Краснознаменску 40 лет!


С Днем Рождения, любимый город!

14 сентября 1981 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий посёлок Краснознаменск был преобразован в одноимённый город закрытого типа областного подчинения.

Это значит, что сегодня городу Краснознаменску исполняется 40 лет! В этот знаменательный день в рамках рубрики «История города» предлагаем вспомнить историю Братской могилы защитников города Москвы.

В мае 1960 года у села Сидоровское был установлен памятный монумент погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сюда были перенесены останки погибших и умерших в госпитале во время войны из деревни Бутынь. Установлены имена и фамилии более 30 из 70 человек, захороненных в братской могиле.

В 2020-2021 годах поисковым отрядом «КитежЪ» и молодёжно-патриотическим клубом «Азимут» проводились официальные поисковые выезды, в ходе которых были выявлены и полностью обследованы заброшенные одиночные и братские госпитальные захоронения в лесном массиве в окрестностях д. Сивково. В результате проведенных поисковых работ из заброшенных госпитальных захоронений были эксгумированы останки 35 защитников Москвы.

22 июня 2021 года 35 красноармейцев были торжественно, с воинскими почестями, перезахоронены в Братской могиле у села Сидоровское.

















Опубликовано: 14 сентября 10:17
Просмотров: 951

Комментарии 5

Cook Cook
40 лет Краснознаменску, но #дидывоевале, железная логика.
Ответить
Marie_ Marie_
С днем рождения, любимый город! Какое счастье, что родителей когда-то давно перевели служить именно сюда!
Ответить
kpu3uc kpu3uc
главное, что рядом с Москвой )))
Ответить
Marie_ Marie_
"Рядом с Москвой" можно жить много где, да и по мне, так чем дальше, тем лучше)) Если работа стационарная, то да, к Москве прикован как инвалид, хочешь кушать — ползи к ней. А если есть возможность удаленной работы, то в Москве вообще нужды нет, в том же Нижнем гораздо приятнее и "сборы" за столичную жизнь платить не нужно))) Да даже Питер дешевле, чем Москва. Рядом с Москвой, окейна, но все-таки ГЛАВНОЕ, что не в ней))))
Ответить
Marie_ Marie_
Москва красивая, со времен Олипиады и до Евро ее перелопатили знатно и продолжают это делать. Метро вообще с какой-то дикой скоростью прокладывается! Погулять где-то, гостям показать, где-то отдохнуть, да, вполне кайф, но все же кайф возвращения в Красный в конце дня гораздо приятней))) Москва как просто красивая игрушка, а Красный больше как уютный дом)
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости