Имитация бурной деятельности офицеров полиции прикрывает их бездействие по безопасности дорожной инфраструктуры Краснознаменска.

Имитация бурной деятельности офицеров полиции прикрывает их бездействие по безопасности дорожной инфраструктуры Краснознаменска.


Успокоение движения перед пешеходными переходами? Островки безопасности? Дорожная диета? Обеспечение гарантированной взаимной видимости автомобиль-велосипедист? Vision Zero? Зачем, когда есть замшелые инструкции 70-х годов 20-го века!

Щемить юных велосипедистов там, где должны быть (и были изначально!) велопереезды – абсолютная профессиональная деградация.
За 9 лет, что существуют сеть велодорог в КЗ, можно было проанализировать и переделать все аварийно-опасные участки. Нет, вы упорно перекладываете ответственность на потенциальных жертв своих недоработок с инфраструктурой.

Вам, господа офицеры, в командировку за раскаянием в Альметьевск. Велопереезды через автодороги там всюду. Это вы нас, простых граждан, поучаете через губу.

Говорил лично с двумя молодыми, перспективными мэрами Альметьевска – прогрессивные, широко мыслящие руководители. Они бы вас точно поставили на место на примере своего города.

Александр Олевар
#МТДИ #ГИБДД






Опубликовано: 03 мая 09:55
Просмотров: 498

Комментарии 3

olevar olevar
В Альметьевске везде, где есть велодорожки, оборудованы ВЕЛОПЕРЕЕЗДЫ с соответствующей горизонтальной разметкой. На них велосипедист спешиваться не обязан.
Велопереезд узаконен для Подмосковья нормативным документом города Москвы, определённым Минтрансом МО руководством к действию для подмосковных муниципалитетов.
В Москве, Белгороде, Южно-Сахалинске (эти 2 города стремительно развивают велоинфраструктуру) давно приструнили прыть гаишников насчёт велопереездов.
Общий принцип таков: построили велодорожки – обязаны обеспечить их безопасными велопереездами на всём протяжении. На гифке – Южно-Сахалинск: https://twitter.com/myceera/status/1314150937062187009
Не сваливайте в одну кучу велопереезды на веломаршрутах города и пешеходные переходы вне их.
Для безопасности велосипедистов на велопереездах есть комплекс инфраструктурных мер, которые в КЗ не выполнены. До должностных лиц КЗ их доводил неоднократно.

Ответить
1013
В Альметьевске велосипедисты переходят или переезжают проезжую часть? В чем отличие? У нас в городе много нерегулируемых пешеходных переходов, где дети часто вылетают на велосипедах на проезжую часть. Это очень опасно для всех. Автор, что Вы предлагаете? Поконкретней пожалуйста.
Ответить
DmitryAS
Не только "юным", а и многим взрослым на велосипедах надо бы мозгов вставить. Это можно сделать только штрафами.
Иное не помогает.
Ответить
Написать комментарий...

Похожие новости