Доставка лекарств пенсионерам - реальный опыт


В редакцию обратилась женщина- пенсионер со II группой инвалидности. Она имеет полное право на получение льготных лекарств. Заявка на льготные лекарства на данный момент оформляется в соцзащите, в связи с последними событиями пенсионерам требуется находиться дома, т.к. по возрасту они в зоне риска. Далее рецепт из соцзащиты передается волонтерами в поликлинику. Силами самой же соцзащиты было создано волонтерское движение в помощь пенсионерам и инвалидам. Но их совместная работа пока не до конца слажена.

Так вот, женщина- пенсионер оформила заявку на 3 льготных лекарства. Через некоторое время волонтерами было доставлено лишь одно лекарство. Перезвонив в городскую поликлинику, в отдел, где по рецепту оформляют заказ лекарств, ей было в некорректной форме сказано, что звоните Вы не по адресу и спрос с соцзащиты. Перезвонила в соцзащиту, оттуда тоже была мягко сказать «послана» перенаправлена в колл-центр городской поликлиники, в колл-центре знать не знают ответов на заданные  вопросы, и снова попросили связаться с отделом соцзащиты. Потратив, как понятно уже из текста, уйму времени и наслушавшись грубиянства со всех инстанций, с кем приходилось общаться, наконец, удалось дозвониться до самой Аптеки в здании поликлиники. И, о, чудо!, одно лекарство из двух - есть в наличии. Но на этом история не заканчивается, далее, чтобы получить свое второе жизненно необходимое лекарство следует снова позвонить в поликлинику, туда где принимают рецепты от волонтеров из соцзащиты и, собственно, уведомить, что в Аптеке имеется лекарство и почему мне до сих пор его никто не принес, но ответ все тот же- мы ничего не знаем! 

Получается, что рецепт то ли не донесли, то ли потеряли - не понятно и узнать это ,вряд ли удастся. Вот такая она помощь соцзащиты и волонтеров, пока сам не возьмешься- никто ничего не знает.

И тут же есть хорошая новость, женщине сегодня поступило смс о наличии лекарства в Аптеке поликлиники, для достоверности она им перезвонила, уточнила, далее связалась с соцзащитой, попросила организовать доставку лекарств волонтерами. Сроки не озвучили, но и на том спасибо! Лед- тронулся...


 

Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 198


Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 09 апреля 13:05
Просмотров: 357