Когда «Теплосервис» и его подрядчик наведут за собой порядок на улице Строителей?!
Но не написать об этом я уже просто не могу. Хотя бы для того, чтобы страна и Краснознаменск знали своих «героев». Потому что эти «деятели» уже полгода кочкают мозги жителям района.
Когда речь жителей города заходит об этом проклятом перекрестке, все, как правило, начинают полоскать имена Михаила Васильевича Сапунова и Юрия Анатольевича Демарецкого. Но к этой проблеме они не имеют никакого отношения. Вернее, какое-то все-таки имеют, но об этом ниже.
Давайте вспомним, как все начиналось.
В прошлом году летом при непосредственном участии Демарецкого и, как слышал, финансовой поддержке ликеро-водочного завода была отремонтирована дорога по всей длине улицы Строителей. Но как это у нас обычно бывает, в октябре-ноябре кому-то стало остро необходимо вновь перерыть злосчастный перекресток.
Стал наводить справки и выяснил, что работы заказывал МУП «Теплосервис» в лице директора Максима Евгеньевича Петугина и главного инженера Василия Федоровича Елисеева, а подрядчиком выступила некая компания (чье название мне даже писать не хочется, чтобы не делать рекламы) под руководством Игоря Леонидовича Игнатьева.
Нарвавшись на хамство по телефону со стороны Елисеева, я отправился к Петугину, чтобы он объяснил, что происходит и как долго мы будем жить, ездить и ходить в этой грязной жиже, которую развели рабочие. Причем испортили они не только перекресток, но и дорогу в сторону дома 18/6 (вырубив, кстати, все кусты), в сторону общежитий 5, 7, 9 и тротуар рядом с домом 3/2.
Основные ответы Петугина по пунктам. Подключаем новую ТЭЦ (или что-то типа того, не разбираюсь вэтих понятиях, поэтому обманывать не буду, но полагаю, что это та, которая построена во дворе дома 3/2). Поздно начали, потому что ждали экспертизу. Подрядчик обязуется все отремонтировать, а до этого будет приводить все в более-менее божеский вид.
Что ж, дело нужное, мощности, полагаю, нужны для нового микрорайона. И все бы ничего, да «приводить все в более-менее божеский вид» подрядчик ничего не спешит.
На выходе мы имеем вот что. Не ожидая, видимо, такой теплой зимы подрядчик (Игнатьев) то засыпал ямы на перекрестке гравием, то бетонировал дорогу. Того и другого хватало максимум на три дня, после чего приходилось еще пару-тройку недель ждать новой порции гравия. При этом, подчеркну: все это делалось ТОЛЬКО на перекрестке, остальные испорченные участки подрядчика почему-то не касались, как будто и не он их разрыл. Позвонил туда с требованием насыпать гравий в яму по дороге в сторону дома 18/6, потому что ее глубина достигла 20 сантиметров.
- Я и так туда уже столько гравия вбухал, скоро в убыток пойду! – воскликнул в ответ Игнатьев.
Получается, что Игнатьев в компании Петугина и Елисеева реально НЕ ОЖИДАЛИ, что с них будут спрашивать за разбомбленную территорию! Привыкли к халтуре?
Ну да ладно, это все лирика. Физика же в том, что почти все это время подрядчик (а, может, и МУП с ним) пытаются подписать у Демарецкого акт о том, что работы полностью выполнены, обещая все доделать потом. Тот прямым текстом их резонно посылает. Потому что прекрасно понимает, что если подрядчик ничего не сделает, доделывать придется именно ему.
Кстати, в последних обещаниях подрядчика все исправить были названы сроки – до конца мая. Но к середине месяца был СНОВА сделан только перекресток (движухи в других местах даже не намечается). Да и там 14 мая что-то снова начали ковырять. Как сказали, случился провал. Раз в пятый за время работ (привел цифру не для красивого словца, а так и есть). Что же это за профессионалы такие?!
Кстати, при повторном ремонте в дорогу была закатана арматура (прилагаю фото), и залит бетон. И тут нужно мнение экспертов в этом вопросе: нормально ли это на дороге, по которой ездят фуры?
Что в итоге. Мы по прежнему ждем от МУП «Теплосервис» и подрядчика приведения территории в нормальный вид.
1. Полный ремонт перекрестка.
2. Очистка его углов от строительного мусора (в идеале там надо бы положить чернозем, чтобы вновь появился газон).
3. Вообще уборка мусора за собой
4. Ремонт ямы в сторону общежитий 5, 7, 9.
5. Ремонт тротуара у дома 3/2.
6. Полный ремонт дороги в сторону дома 18/6, потому что она была просто снята, и теперь там песок.
7. Плюс, около пожарной части до сих пор лежат бесхозные трубы, спиленные в рамках этих же работ, и для чего-то оставлены пустые подставки в виде арки для них.
Еще ждем, что, может быть, в прокуратуре заинтересуются такими «деятелями» и проверят их как надо. А власти города подумают о том, нужны ли им такие руководители МУПов.
Да, в будущем на месте перекрестка появится круговое движение. Да, рядом возводятся еще два дома. Но мы живем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и не хочется ждать чего-то виртуального, а до этого ковыряться по пояс в грязи. Тем более, в районе перекрестка живут не только взрослые люди, но и дети, женщины с детьми. Сейчас они поставлены в незавидное положение, потому что движение пешком по этому участку является опасным, а мамаши с колесками вынуждены перебегать перекресток наискосок. Господа Петугин и Игнатьев, ждете трагедии или несчастного случая с ними?! Тогда, боюсь, что-то делать будет уже поздно, а жители района придут вас линчевать.
Просмотров: 13379
Лучшие комментарии
-
30624 сентября11:06
-
56218 сентября16:01
-
20927 августа12:31
-
38425 августа11:15
-
19620 июня11:00
-
21619 июня17:00
-
16006 мая15:00
-
35926 марта17:17
-
35913.12.202410:00
Показать ещё
Комментарии 22
экстренно (на следующий день) положили асфальт
Через два дня он провалился:
- к прокурору?
- в Госадмтехнадзор?
- в ГИБДД?
- к губернатору Андрею?
- к главе и руководителю города?
- в ячейку едросов МО?
- ...
Какие получены ответы? Сканы разместите, пожалуйста...
Довести проблему до общественности в разы эффективней чем строчить бумашки.
И в чем заключается эффективность вашего "доведения до общественности"?
Раз по настоящее время уже более 8 месяцев все в дерьме живете?
Просто вам здесь "строчить" комфортней, чем реально попробовать отстоять свои права. Ведь под обращением подпись andron не прокатит.
Написать заявление в ГАТН дело пяти минут, а отправить его можно по электронной почте.
Надо не просить, а требовать исполнять чиновниками их обязанности.
А для ГАТН вы — гражданин России, который их кормит и содержит для того, чтобы они инспектировали (осуществляли надзор в пределах компетенции), в том числе, и за бездельниками из администрации и МУПов Краснознаменска.
Как видно из ответа, реакция следует достаточно быстрая и обширная.
Остаётся только поддерживать ГАТН в тонусе, чтобы доводили начатое до конца.
И маховик закрутится.
Мы стараемся вверный охват применять, примерно так, когда пишем про автобаранов, паркующихся на газоне придомовой территории!