Переболеть придется всем или как сохранить экономику

Переболеть придется всем или как сохранить экономику


По статистике Россия уже вышла на 2 место по количеству заболевших COVID-19. В свою очередь, Минздрав и власти говорят, что пик эпидемии еще не пройден, Россия находится далеко от выхода на плато по заболеваемости, но ограничительные меры уже начнут постепенно ослаблять, об этом говорил президент 12 мая. Предприятия Московской области начнут работу не раньше 18 мая, но Москва уже восстановила деятельность предприятий, не всех, базовых отраслей.

С конца марта население на самоизоляции- это была неизбежная мера по предотвращению резкого скачка распространения нового неизвестного вируса.

В экстренном порядке строится больница в Коммунарке. Многие больницы перепрофилированы и принимают только пациентов с коронавирусом, кроме того, на борьбу с эпидемией подключают и поликлиники. «Скорых» не хватает, в интернете объявления о нехватке и наборе медицинского персонала в учреждения. Нагрузка на врачей ужасная, колоссальная, работают на пределе.

Малый и средний бизнес на грани банкротства. Люди, в лучшем случае, работают на удаленке и в худшем, остаются без нее и без средств существования. Ипотеку и другие сопутствующие расходы- никто не отменял.

Да, правительством предпринимаются меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса. Но этих мер недостаточно для спасения, но как говорится «Лучше, чем ничего». Вероятнее, что население погубит не вирус, а экономический кризис.

А теперь ближе к теме. Вскоре мы вернемся к обычной жизни: работа, дом, садик, школа, встреча с родными и друзьями, прогулки в парках, выезды в ТЦ и пр. плюшки, которых мы резко стали лишены. Восстановится гармония в мире, но только вирус никуда не денется. Мы будем контактировать друг с другом, также продолжать болеть вирусом, кто легко, будет лечиться дома, у кого тяжелее- будет направлен в больницу. Благодаря самоизоляции, введенной правительством, удалость увеличить количество коек для тяжелобольных коронавирусной инфекцией, за счет время. Из этого просится вывод, что нас «освобождают»:
1) оснащение больниц завершено и, в случае второй волны заболевших, медперсонала и коек хватит;
2) меньше, чем через месяц- лето, начало туристического сезона, если продлить режим, то колоссальный ущерб понесет туриндустрия и сфера обслуживания,  речь, конечно же, о наших курортах;
3) и самое важное в этом перечне- это экономика, если всеобщая самоизоляция не закончится в ближайшее время, издержки перекроют его положительный эффект, итог- экономическая стагнация. И как следствие, еще больше начнет расти социальная и психологическая напряженность населения.











Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 202


Комментарии 7

Sergei F
Очень интересно узнать имя государственного мужа (дамы) что исторг из своего государственного ума сей текст страшной взрывной силы.Цитировать не стану (не копировать же этот прекрасный текст весь целиком).
Так же хотелось бы узнать, что за гений повесил сей текст здесь. Воистину, постите уж лучше фоточки закатов, но в политику и макроэкономику не лезте, ну не получается у вас.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
не надо наступать на горло собственной песне. афтар пешы исчо!
Ответить
Sergei F
Вот кто и на что обиделся,а? Как сказал бы в такой ситуации Соловьиный Помёт — Представься, м... (не огласил специально, чтоб ты не обиделся еще больше).
Ответить
kpu3uc kpu3uc
Есть важный ньюанс. Более-менее устойчвый иммунитет получают только те, кто в средней тяжести или тяжёлой форме перенёс. То есть, бессимптомники сразу мимо. Если вы не температурили +39, не задыхались, но есть какие-то фантазии по поводу того, перенесли "бессимптомно", то считайте, что иммунитета нет, и можно (опять) заболеть вот этим же летом. К тому же, неизвестно, насколько даже в этом случае остаются антитела. У SARS, разновидностью которого является ковид, это было всего на 3 года. А дальше снова с вилами на паровоз
Ответить
alex2012 alex2012
Вы делаете такие заявления, как специалист в данной сфере или как диванный эксперт?
Ответить
vovan2011
Не ньюанс, а НЮАНС. Не путать с Нью-Йорком, Нью-Васюками. А в основном согласен с автором, но держу свое мнение при себе, так как не являюсь специалистом в данной области.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
не надо наступать на горло собственной песне. есть, что сказать — говорите )
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 13 мая 16:17
Просмотров: 1167