С 12 мая в Московской области вводится обязательный "масочный режим". Список аптек, где есть маски в продаже.

С 12 мая в Московской области вводится обязательный "масочный режим". Список аптек, где есть маски в продаже.



С 12 мая в Московской области вводится обязательный "масочный режим". Необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковым такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях). Данная мера введена прежде всего ради Вашей безопасности!

Маски можно приобрести в аптеках и крупных магазинах. Маски будут продаваться в том числе и в автобусах. Оплатить покупку можно будет картой «Стрелка» или бесконтактной банковской картой. С 12 мая в общественном транспорте и такси Московской области и Москвы запрещено ездить без маски или респиратора.

Штрафовать за несоблюдение «масочного режима» в Подмосковье пока не будут. Нарушителям будут делать устные замечания.

С 15 мая жителям Подмосковья в возрасте 65 лет и старше, при предъявлении социальной карты жителя Московской области, будет предоставлено право на приобретение в аптечной сети «Мособлмедсервис» медицинских масок по льготной стоимости, но не более 30 штук в месяц. Цена маски 11 рублей, социальную карту может предъявить только ее владелец. В нашем городе жители в возрасте 65 лет и старше могут приобрести маски по льготной цене в Аптечном пункте № 024 ул. Победы, д. 1, корп. 4.

Также хочу напомнить о необходимости правильного использования защитных масок, чтобы избежать риск заражения инфекцией. Они должны плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот и подбородок. Закрывать органы дыхания - это главное. Кроме того, маску нужно регулярно менять.

В городе проводится ежедневный мониторинг наличия масок в аптеках и магазинах, их запас на неделю. Сообщаю, что маски в продаже есть, многоразовые и одноразовые.

(с) Виктория Коваленко





Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 180


Комментарии 2

Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Как то так...
Ответить
Адольф Ездунов Адольф Ездунов
На ленты и прочую херь к 9 мая денег хватило, попилить в карантин здоровые деревья на 2 млн. нашлось, старикам организовать бесплатные маски — не хватило денег.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 11 мая 13:20
Просмотров: 564