Полицейские рейды по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Полицейские рейды по предотвращению распространения коронавирусной инфекции


09 апреля Отделом полиции № 1 МУ МВД России «Власиха» в городе были проведены мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Выданы 9 уведомлений с устными разъяснениями гражданам старше 65 лет, которые во время рейда по разным причинам находились на улицах города.

В отношении 3 граждан были составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение режима самоизоляции, согласно ст. 20.6.1 КРФоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». По данной статье предусматривается наложение штрафа от 1 000 тысячи до 30 000 рублей.

Также осуществлена проверка объектов торговли, которые расположены на территории города, на предмет соблюдения Постановления Губернатора МО от 12.03.2020 № 108-ПГ (в редакции от 27.03.2020). В процессе выявлены: отсутствие соответствующей разметки и осуществление реализации продуктов питания и товаров первой необходимости без масок и перчаток. По выявленным нарушениям оформлены предписания об их устранении.




Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 184



загрузка карты...

Комментарии 3

Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Комментарий к статье 20.6 КоАП РФ 1. Объектом административного правонарушения выступают ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ,ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ЗАЩИЩЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
2. Объективная сторона части 1 комментируемой статьи состоит в невыполнении предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно в невыполнении требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения. Обязанности должностных и юридических лиц по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций предусмотрены Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", они выражаются в необходимости проведения определенных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, направленных на максимально возможное уменьшение риска их возникновения
3. Объективная сторона части 2 статьи 20.6 выражается в непринятии мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно в несвоевременном направлении в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденном в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ликвидация чрезвычайной ситуации — это аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов.
4. Субъектом правонарушения выступают должностные лица, а субъектом правонарушения, предусмотренного 1 частью, могут быть также и юридические лица.
5. С субъективной стороны правонарушения, предусмотренные комментируемой статьей, являются умышленными.
6. Протоколы об административных правонарушениях уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел, должностные лица органов, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, природного и техногенного характера.
7. Дела об административных правонарушениях рассматривают судьи.

Так на кого протокол то нужно писать.....когда нет масок....антисептика......
Ответить
иван к иван к
Согласен!
Ответить
Егоров Арни
Это режим самоизоляции ,а не карантин или комендантский час где выход на улицу запрещён ,любой человек в праве выйти на улицу если ему это необходимо.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 10 апреля 15:48
Просмотров: 1443