В Подмосковье на 3 месяца заморозят цены на услуги ЖКХ

В Подмосковье на 3 месяца заморозят цены на услуги ЖКХ


Цены на услугу газоснабжения, коммунальную услугу по содержанию и ремонту МКД, а также нормативы на горячее водоснабжение заморозят в Подмосковье на 3 месяца.


Цены будут заморожены с 1 июля этого года. Обычно тарифы на газоснабжение в регионе индексируются в конце июня. Это коснется всех тарифов использования газа, включая подогрев воды, приготовление пищи на газовых плитах в многоквартирных домах, отопления индивидуальных жилых домов и объектов, находящихся в общедолевой собственности.


Кроме того, в третьем квартале на прежнем уровне останутся нормативы на подогрев горячей воды. Доля стоимости услуги горячего водоснабжения в платежке составляет около 25% от общей суммы платежа за коммунальные услуги, поэтому данная мера позволит жителям сэкономить до 400 рублей в месяц для стандартной квартиры.


С учетом этих решений изменение платежа за коммунальные услуги в среднем по Московской области с 1 июля не превысит 2%, что значительно ниже инфляции.


Кроме того, принято решение сохранить без роста на второе полугодие 2020 года платежи на содержание и ремонт жилья от уровня прошлого года.







Комментарии 9

Виктор Вовк Виктор Вовк
а ОТМЕНИТЬ СЛАБО
Ответить
Татьяна Татьяна
Люди добрые, что делать, за квартиру платила январь — 5186, февраль — 5174, март — 6607, апрель — 8412 за 36м2, это ужас, работы нет, двое детей, куда писать, звонить???
Ответить
slavka
Ну ведь это же просто фантастика.
В Европе цена на газ уже ниже, чем в нашей энергетической сверхдержаве. Мировые цены на энергоносители также снижаются. По ходу тарифы на услуги ЖКХ у нас должны не замораживаться, а снижаться.
Ответить
Sovsem_nevagno
Прибыль Газпрома на внешнем рынке падает, а компенсировать её чем-то надо, и тут на помощь придём мы))

Или вы хотите чтобы они сотрудникам зарплаты порезали и соцпакеты с фитнесами отменили??
Ответить
vovan2011
Что 2% будет ниже инфляции — это и так видно, стоит только посмотреть на ценники в магазинах. Правда, потом нам будут врать, что инфляция не выше 8-10%, потому что яхты совсем не подорожали.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
официальная инфляция по итогам 2020 года будет 4%
Ответить
Виктор Воробьев
" изменение платежа за коммунальные услуги ...по Московской области с 1 июля не превысит 2%". Это называется — "заморозка" ? Что-то я в лексике не силен. Может кто пояснит ?
Ответить
Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Как то так
Ответить
vop
О благодетели.... Вы наши.... Решили не повышать....
Там повышать и так уже не куда.... Всё и так повысили!
При пенсии 10200 за двушку в 48 квадратов вынужден оплачивать 4550...и ещё ТКО 48*9.02=433, итого 4983!??

Надо пожалеть бедных коммунальщиков....
Кто придумал эти тарифы?
Вдуматься в цифры... за мусор 433 руб., с квадрата 9 руб.!!! Ну и так далее....
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 14 мая 12:55
Просмотров: 626
Источник: РИАМО