Сапунов М.В. лично осмотрел построенный гастарбайтерами «городок»


Ситуация с нелегальными мигрантами в Подмосковье приобрела сейчас особую остроту. 
Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев назвал решение этой проблемы одной из важнейших задач, стоящих сегодня перед регионом.
Довольно продолжительное время на южной окраине Краснознаменска существовал своеобразный «гетто», где проживали представители Средней Азии, незаконно находившиеся на территории ЗАТО Краснознаменск.
Несмотря на проводимую работу, сотрудникам полиции и федеральной миграционной службы не удавалось до конца искоренить проблему. 

После очередных рейдов одни нелегальные мигранты выдворялись из своего пристанища, а спустя некоторое время на их месте появлялись другие.
Кроме того, что это место являлось незаконным жильем для мигрантов, оно представляло угрозу пожарной и санитарной безопасности.
Ситуацией всерьез обеспокоилась городская администрация. 
Глава исполнительной власти Сапунов М.В. лично осмотрел построенный гастарбайтерами «городок».

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

После произведенной проверки, Сапунов М.В. дал указание сравнять незаконные постройки с землей.
25 июля было начато выполнение поставленной руководителем задачи.  Работа проводилась под контролем заместителя руководителя администрации Скрынника В.А. и начальника отдела ГО и ЧС администрации Кухтина В.В.
Сотрудники полиции и ФМС проверили территорию на наличие нелегальных мигрантов. 

По установленным признакам ещё недавно здесь жили люди.

7.jpg

Работники МУП СЭС «Энергетик» проверили участок на отсутствие подключенного электричества, а представителями МЧС были вывезены газовые баллоны. 

6.jpg

Затем в дело вступила экскаваторная техника.

8.jpg

9.jpg

Демонтаж строений продолжался несколько часов, и еще некоторое время понадобится для ликвидации всех завалов. 
Но уже сейчас можно сказать уверенно, что на карте Краснознаменска стало одним проблемным местом меньше.
Администрация города продолжит мероприятия, направленные на борьбу с нелегальной рабочей силой на территории городского округа Краснознаменск.


Сюжет: Нелегальные мигранты всего новостей в сюжете 6


Комментарии 12

NITRO NITRO
Как смешно читать комментарии))) Эти домики там 5 лет уже стояли, что же мешало их снести раньше? Хороший смешной вопрос наверное то же что мешает выселить всех нелегалов из города (страны). Снесли 3 барака а кто снесёт десятки гаражей которые заселены ими? Почему не снесли вагончик который находиться у стоянке в котором живут госторбайтеры с мойки? И самый потрясающий смешной вопрос А где жители этих домиков, ещё в среду они там были? Показуха чистой воды. Снесли в одном месте они в другом отстроятся. Главный вопрос а кто разрешил сжигать эти домики сегодня весь день, на сколько мне известно разведение костров в пределах населенных пунктов запрещено?
Ответить
tatyana tatyana
Полиция не расскажет, если нелегалы позволяют себе совершать преступления-значит есть "крыша", а если есть "крыша" бороться бесполезно....Увы...
Ответить
Maks
Об этом полиция нам расскажет пусть, а вот то, что логово узбеков разгромили — молодцы, рано или поздно, но с чего-то надо начинать, если хотим, чтобы этот сброд через 20-30 лет не вытеснил наше население.
Ответить
tatyana tatyana
А вот интересно, велосипеды там не нашли случайно? И еще вопросик, может кто-нибудь знает, группой таджиков в разное время было изнасиловано несколько девочек, таджиков поймали? арестовали?
Ответить
Владимир Стрельцов
Классное название новости было бы таким: — "Сапунов М.В. на бульдозере, лично, сравнял с землей городок гастарбайтеров". И фото с видео где Михаил Васильевич за рычагами Д-180 с злобной улыбкой крушит бараки. Вот это была новость!
Ответить
Ирина  Ирина
Очень часто видела как возле ГЕМЫ в районе 9-ти вечера ходит толка гастриков (примерно 10 чел), проходят со стороны Краснознаменска в направлении пешеходного моста через минку
Ответить
Ольга Назарова
Эх,даже у гастеров была своя крыша над головой...
Ответить
Longway Longway
Кстати, кто в курсе, что там на 1м КПП за кипишь был с горячими кавказкими парнями. По слухам, человека 4-5 устроили цирк с угрозами в адрес местного славянского населения в целом. И цирк вроде как продолжался достаточное время. Сам не знаю, только слухи, потому хотелось бы узнать подробности, если кто в теме.
Ответить
Longway Longway
Так и не нашёл в новости, что мешало это сделать раньше, например, год назад.
Ответить
antitop antitop
Сигналы поста: Воробьев, выборы, имитации борьбы с гасами.

Нелегалы сами туда заселялись ?
Это жители Краснознаменска их завозят по версии Администрации ?

Бороться надо не с нелегалами
А с теми кто их вагонам в Краснознаменск завозит.
Строительные компании, торгаши, подпольные производства.
Ответить
Викториус Гугенштайн Викториус Гугенштайн
или 2 года назад.
Всякий раз как ездил на ТО видел как они снуют.
Ответить
Longway Longway
Да хотя бы по внешнему виду холупы видно, что она не один год простояла, думаю не менее 3х лет. Доски уже снизу вверх аккуратненько так грибок побил. Ну а узнали о существовании "гетто" почему-то в этом году. :) Хотя склоняюсь предположить, что всё было известно задолго... видимо с экскаватором долго договаривались. )))
Спасибо Вам господа чиновники и служители закона, что обращаете иногда внимание на такие незначительные проблемки, как незаконные мигранты в ЗАТО и самое главное удиляете личное внимание непосредственному сносу, жертвуя своим драгоценным рабочим временем. Огромное спасибо.
Ответить
Написать комментарий...