Если сделать велодорожку до Крекшино, где хранить велосипеды на станции МЦД?

Если сделать велодорожку до Крекшино, где хранить велосипеды на станции МЦД?


На недавней встрече в администрации Краснознаменска нас спрашивали: «Ну, допустим, мы проложим велодорожку в Крёкшино. А где пользователи будут хранить свои велосипеды на станции МЦД?»

Отвечаем:
1. Установка велопарковок по требованию горожан стала рутинной процедурой в Москве, в том числе в ТиНАО: 

2. Проектом масштабной реконструкции пристанционной инфраструктуры МЦД-4 Крёкшино предусмотрены велодорожки на улицах, примыкающих к станции с севера и юга, велопарковки и площадки для велошеринга.

Проект планировки территории вдоль Киевского направления Московской железной дороги с учетом строительства дополнительных путей и развития железнодорожной инфраструктуры на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка. Остановочный пункт Крекшино

3. Если пользоваться регулярно велосипедом как транспортом «последней мили», чтобы доехать от «двери до двери» из дома до станции МЦД, нужен велосипед типа «антиукрад». На ходу, в меру крепкий, но неказистый. Воровать такой – себе дороже, а ответственность за хищение такая же, как за навороченный маунтинбайк. Вся Голландия ездит на ржавых велосипедах, похожих на металлолом, и мало думает о понтах.
Купить «антиукрад» за сущие копейки можно на сервисах типа Авито. Подойдет и старый советский велосипед, который можно хранить у дома на улице. Седло накрыть пакетом.

4. Для нежелающих иметь «антиукрад» тоже есть решение. Коммерческие сервисы проката электросамокатов и велосипедов обязательно увидят массовый спрос на поездки КЗ – Крёкшино и оборудуют станции проката в вашем жилом квартале. Как это работает, мы уже писали: Новый городской велопрокат

(с) Александр Олевар






Комментарии 1

Eko Eko
... Продолжаю ряд харчо, харизма, характер, харкири ... если жизнь не поменяется ряд не продолжится.

Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 22 февраля 12:42
Просмотров: 422