ответить
Большой У-у-ух Большой У-у-ух
А вообще я люблю смотаться в Голицыно. Нашла там милый магазин с курицей. Ну так к примеру: Крылья там стоят от 89 до 111 руб за кг. У нас ниже 145 нет. Печень куриная 114. ну и т.д. И одежды там гораздо больше. Искала ребенку шорты в сад в ноябре месяце. В городе все уже было спрятано до лета. А там пожалуйста, на любой вкус и кошелек.
Ответить
Стелла
Написала в контакте, напишу и здесь!!! На рынке продают мясо под видом фермерского из Владимирской области, на вопрос почему подморожено, ответили, мы везем в холодильниках, при разморозке "вырезки телячьей" выпала бумажка, где написано "выращено в Аргентине. 2010 год"((((( "мясо" вернулось законной хозяйке! Заявление в администрацию рынка будет написано! Вот и свежие продукты!!!
Ответить
Таня Пронина
Даже зарегистрировалась на сайте (хотя ранее и желания не возникало). Молчать не возможно: мясо на рынке, простите, ГОВНО! Как не стыдно людям такое продавать, врать в лицо. Меня тоже продавцы на обеих точках КЛЯТВЕННО ЗАВЕРЯЛИ, что это фермерское мясо СВЕЖАЙШЕЕ, а оно уже на куски по волокнам расползается. Куда только ведврачи смотрят! Ведь если не ошибаюсь, на каждом рынке они должны быть... или у нас нет?
Ответить
tatyana tatyana
Ксения, по поводу продуктов-согласна с Вами, постоянно покупаю на этом рынке все у одних и тех же продавцов. Ашан и тому подобное на этом месте-категорически НЕТ! А по поводу одежды-согласна полностью с Divertor-простую вещь не купишь, купила колготки детские в упаковке-оказались дырявые.. Искали в ноябре варежки детские теплые-не было, еще не привезли... Была одна женщина на втором этаже у которой можно было что-то купить по нормальной цене-так теперь ее нет, так как не может оплачивать аренду.Да и что там скрывать-многие продавцы просто не обладают знаниями и нормальным вкусом. Такие точки-как золото, маникюр и чемоданы-считаю бесполезными, т.к. за такими товарами не грех и в Москву съездить. А третий этаж-испортили окончательно, только за нитками можно зайти.
Ответить
Ксения Чапек
Да что вы такое говорите?! Вы что сума все посходили, на мое мнение городской рынок это самое лучшее место. Я на протяжении 15 лет уже покупаю продукты на этом рынке и с удовольствие возвращаюсь туда каждую неделю за новыми продуктами. Я покупаю продукты только у русских продавцов, т.к. они местные, платят здесь налоги, здесь учатся их дети. Смысла нет обманывать людей и подкладывать гнилье, т.к. городок маленький, все друг друга знают, и если бы всем клали гнилье, то рынок бы разорился. И люди смотрите у кого вы покупаете!!!
Берите не у чурок, а у русских и у вас меньше будет проблем, просто обратите внимание!!!
А на счет качества и все тому подобное, знаете я очень долго сама была в этой отрасли и знаю, что и дикси, и все 3 рынка в нашем городе закупаются на одной базе в Москве, так что о качестве не заикайтесь. И просто смотрите по сторонам, и меньше пафоса господа!!!
Ответить
Мария Мария
Все зависит от человека, и русских с ...хм... хватает- очень была не приятная ситуация когда покупая детское питание(творожки и сок) попыталась меня обсчитать, пусть не на много,но не приятно,хорошо что обратила внимание что сумма не та... Несколько раз в мясном отделе, что напротив "яиц", но это года два назад было. И все славянской внешности были. А вот в молочном отделе , около снежанны, девушка очень приятная работает, сыр и молочку стараюсь покупать только в ее смену.
Ответить
Большой У-у-ух Большой У-у-ух
Так вот именно поэтому на городском рынке в отделе фрукты делать нечего. В том же Дикси на выходе мандарины будут стоить 50 руб ( с учетом аренды, объемов закупок, гнили и т.д.), можно выбрать самим, а на рынке -те же мандарины, с той же базы уже стоят 150 руб. Так в чем пафос? В том ,что в дикси покупают только голодранцы, а на рынке типа "Крутьки" ? Так мандарины- то одинаковые! (ну и все остальные овощи и фрукты). Другой вопрос, что не все могут себе позволить гонять на своих двоих по городу за продуктами. Я на машине , мне проще- еду на рынок у госпиталя- там сыр, колбаса, мясо,некоторые виды овощей и фруктов, заморозка, далее в Дикси (бывшая Виктория)-молочка, остальные овощи и фрукты. На городской рынок не с руки- припарковаться негде, да и выходит не зачем.
Ответить
Divertor Divertor
Вот пишут, дорого, дорого, а с чего он будет дешевле, если аренда была 18 000 рублей. Была до реконструкции 3 этажа, сколько теперь, можно только гадать. Цена аренды совершенно неадекватна, из-за чего уже закрылись некоторые торговые точки. Кстати, такую же сумму платят торговцы приезжающие на площадь Ленина, поэтому не приходится удивляться тамошним неадекватным ценам. Площадь, ко всему прочему, принадлежит городу и почему МУП СУН стрежет бабки с общегородского имущества для меня загадка. Кто позволил из главной площади города сделать доходное место с неадекватно высокими ценами? На рынке я покупаю только сухофрукты, хотя и дорого но есть выбор, что нибудь к чаю и колбасу. Всё остальное покупаю в "Дикси" и других магазинах города.
Хлеб не покупаю там, года 3 наверное, принципиально. Запомнился, последний и далеко не единственный, случай на точке напротив мороженного. Попросил половинку черного, продавщица дала часть буханки у которой до половинки нехватало сантиметра 3. После этого терпение моё лопнуло, через администрацию рынка вернул им товар а себе деньги и на этом распрощался с ними навсегда. Я совсем не понимаю почему это заведение называют рынком. Там что можно торговаться, в лучших традициях рынка или туда привозят свою продукцию фермеры, в сезон сбора урожая? Нет. Это всё же торговый центр скорее, чем рынок. Для чего эти ряды овощей и фруктов по одинаковым ценам? Один ряд можно спокойно убрать. Это же касается и других рядов с одинаковым ассортиментом и ценами. Как то покупал яблоки, просил один сорт в пакет положили другой и еще стали спорить со мной когда я указал на ошибку, пришлось попросить продать нужный мне сорт прямо с витрины. 2 и 3 этаж посещаю только для покупки батареек. Как то решил купить себе свитер. Обычный свитер, темного цвета с молнией на горловине, ни чего необычного, классика. Нету. Исходя из чего, продавцы составляют ассортимент товаров не только на этом рынке но и вообще в городе для меня загадка. Самые простые и ходовые вещи купить невозможно. А если что продают так в тридорога. Хотел как то, купить попробовать шоколад Милка с карамелью. Реклама в телеке шла уже недели три а шоколада в городе как не было так и нет, почти весь город обошел в поисках. Был с оказией в Голицыно, там купил. У нас этот шоколад, появился где то месяц спустя, после начала рекламной компании, да и то не везде. Знаю тройку мест где он есть, на весь город. 3 этаж, после реконструкции, вообще неочём. Лучше было бы на этом месте, открыть какой нибудь сетевой крупный магазин вроде Ашана или Карусели.
Ответить
Денис
Очень дорогой рынок.
Ответить
НаталияС
И всегда душно...
Бываю там только из-за терминала банка ВТБ.
Ответить
Сапер Саперкин Сапер Саперкин
Карусель мне понравилась на минке
и народу нет
был там мельком
хочу все заехать на часок

так же не доберусь до пятерочки
но что то желание посмотреть есть, а желание ехать нет =)

Ответить
Quadra
Сколько хожу на этот рынок никогда не было проблем с товаром.
Ответить
jsver
в одинцово или голицыно заехать

или в СПАР на внуковском повороте
Ответить
Quadra
В Спаре еще дороже. И такое же фуфло впаривают
Ответить
jsver
Спар по кр. мере предлагает нормальный ассортимент без гнили и просрочки, спокойный народ и просторный зал
Никакие пятерки-виктории близко не стоят

А что по ценам, так каждому свое: кто-то же азбуке вкуса или бахетле затаривается и тоже нос воротит
Ответить
Quadra
Не скажу за все Спары, но тот, который на внуковском перекрестке ассортиментом не блещет. Сколько раз заезжал туда ничего нормального для себя не находил и ехал в ту же звездную Викторию.

А гниль и просрочка есть везде. И Спар и всякие "Азбуки вкуса" не исключение
Ответить
Зигаслав
даже не стану писать, что всё дорого
у нас в городе все магазины для тех, у кого есть лишние деньги/кому лень в одинцово или голицыно заехать
Ответить
morsik2902012 morsik2902012
Всегда нет сдачи и размена. Когда введут оплату покупок по банковским картам?
Ответить
Zummm Zummm
Карты)) это из очень далекого будущего, для начала хотя бы начали выдавать чеки
Ответить
Андрей Плаксин Андрей Плаксин
Мы с Вами сейчас дообсуждаемся!)) Завтра на сайте появится статья, что по решению Местной власти и по многочисленным просьбам жителей, на месте бывшего МУП СУН принято решение построить "Ашан"))
Ответить
Антоха
Отлично. Не надо будет терять до 3 часов в дороге до Ашана Марфино!
Ответить
Андрей Плаксин Андрей Плаксин
Антон!!! А ФУРЫ, гастарбайтеры... и прочее?
Ответить
Антоха
Можно подумать что у нас на рынке нет ни тех ни других... просто в меньших объемах
Хотя лучше его ставить на месте Гемы, там места предостаточно.
Ответить
olevar olevar
Есть формат Ашан-Сити. Пример — подмосковное Щелково (112 тыс. жителей). Город нашпигован сетевыми супермаркетами. Тем не менее, недавно открыт ещё и Ашан-Сити: http://www.auchan.ru/ru/moscow
Ответить
bEVGENIYA bEVGENIYA
Решила в рыбном магазине купить Палтус, продавец подошла к столу, чтобы отрезать кусок, а там та- ра- кан, таракан, таракан, тараканище. Я резко передумала покупать мое любимое лакомство!
В разделе продукты очень некрасивый товар, который даже пробывать не хочется( курица, колбаса, рыба, булочки), мяса нет, толко заморозка, откуда не понятно. Овощи фрукты ужасного вида (гнилые и морщинистые), а цены очень и очень огромные. Непонятные столы для маникюра. Вещи тоже только для огорода, с ценами бутика. Парковка маленькая, мест,ну очень мало. Если что-нибудь надо, то на этом рынке, точно НЕ НАЙДЕШЬ!!!!!
Ответить
Антоха
Высокие цены на рынке связаны с тем, что в город долго не пускали сетевые магазины, позволяя нашим предпринимателям получать сверхприбыль. Ведь конкуренции как таковой и не было, а сговор имел место.
Сейчас времена изменились, сетевики пришли, а привычка осталась.
Раньше вещи были с черкизона, сейчас с Садовода, а цена как и прежде — минимум умноженная на два.
Касательно продуктов: фрукты, овощи — умудряются обманывать, даже если ты к ним не первый год ходишь; хлеб — как будто миллион им должен;
колбаса, сыр — все неплохо, все свежее и продавцы в основном адекваты; молочка — в сетевиках тоже самое дешевле.
Ответить
Diz Diz
Краснознаменск, издревле не дешевый город =)) во всём не только в продуктах.
Ответить
Антоха
Эта да, ведь даже цена квадратного метра давно обогнала цены в Одинцово, во многом благодаря единственному застройщику.
Опять же отсутствие конкуренции и получение сверхприбыли единственным участником рынка.
Ответить
Diz Diz
Если Вы про ниском он давно не единственный.
Цена же метра формируется из массы параметров
Например в Голицыно, Селятино, Вяземах, Дуубках,Балде гусарской и тп — стоит дешевле — тока жить там чёта не охота
Ответить
Антоха
То, что другому дали построить два дома и при этом обязали детский сад построить за 100 млн. рублей не означает, что есть еще застройщики. Строитель социалки не в счет.
Касательно ценообразования: себестоимость метра в городе ниже, чем в тех же Дубках.
Ответить
Diz Diz
В КЗ сейчас более чем два застройщика и поверьте никто из них в минус не работает.
Ответить
Антоха
В минус понятно — никто. Я говорил о сверхприбылях. И о том, что и предприниматели в свое время к этому привыкли.
Ответить
Diz Diz
Я не любитель считать чужие деньги
Вы начали с дорогого квадратного метра и того что у нас один застройщик
Я Вам объясняю застройщик в КЗ давно не один
И метр стоит дорого оправданно
Да жильё строят — не качественно впрочем как и везде
Но город у нас дорогой
И менять его на соседние, врятли кто захочет.
Ответить
чанга чунга
Я бы поменял на Одинцово (не пригород) или Москву 100 кв.м. на 100 кв.м. без доплат. Так что говорить
И менять его на соседние, врятли кто захочет
не надо.
Ответить
elevado
Здесь уже самовытеснение пошло...как в Китае, скоро, чтобы не строить детсады и инфраструктуру детей рожать запретят, либо налог, как в том же Китае.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
чтоб чего нибудь поменять, нужно сначала чего нибудь заработать)))
Ответить
Marina
Просто надо к тем же продавцам с нормальным выражением лица подходить, а не с высокомерным. Покупаю овощи-фрукты, бакалею и мясо вот уже лет 8 у одних тех же продавцов. Никогда не было никакой гадости, просрочки и пр. И всегда приветливые лица вижу.
Ответить
1 2
Написать комментарий...
Опубликовано: 03.02.2014 17:28
Просмотров: 7909
Автор:  Вести Краснознаменска