Рубрика «История города» - Детская поликлиника.

Рубрика «История города» - Детская поликлиника.


На основании Директивы НШ ВС СССР от 25.01.1973 года в п. Голицыно-2 сформирована 70-я гарнизонная поликлиника. Первым начальником поликлиники был назначен полковник м/с Шевченко Юрий Михайлович.

11 сентября 1973 года в поселке открыта амбулатория с детским отделением. Прием детей начала вести фельдшер Белова М.В., а со следующего года – врач-педиатр Балабаева Л.С. Поликлиника располагалась в общежитии на ул. Парковая.

В 1981 году почти в три раза увеличивается жилой фонд города: построены и введены в эксплуатацию две школы, две поликлиники, отделение госпиталя. Согласно Постановлению главы администрации г. Голицыно-2 от 27 декабря 1993 года зарегистрировано лечебно-профилактическое учреждение – Краснознаменская городская детская поликлиника, расположенная по адресу ул. Парковая, д. 1А.

Сегодня Детская поликлиника – это современное медицинское учреждение. Мощность детского амбулаторного приема составляет 300 посещений в смену. Главным врачом поликлиники является Обухов С.М. Медицинский персонал учреждения всегда чутко и трепетно относится к маленьким пациентам и готов оказать все виды необходимой медицинской помощи.





Опубликовано: 02 сентября 19:36
Просмотров: 766

Комментарии 5

vovan2011
А директива все-таки была не начальника штаба, а начальника Генерального Штаба!
Ответить
DmitryAS
Правильно, а до того 70-я поликлиника принимала и военных и гражданских, и детское отделение было там же, а располагалось это в здании, которое углом смотрит на стадион "Заря".
Ответить
DmitryAS
" Поликлиника располагалась в общежитии на ул. Парковая..." — что-то не верится.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
в 80х дет. поликлиника была на Молодёжной 5 на первом этаже
Ответить
osa osa
Вот и я помню на молодежке...
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости