В Подмосковье режим изоляции граждан продлен до 31 мая

В Подмосковье режим изоляции граждан продлен до 31 мая


Введенный из-за эпидемии коронавируса режим самоизоляции продлили в Московской области до 31 мая. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева, которое опубликовано на сайте областного правительства.


Из нового:

 - С 12 мая в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки.

 - Разрешаются строительные и ремонтные работы, также работа
промышленных предприятий.
Открываются магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада.
При условии соблюдения ими требований отраслевого Стандарта, принятого в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, который утверждается по согласованию с главным санитарным врачом Московской области.

 - В указанных отраслевых стандартах, помимо специальных санитарных требований, будут содержаться:
порядок определения стюардов (контролёр COVID-2019), которые будут следить за соблюдением в организации отраслевых стандартов (для организаций с численностью более 100 работников);
необходимость проведения обязательного тестирования на коронавирусную инфекцию (COVID-2019) работников.

 - Работать указанные организации смогут с даты направления уведомления о готовности организации к работе по требованиям, указанным в отраслевых стандартах, в отраслевой центральный исполнительной орган государственной власти Московской области и соответствующий орган местного самоуправления.

 - Отраслевые ЦИОГВ будут мониторить соблюдение организациями требований отраслевого Стандарта и, при выявлении нарушений, направят уведомление о таких нарушениях Главному государственному санитарному врачу по Московской области для принятия мер по приостановления их деятельности.

 - Учебный год завершается в соответствии с учебным графиком. Образовательная организация вправе ввести режим свободного посещения занятий, проводимых с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

 - С 12 мая граждане будут носить медицинские маски. Они будут продаваться в том числе и в автобусах.

 - До 31 мая автоматически продлевается срок действия ранее выданных цифровых пропусков в целях работы, со сроком действия до 11 мая.



Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 189


Комментарии 3

TAKASAKI .
Маски людям раздайте!
Ответить
kpu3uc kpu3uc
в пятёрочке по 1.500 рублей за 50 масок есть
Ответить
kpu3uc kpu3uc
всё больше похоже на "кручу, верчу, запутать хочу". прошлые дни имели статус нерабочих, и этот статус был объявлен президентом. а какой статус будет после 12го, если сфера услуг остаётся забанена, причём этот бан уже не федерального уровня, а дни при этом вполне рабочие..?
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 08 мая 08:39
Просмотров: 565
Источник: Подмосковье сегодня