В Московской области вводятся штрафы за нарушение масочного режима

В Московской области вводятся штрафы за нарушение масочного режима


22 мая Андрей Воробье подписал постановление о том, что жителей Московской области начнут штрафовать за отсутствие масок в общественных местах. Масочный режим ужесточается

Ранее использование средств индивидуальной защиты при любом выходе на улицу было в рекомендательных целях.

«Ужесточаем масочный режим. Если была строго рекомендательная норма и предполагала только замечание, то мы ужесточаем – вводим штраф за то, что человек появляется без маски. Безусловно, если пропуск отменяется, то ты можешь выйти на улицу, но массовые собрания, все, что предполагает скопление людей, должно быть исключено», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Обязательно носить маски необходимо:


• в магазинах и аптеках;
• в общественном транспорте, включая такси;
• в электричках, на вокзалах, станциях и платформах;
• на пешеходных настилах, мостах и в тоннелях;
• на всех предприятиях, продолжающих свою работу;
• в местах общего пользования многоквартирных домов;
• в медицинских организациях.





Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 203


Комментарии 14

Катя Павлова Катя Павлова
В Приложении 1 к постановлению Губернатора Московской области от 22.05.2020 № 244-ПГ пунктом 7 обязывают граждан граждан с 12 мая 2020 года использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (в том числе на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и т.д.
Ответить
Анатолий Анатолий
В местах общего пользования (..................).Там нет слов и т.д.Про улицу ничего не написано .Читайте внимательно.Постановление
на официальном сайте mosreg.ru .Значит можно ходить по улице без маски
Ответить
kpu3uc kpu3uc
а если есть статья за распитие алкоголя в местах общего пользования — это значит, в каких местах нельзя распивать?
Ответить
Анатолий Анатолий
Я обсуждаю конкретное Постановление.В скобках (...............) написано какие это общедоступные места без всяких "И Т.Д.". Улицы там нет.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
понятие "улица" включает в себя места общего пользования. по сути, это любая территория в черте города. я к тому, что оспорить штраф в суде будет очень сложно )
Ответить
Анатолий Анатолий
В Постановлении указано конкретно и чётко где быть в маске,значит в других местах (включая улицу) можно без маски.Читайте внимательно Постановление.
Ответить
Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Анатолий,специально для Вас — Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей, это во первых, во вторых- общественный места деляться на три типа — постоянные,временные, эпизоодические, улица ,парки и тю -относятся к временным места ОБЩЕГО пользования; Четкого, лаконичного и буквального определения понятия «Общественное место» по закону, т.е. в нормах российского законодательства, не содержится, что вызывает некоторые затруднения при толковании данного определения в правоприменительной практике. В данной ситуации юристы прибегают к статьям различных нормативных актов, содержащих перечисления мест общественного пользования, их признаки, это Административный кодекс: в ст. 20.20. в качестве общественных мест указаны скверы, парки, улицы, стадионы, транспорт общественного пользования; в ст. 6.24. – детские площадки, отдельные территории, помещения и объекты; ст. 20.1. содержит в своей диспозиции исключительно запрет на выражение нецензурной бранью в общественных местах, не раскрывая самого определения таких мест. ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…» содержит самый обширный перечень мест общественного пользования. В частности, статья 12 указанного нормативно-правового акта в качестве мест скопления людей, где запрещено курение, выделяет: учреждения, оказывающие образовательные, медицинские услуги, санаторно-курортные и реабилитационные заведения, в том числе территории указанных образований; вагоны поездов дальнего следования пассажирского назначения; судоходная техника дальнего плавания, занимающаяся перевозкой людей; учреждения спортивного, физического и культурного назначения; помещения служб, оказывающих услуги социального характера; территории АЗС и их помещения; лифты и прочие находящиеся в совместном пользовании жильцов места в многоквартирных домах жилого фонда; административные здания органов власти федерального и местного значения; рабочие места предприятий, заводов, производственных зон (их помещения); ларьки, торговые рынки, палатки, магазины, павильоны бытового обслуживания и общественного питания; недвижимые объекты, предназначенные для временного и постоянного проживания (пребывания) в них людей (кемпинги, хостелы, общежития); специально оборудованные детские площадки и границы их территории; места пляжного отдыха; платформы электропоездов; любой вид транспортного средства, занимающегося общественными перевозками людей (самолеты, троллейбусы, маршрутные такси, трамваи, метро и пр.); площадки, расположенные в непосредственной близости от входов (выходов) вокзалов, аэропортов, водных портов, подземных станций метрополитена, а также внутренних помещений указанных мест (на расстоянии, равном 15 метрам). Земельный кодекс РФ в статье 85 в качестве земельных участков общего пользования определяет: площади, проезды, улицы, скверы, автодороги, набережные рек, бульвары, водные объекты и прилегающие к ним пляжи, а также др. объекты.
Общественное место — территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц
Территории, относящиеся к паркам, жилым дворам, улицам и т.д. согласно закону являются общественными, соответственно, ваше поведение в их границах должно вписываться в рамки норм, установленных в стране.
Не знание закона — не освобождает Вас от ответсвенности !!!!
Ответить
Анатолий Анатолий
Виталий,специально для Вас.Прочитайте ещё раз Постановление от 22 мая 2020 п.2.Ключевое слово РЕКОМЕНДОВАТЬ. И не надо никакой отсебятины.Не залезайте в дебри общедоступных мест (они ЧЁТКО прописаны в Постановлении). Читайте ВНИМАТЕЛЬНО пункт 2.
Ответить
Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Отсебятины?????? Консультант плюс Вам в помощь!!!! И причем тут ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО и РЕКОМЕНДОВАННО????
может Вам врача????
Ответить
Виталий Сафонов Виталий Сафонов
п.2 — . Со дня вступления в силу настоящего постановления рекомендовать гражданам:

1) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при любом выходе на улицу;

2) использовать средства индивидуальной защиты (перчатки) при нахождении в местах общего пользования (в том числе на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковым такси, железнодорожном транспорте, железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в местах общего пользования многоквартирных домов, медицинских организациях), а также при любом выходе на улицу;
Ответить
Анатолий Анатолий
Слово РЕКОМЕНДОВАТЬ заметили?Теперь о другом Постановлении.Какие это места общего пользования описаны в скобках в Постановлении 222-ПГ от 1 мая 2020. Про врача. Вам к офтальмологу
Ответить
Виталий Сафонов Виталий Сафонов
Анатолий, почему Вы "читаете" в постонавлении только то ,что Вам нужно????? Почему , дальше скобок , Вы ни чего не видите???? а также при любом выходе на улицу- или это не из Постановления 222-ПГ от 1 мая 2020??????
Ответить
Анатолий Анатолий
В Постановлении от 22 мая п.2 про маски и перчатки написано : ношение рекомендуется.В остальных общественных местах как и раньше обязательно. Постановление на официальном сайте mosreg.ru . Читайте внимательно п.2
Ответить
kpu3uc kpu3uc
скоро по всей области
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 23 мая 08:26
Просмотров: 8723