Дискуссию по МУП ВКХ "ВОДОКАНАЛ" считаю не законченной и предлагаю во всем разобраться более тщательно.

Дискуссию по МУП ВКХ "ВОДОКАНАЛ" считаю не законченной и предлагаю во всем разобраться более тщательно.




Дискуссию по МУП ВКХ "ВОДОКАНАЛ" считаю не законченной и предлагаю во всем разобраться более тщательно.

Назначение Гриднева в рамках действующего законодательства неправомерно. Речь идёт не о снятии судимости Гриднева Решением Наро-Фоминского районного суда, а о сокрытии им сведений при приёме на работу - он ввёл в заблуждение Конкурсную комиссию и не указал в Конкурсной документации информацию о том, что на момент подачи Заявки на Конкурс он является Учредителем в двух организациях, что противоречит п.2 ст.21 Федерального закона ФЗ - 161 "О муниципальных унитарных предприятиях".

Кроме того проведение Конкурсных процедур на замещение вакантной должности генерального директора Водоканала, предусматривает предварительное размещения Конкурсной документации на соответствующих информационных ресурсах в установленные законодательством сроки, чего в данном случае сделано не было.

Коллективное письмо работников Водоканала Губернатору Московской области до назначения Гриднева действительно было спровоцировано, но, Вами. В народе говорят, один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - система. Какой по счёту, имеющий судимость рекрут Вашего призыва, сейчас трудится под Вашим началом? Именно поэтому сотрудники Водоканала и выразили свое несогласие с подобной кадровой политикой в городе.

Коллектив в едином порыве, кроме нескольких человек, имена которых можно назвать, просил написать письмо Губернатору. Активисты сделали это. Письмо подписал весь коллектив за три дня. Можно полторы сотни человек ввести в заблуждение? Заставить их подписать нечто против их воли? Коллектив защищался, как мог, предвидя большие грядущие проблемы, но! Вы со свойственной Вам "принципиальностью", в который раз вновь пошли против всех.

Подскажите, пожалуйста, профессиональную пригодность уволенных сотрудников может определять только Квалификационная комиссия, состоящая из аттестованных специалистов специализированных организаций, извините за тавтологию, имеющих соответствующие лицензии? Если по закону... Верно? Скажите, такая комиссия была создана в Администрации города или на предприятии? В Водоканале проходила Квалификационная аттестация? Людей увольняют по собственному желанию и исключительно с целью замены чужих на своих, и Вы знаете об этом. Как один человек, пусть даже со снятой судимостью, может определить профессиональную пригодность начальника финансового отдела, заместителя главного бухгалтера, Экономиста, Специалиста по охране труда? Главного энергетика? Начальника производственного отдела? Начальника организационно - правового отдела? Начальника участка добычи и очистки воды?

Чем сейчас занимается Гриднев? Переписывает Коллективный договор Водоканала в сторону ухудшения материального положения коллектива, отменяет дополнительные дни и дополнительный оклад к отпуску, снимает вредность, запрещает совмещения, уменьшает цену выдаваемого за вредность молока, снижает премии, объединяет участок добычи и очистки воды с участком транспортировки питьевой воды, участок хозяйственно - бытовых стоков с участком ливневой канализации и очистки сточных вод, лабораторию водоснабжения и лабораторию водоотведения, чего нельзя делать ни технологически, ни методологически, ни санитарно-эпидемиологически, ни экономически, ни юридически.

Гриднев проверяет шкафчики рабочих, собирает металлолом, макулатуру, сокращает время обеденного перерыва, издаёт приказ о дресс-коде на предприятии, в котором указывает о запрете сотрудникам предприятия ходить на работу в коротких юбках, шортах, блузках с глубоким декольте. Трудно себе представить машиниста насосных установок на канализационно-насосной станции хозяйственно - бытовой канализации в шортах и спецовке с глубоким декольте.

Поговорим о долгах, платёжеспособности и рентабельности. Долг Трёх последних директоров перед Мосэнергосбытом уменьшался в следующей положительной прогрессии - 31 млн рублей, 21 млн рублей, 9 млн рублей. 3 млн рублей - за декабрь 2020 года были выставлены Мосэнергосбытом за потреблённую электроэнергию уже при Гридневе.

Динамика абсолютно понятная и никакой великой заслуги в этом ни у одного директора нет. Рабочий процесс. Другой вопрос, что только в одном 2020 году в Водоканале сменилось Три! директора. О чём это говорит? О многом…

"Отсуженные в сторону предприятия 8 млн 200 тыс. рублей от обороннопромышленного предприятия" - не более чем высококвалифицированная работа юриста предприятия - он опротестовал исковые требования АО "Оборонэнерго" к Водоканалу на указанную сумму в части уплаты штрафных санкций предприятием за незаконно потреблённую электроэнергию и, странно, что Вы забыли сказать, что проблемы у Водоканала возникли из - за неправильно оформленного в муниципальную собственность и, соответственно, не надлежащим образом переданного Водоканалу в хозяйственное ведение бывшего военного имущества. При чём здесь эффективность нового "эффективного" менеджера?))

"Выявленные неправомерные затраты, ведущие к увеличению убытка предприятия" - Вы имеете ввиду премии сотрудникам Водоканала? Укажите, пожалуйста, какая статья, какого закона была нарушена? Гриднев сейчас выплачивает премии точно на том же основании, что и ранее, но! с нарушением требований Коллективного договора Водоканала - кому - 1%, кому - 75%, а по Коллективному договору, утверждённому Общим собранием трудового коллектива, согласованному с Профсоюзным комитетом Водоканала и Министерством социальной политики Московской области, премия должна составлять ровно 40%. Не 1%, не 75%, а именно 40%. Кто призовёт нового "эффективного" руководителя к соблюдению закона? Прокуратура, Инспекция труда Московской области?

Подскажите, как при тарифе, который утверждён Комитетом по ценам и тарифам Московской области и в коем официально установлена рентабельность - 0%, а по ряду аспектов, таких как амортизация имущества, оплата электроэнергии, налогов - заведомо заложен убыток, предприятие может быть прибыльным? Платёжеспособным - да. Рентабельным - нет. Ливневая канализация, за которую Администрация платит Водоканалу субсидии? Так и тут Я Вас разочарую - в тарифе заложена зарплата рабочих, электроэнергия, амортизация оборудования, налоги и больше ничего. Эти деньги ни на что иное тратить нельзя. Нецелевое использование. Здесь также отсутствует плановая прибыль. Коммерческая оплата услуг по приёму ливневых сточных вод от внебюджетных контрагентов и оплата потребителями компенсации Предприятию за негативное воздействие стоков на сети - вот и всё, что может Водоканал, кроме регулируемой и тарифицируемой деятельности, но, эти деньги как раз и идут на погашение убытков предприятия и на аварийно-восстановительные работы.

При чём здесь Гриднев? Какова лично его заслуга в этом? Разве до его прихода было иначе?

Последнее и, наверное, самое главное.

Виктория Александровна, Вы лукавите, предлагая присылать Вам резюме всем желающим потрудиться на благо города. Вы не хуже меня знаете, кто сегодня определяет кадровую политику в городе, да и "уровень профессионализма" зашкаливает, он чувствуется во всём - индустриальный парк, новое озеро, старое озеро, благоустройство, дорожные работы, содержание дворовых территорий, освещение города - везде мы имеем качество, вызывающее большое сомнение в профессиональной пригодности исполнителей. Страшно другое - всё, что мной описано сейчас про Водоканал, касается города в целом. Всё везде одинаково. Чего только стоит Ваша фраза по поводу дальнейшей судьбы в городе уволенных Гридневым сотрудников - "узнаю, кто из директоров взял на работу уволенных (называются фамилии) - уйдёте вслед за ними в этот же день".

Извините, Виктория Александровна, но это уже крепостное право, какое - то, честное слово, только вывернутое наизнанку...))

Бывший Начальник организационно-правового отдела МУП ВКХ «ВОДОКАНАЛ»
Огарева Анна Владимировна,
которая собирала подписи коллектива в письме губернатору Московской области,
и которая нисколько не жалеет о содеянном!))
Образование- Юридическое, общеправовое, уголовное и гражданское законодательство.
Экономическое, финансовый менеджмент бюджетных и коммерческих организаций.

Текст адресован к ранее опубликованному комментарию В.А. Коваленко
к аналитике М. Смирнова о работе МУП ВКХ «ВОДОКАНАЛ», вот он:

Назначение Гриднева А.Е. в рамках законодательства правомерно. Судимость снята по решению суда.
Коллективная жалоба до назначения Гриднева А.Е. спровоцирована и не может быть обоснованной, поскольку сотрудники не видели кандидата и не обладали достоверной информацией.
Игнорирование мной представления прокуратуры: прошу подтвердить Смирнова обоснованными фактами - доказательствами.
Так же прошу Смирнова подтвердить факт изъятия коллективной жалобы на имя губернатора (она есть с входящими реквизитами).
Сотрудник, собирающий подписи для жалобы, должен был работать, исполняя свои функциональные обязанности, а не затрачивать все рабочее время на сбор подписей.
Задача назначенного руководителя: сделать предприятие платёжеспособным и рентабельным. И тут почему-то автор не упомянул: Факт отсутствия теперь долгов перед Мосэнергосбыт, отсуженные в сторону предприятия 8 млн 200 руб. денег от оборонно-промышленного предприятия, выявление неправомерных затрат, ведущих к увеличению убытка предприятия.
Кадровые решения не вправе осуждать/обсуждать неработающий вообще человек, тем более на этом предприятии. Требования руководителя Водоканала, заставили некоторых сотрудников подумать о их проф. компетенции и дальнейшей работе или отсутствии ее на предприятии.
Трудоустройство своих. На работу может претендовать каждый житель, если он соответствует своим профобразованием на ту или иную должность. Жду резюме на свою почту любого желающего. Доброй ночи.








Опубликовано: 03 июня 23:17
Просмотров: 1370

Комментарии 11

osa osa
Правильно здесь сказано, одни дружат против других. Это если коротко. Комментарий автора статьи самый понятный по теме Водоканала, что не удивительно, учитывая должность которую занимала автор. Удивительно, что не побоялась выступить открыто. Это ведь не за спинами шушукаться, как принято в коридорах власти. Так бывает, когда человек честно выполнял обязанности и действительно переживал за свою работу. Администрация — неожиданно, правда? Ну а по поводу проверять шкафчики, все отнимать и т.д. это стандартные действия стандартного полицейского начальника. На большее, редко способными бывают. Сигнализировать больше о нарушениях со стороны начальства это нормально, иначе пока молчим — заслуживаем ту власть, которая есть.
Ответить
Андрей Андрей
Какая-то хрень творится? Очень жаль, что это сказывается на благоустройстве города. Не зависит от партии.
Ответить
vop
Всем понятно, что человек написал честно и правдиво. Спасибо за искренность, всё по делу и по совести..., в отличии от чиновников.
По сути стало ясно, что произошло и происходит. Однако, тогда ждём правдивых комментариев и соответствующих решений.... Или опять отмолчатся все и вся и с долей лукавства замнут и спустят на тормоза.
Огарева А. В., Вам спасибо.... и удачи!
Ответить
Максим Кривов
За что сидел новый? Кто знает?
Ответить
Игорь Курков Игорь Курков
А третья прокуратура может эту статью рассмотреть как официальное обращение? И хотелось бы прочитать тут мнение депутатов про ситуацию.
Ответить
curator5 curator5
Глава города,что Вы творите???
Ответить
Сигизмунд Иванов
она не творит! Она ТвОрит!
Ответить
Sovsem_nevagno
В битве Справедливой России с Единой Россией за власть в Краснознаменске пока счёт 1-0 в пользу СР.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
разборки идут не между партиями. одни друзья дружат против других друзей )) а город наблюдает
Ответить
Partizan
Огонь
Ответить
Написать комментарий...

Похожие новости