Предприятия Московской области начнут работу не раньше 18 мая

Предприятия Московской области начнут работу не раньше 18 мая


Несмотря на то, что президент Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней уже с сегодняшнего дня, власти Подмосковья намерены, по выражению губернатора Андрея Воробьева, взять паузу, чтобы увидеть положительную динамику и тщательнее подготовиться к открытию предприятий.

Воробьёв напомнил, что для того, чтобы начать отменять ограничения, необходимо проанализировать три показателя — коэффициент распространения инфекции, то есть число людей, которых заражает один больной до изоляции (он не должен превышать 1, а в Подмосковье сейчас — 1,2), свободный коечный фонд (сводными должны быть 50% коек, а в Подмосковье сейчас — 38,5%) и число тестов (должно быть не менее 70 на 100 тысяч населения, в Подмосковье — 90 на 100 тысяч).

Так как «из трех показателей по двум риски есть», в Подмосковье ограничения по работе экономики решили продлить до следующего понедельника, 18 мая.

Какие еще меры введены по борьбе с коронавирусом:

 - Для организаций (более 100 работников), которые сейчас работают предусмотрено:
• Обязательное тестирование. Каждые 2 недели 10% от общего числа работников.
• Наличие стюардов с цветовой маркировкой головных уборов/одежды.


 - До 15 июня 2020 года нуждающиеся семьи с детьми единовременно будут обеспечены продуктовыми наборами, стоимостью до 2 200 руб., в количестве один набор на семью.





Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 197


Комментарии 3

Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Лучше б это губернатор рот свой не открывал — <br> — До 15 июня 2020 года нуждающиеся семьи с детьми единовременно будут обеспечены продуктовыми наборами, стоомостью до 2 200 руб., в количестве один набор на семью-пусть сам сначало проживёт на такой паек и посмотрим как быстро халеное лицо всхуднет и как быстро ласты протянет. Лучше бы совсем рот свой это единоросишка не открывал с этой пайкой.
Ответить
Адольф Ездунов Адольф Ездунов
Набор продуктов 2200 на семью на месяц? Там что будет? Полба и мороженая брюква?
Ответить
Ионел Брэтиану Ионел Брэтиану
Каким осторожным стал наш малограмотный губернатор! А ведь он еще почти две недели назад, 29 апреля, ничтоже сумняшеся, объявил о том, что, дескать, Подмосковье вышло на плато в ходе пандемии коронавируса. Прямо на ходу "переобулся"!
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 12 мая 09:01
Просмотров: 513
Воробьев А.Ю.