История Военного госпиталя

История Военного госпиталя


История Военного госпиталя – филиала № 4 ФГБУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации.

Вопрос строительства стационара начал решаться в 1978 году, когда был разработан проект комплекса зданий гарнизонного госпиталя. На основании Директивы МО СССР от 28.12.1982 г. и Директивы ГУКОС МО от 10.05.83 г. сформирован 483 Военный госпиталь на 200 коек (войсковая часть 08335) с местом дислокации в г. Краснознаменск Московской области. Первым начальником госпиталя стал подполковник медицинской службы Жогин Иван Емельянович.

Согласно директиве Генерального Штаба ВС РФ от 21 июля 1992 года, лечебное учреждение получило статус – 150-й Центральный военный госпиталь Космических войск. Руководить им стал полковник медицинской службы Шлыгин Михаил Анатольевич. Перед врачебным составом стояла задача в короткий срок развернуть госпиталь и начать оказание квалифицированной и высокоспециализированной помощи военнослужащим и жителям военного городка с населением около 30 000 человек.

Новым этапом в развитии госпиталя стало введение в 2004 году в состав госпиталя 70 Центральной поликлиники и создание госпитально-поликлинического центра.

В настоящее время госпиталь является филиалом № 4 ФГБУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации. В состав многопрофильного лечебно-профилактического учреждения входят 12 специализированных коечных отделений, 2 отделения реанимации и интенсивной терапии, более 20 лечебно-диагностических отделений и поликлиника. С 2008 года по настоящее время начальник госпиталя – Заслуженный врач РФ, полковник медицинской службы Сторожилов Виктор Анатольевич.








Дополнительные фото

загрузка карты...
Опубликовано: 25.11.2021 17:43
Просмотров: 1814

Комментарии 4

gennadi tomilov
это ВЫ несете фуфло про150 госпиталь. При нулевом цикле в госп. на должнссть нач.меда из Питера назрачен м-р Мещеряков и потом прибыл из Байконура нач-ком госп. п- к Лозовский. А Шлыгина м. назначили после пожара в госпитале и снятия с должности Лозовского. Вы историки города хоть раз в 100 лет общайтесь с ветераноми ВКС а не пользуйтесь слухами на базаре.
Ответить
Марина Жаховская
Да, я помню как "драили' этот госпиталь перед открытием.
Надо было отработать какое-то время в обязательном порядке.
Обещали, что при этом условии будут принимать гражданский персонал (ранее служащие СА) на лечение. А что сейчас?!
Попасть туда сложно(а может и не надо).
Обещания остались обещаниями. Командование поменялось и условия попадания в госпиталь тоже.
А ещё: при строительстве этого заведения там проводились тренировки альпинистов (спуск с
крыши). К сожалению иных уж нет на этом свете : стали жертвами своего увлечения
и стечением обстоятельств. Увы... Царствие им небесное.
Ответить
Марина Шулепина Марина Шулепина
Хорошего помним как уже построенный и оснащенный дорогостоящей техникой госпиталь вдруг взял и сгорел. Всем тогда было совершенно понятно, что этот явный поджог скрыл жуткие хишения при строительстве и оснащении. Потом его опять строили и оснащали.Только вот воров не нашли, не привлекли к ответственности и не посадили.
Ответить
Рютов
это в каком году было?
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости