Про банкротства МУПов Краснознаменска, оленевода, да любителей колбасы, оппозицию, интриги и заговоры.
В городских социальных сетях уже которую неделю «гуляют» два «разоблачительных» текста. И все про Главу города и ее окружение. Тексты «гуляют», пользователи сетей читают, а со стороны городских властей молчание. Естественно возникает вопрос – почему?
Эти «разоблачительные» тексты по форме, вроде бы, напоминают документ, но не подписан никем и нет конкретного адресата. Анонимное писание не может быть документом. По содержанию, вроде как разоблачительный донос. Но, опять же, без обращения в правоохранительные органы. Так, что это? Сдается мне, очень похоже на провокационный вброс. Что-то типа - громче всех кричит держи вора, как раз сам вор. На улице кто- то закричал: «Вор! Держите вора! Я видел, он украл!». А на вопросы: что украл? где украл? И предложения: пройдемте, дайте показания, будете свидетелем, растворяется в толпе. А с ним и украденный кошелек.
Несколько слов по существу. К осени 2018 года практически все городское хозяйство находилось на грани развала. Городские руководители еще ходили, делали вид, что у них все под контролем, улыбались на камеры, но катастрофа неминуемо приближалась. Муниципальные предприятия перестали перечислять средства от прибыли в городской бюджет. Часть из них были на пороге банкротства. МУП «Теплосервис» вообще не мог оплачивать текущие платежи. МУП «Водоканал» стремительно наращивал долги перед Мосэнергосбытом. Перед ними маячила перспектива приватизации. Трудно представить, что руководители города не знали об этом. Также трудно представить, что приватизация могла пройти без их ведома. Одним из первых претендентов на банкротство был МУП «Водоканал». При этом руководитель получал заработную плату в несколько сотен тысяч рублей, а стараниями бывших руководителей Совета депутатов ему был вручен знак Совета депутатов «За заслуги». Представляется, что не случайно. Большинство муниципальных учреждений, зарабатывая приличные деньги на платных услугах, стояли в очередь за бюджетными дотациями. А деньги, получаемые от платных услуг, тратили на зарплаты. В том числе и бывший директор ДЮСШ, который, если мне не изменяет память по базовому образованию - оленевод. Он был оставлен на хозяйстве спортивной школы, после назначения Марушкина О.Г. в администрацию для руководства городом. Детская школа искусств, также, находилась на грани банкротства. Ежегодно директора ДЮСШ и ДШИ ходатайствовали о выделении бюджетных денег на зарплату сотрудников и оплату коммунальных услуг. Центр профессионального образования лишился своего основного арендатора. И уже даже просто свое содержание не мог обеспечить. И так далее, и так далее.
Какие уж там «влиятельные» люди города определяли и определяют судьбу участков в Индустриальном парке, не знаю, но точно помню, помощник Главы (генерала) был задержан за взятку при решении вопросов этого парка. Как – то удивительно легко сгорела сцена в городском парке, обработанная огнеупорными материалами. Также, очень легко, руководители города «замахнулись» провести капитальный ремонт Дома офицеров за один год. Ходили, проверяли ход ремонта, на камеру заверяли жителей, что все идет своим чередом, они все контролируют. А на деле, оказалось, шла видимость ремонта и многие строительно-монтажные работы не были вообще учтены. И всех это устраивало.
Вмешательство Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева фактически спасло город. Но новому руководителю досталось очень жалкое состояние городского хозяйства. А главное, это назначение было достаточно неожиданным для нее. У нее не было своей команды. Но надо было работать. И уже в ходе работы создавать свою команду и расставаться с теми, кто не мог перестроиться или привел свои учреждения в плачевное состояние. Таких оказалось немало. Среди них: Васьков С.В. (Водоканал), Спанов Б.И. (Центр профессионального образования), Федосов В.Н. (Гимназия No 1), Марушкин О.Г. (1-й заместитель руководителя администрации), Нефедов О.Ю. (ДШИ), Шаргородский К.А. (ДЮСШ), Митител Е.Г. (заместитель Главы администрации), Петяев А.А. (Молодежный центр). И список продолжает увеличиваться. Но это помогает очистить кадровый состав от руководителей, не способных эффективно управлять коллективами. Пример Федосова В.Н. очень ярко подтверждает это. За многочисленные нарушения финансово-хозяйственной деятельности и трудового законодательства в отношении него возбуждено уголовное дело, и оно уже передано в суд. Очень много было желающих поучаствовать в дележе городского бюджета и практически не было таковых в его наполнении. Дело это непростое, без ошибок не обойтись. Но уже есть целый ряд положительных результатов, в том числе в работе муниципальных предприятий и учреждений. Думаю, что если бы не кадровое решение Губернатора, город бы не смог без финансовых потрясений пережить 2020 год.
Но возвращаясь к осени 2018 года. Соответственно, по принципу лояльности, проводилась и кадровая политика. Как и во все времена, руководители приводили своих, проверенных людей. Так, вслед за Марушкиным О.Г. в администрацию пришел его близкий друг, Митител Е.Г., человек с большими амбициями и не очень большим желанием работать по- настоящему, много и эффективно. Почему я о нем пишу, потому что, предполагаю, не без его участия подготовлены уже упомянутые два анонимных текста.
В конце первого полугодия 2020 года Митител Е.Г. был уволен из администрации с должности заместителя Главы. И если до этого времени в социальных сетях к городской власти высказывались отдельные претензии, то после его увольнения такие претензии стали принимать организованные формы. Имея опыт работы в федеральных структурах Митител Е.Г., как я уже писал выше, имеет и большие амбиции. А тут его уволили. Причина – непрофессионализм. Да, в Правительство Московской области регулярно ездил. Иногда даже решал в пользу города какие-то вопросы, но далеко не стратегического характера. Чаще безрезультатно или наоборот с отрицательным результатом, когда верх брал его скандальный характер и большие амбиции. При этом в городе, будучи заместителем по ЖКХ, практически системно не руководил этим процессом. И нельзя не вспомнить сентябрь 2019 года, когда после его служебных промахов и упущений, он сам написал заявление на увольнение. В тот раз, Глава его простила. Дала возможность исправить ошибки. Но, он не только не исправил свое отношение к работе, он и дальше продолжил множить служебные просчеты. Теперь уже Глава вынуждена была его уволить. При этом она пожалела еще достаточно молодого руководителя и сделала ему одолжение: предложила уволиться по собственному желанию. Так, он опять не сделал правильных выводов. Встал на путь мести. А может быть нацелился таким образом через Губернатора, призывая жителей, решить кадровый вопрос в свою пользу. Ну, а для чего он тогда регулярно обзванивает руководителей МУПов, как и депутат Совета депутатов Плаксин А.Б, говоря им, что они будут следующими, кого Коваленко В.А. уволит. Некоторых руководителей шантажирует, требуя, чтобы ему «сливали» информацию и т.д.
Что касается, так называемых, разоблачений, то хочу отметить следующее. Денежные поборы, о которых пишется в анонимке, это наверное попытка выдать собственные несбывшиеся планы и приписать их другим. Он же первым об этом написал. И пусть все думают, что так и есть. При наличии подписи на этих текстах, сразу же возникает уголовная ответственность за клевету. Уверен, именно поэтому подписи нет.
Про судимости. Действительно есть, но только у одного – Керезя Г.Л.. Но ведь он был взят на работу в администрацию еще при прежнем руководстве и «отличился» при них.
Прием на работу проводится в соответствии с Трудовым кодексом. Есть конкурсная комиссия. Есть кандидаты. Их желание работать, их программы. Но точно, очередь из уволенных офицеров, на работу в администрацию не стоит. А если кто-то из них подает заявление, то оно рассматривается наравне с другими. И за истекшие два года есть целый ряд примеров приема на работу в администрацию таких кандидатов.
Остальные «разоблачительные» факты даже не хочу комментировать.
Когда осенью 2019 года Митител Е.Г. писал заявление на увольнение, он очень пафосно говорил о том, что он офицер! Предлагаю ему и его ближайшему окружению как раз и вспомнить об офицерской чести. И
если есть конкретные факты коррупции, злоупотреблений, превышения полномочий каких-либо должностных лиц, то обращаться с ними в правоохранительные органы, а не писать подметные анонимные письма.
В.А.Скрынник
Просмотров: 5605
Лучшие комментарии
-
15616 сентября16:11
-
29011 сентября16:37
-
17805 сентября11:00
-
27827 августа15:00
-
79921 августа15:00
-
27928 мая12:17
-
20426 марта12:49
-
20527 февраля12:50
-
28427.11.202414:50
-
18920.11.202416:50
-
33230.10.202412:41
-
35322.10.202414:58
Показать ещё
Комментарии 11
впрочем, если мупы приватизировать, то, может, и будет ещё жирок ))))