Мониторинг цен в аптеках города на маски и перчатки

Мониторинг цен в аптеках города на маски и перчатки


Уважаемые краснознаменцы!

Представляю данные по очередному мониторингу сетевых магазинов на наличие масок и цен на них и аптечных сетей на наличие масок, перчаток и цен на них.
Напоминаю, что граждане в возрасте 65 лет и старше, обратившись в отдел социальной защиты г. Краснознаменск по телефону 8(495)590-43-86, могут подать заявку на приобретение масок по льготный цене по социальной карте владельца (не более 30 штук в месяц) в государственном аптечном пункте № 024 в городской поликлинике.
Также хочу напомнить о необходимости правильного использования защитных масок, во избежание риска заражения инфекцией. Они должны плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот, подбородок.
Санитарно-гигиенические нормы стандартные: носить не более 2-3 часов, после использования – стерилизовать, если это многоразовая маска.

Берегите себя!

(c)  Коваленко Виктория











Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 204


Комментарии 5

Алексей Баранов Алексей Баранов
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал чушью заявления о том, что две стороны одноразовых медицинских масок предназначены для разных целей. Его слова приведены на YouTube-канале стопкоронавирус.рф.
"Новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазеров-психов — якобы если вы больны, маску нужно носить белой стороной к лицу, а если хотите защитить себя, наоборот, наружу. Конечно, это бред", — заявил врач.

Мясников подчеркнул, что маску можно надевать любой стороной.
"Главное, чтобы жесткое ребро с фиксатором плотно прилегало к носу. Микробы будут одинаково скапливаться как на синей, так и на белой поверхности. Это подтвердили и в МЧС", — заключил специалист.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
строго говоря, маска — так себе защита, какой стороной её не одень ))<br>но, тем не менее, это защита. для кратковременнго пребывания в зоне повышенной вирусной нагрузки сгодится. минут на 5 в магазин зайти
Ответить
Константин Иванов
Алексей, а вы и правда Баранов)
Ответить
kpu3uc kpu3uc
продавать маски во время пандемии — это как продавать билет в бомбоубежище во время войны
Ответить
Константин Иванов
Вот что ты за язва такая, о тебе ведь заботятся, лучше посмотри в телеге или на ютубе ,как Метельский учит москвичей маски надевать
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 20 мая 10:24
Просмотров: 667
Источник: Виктория Коваленко