Лекарства через суд


Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области
через суд добивается возмещения инвалиду более 150 тыс. рублей, потраченных на покупку лекарств.


В Третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратилась жительница города Краснознаменска - инвалид 2 группы с жалобой на неудовлетворительное лекарственное обеспечение.
Установлено, что заявительница ввиду своего заболевания имеет право на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.
В 2010-2012 г.г. лечащий врач МУЗ 'Городская поликлиника' города Краснознаменска выписывал женщине жизненно необходимые ей лекарства. Однако в связи не поступлением лекарств в городскую аптеку, пациентка не получила их в необходимом количестве.
В результате заявительница была вынуждена приобрести лекарственные препараты стоимостью свыше 157 тыс. рублей за счёт собственных средств.
По результатам проверки Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратилась в интересах инвалида в суд с заявлением о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области денежных средств, потраченных на покупку лекарств.
Рассмотрение заявления находится в прокуратуре на контроле.



Комментарии 2

HELEN19
только в России такое возможно... кошмар!!!
Ответить
Асия Асия
Добрый день. та же ситуация: не выдают лекарства ребенку — инвалиду.
Может нам (кому положена льгота) стоить объединиться и прекратить кормить частные аптеки???
Ведь федеральный бюджет деньги на лекарство выделяет (и если верить прессе, то даже увеличил объем субсидий). а нам все говорят — нетууу.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 14.11.2012 13:39
Просмотров: 3202
Автор:  Юрий Источник: procrf.ru