Останется ли Краснознаменск без горячей воды ?


Этот вопрос кто-то и зачем-то поднял в местных СМИ



А Директор МУП ТХ "Теплосервис" Николай Иванович Гребенюк привел в пример чужой нам Звенигород, где люди все лето остались без горячего водоснабжения по причине задолженности управляющих компаний перед Ресурсоснабжающей организацией.
Понятно, что и у нас в городе существует та же проблема задолженности управкомпаний перед Теплосервисом по причине неуплаты некоторыми собственниками коммунальных услуг.
Однако хотелось бы выразить несогласие с такими тезисами и доводами, высказанными в СМИ, которые могут вызвать в городе общественный резонанс. Хотя бы потому, что у нас есть федеральные законы и акты Правительства РФ, регулирующие порядок теплоснабжения и горячего водоснабжения, их временное ограничение (файл с юридическим обоснованием прилагается). 
Кроме того, статус ЗАТО, как сказано в Законе, предполагает обеспечение энергоресурсами всех организации и объектов в ЗАТО, не подлежащими ограничению и прекращению. 

 

И действительно, можно согласиться с Николаем Ивановичем, что не следует доводить ситуацию до крайней степени, а проще собственникам погасить свои долги. Тем не менее, для этого прежде всего сами МУП ТХ Теплосервис и Управкомпании должны проводить судебно-претензионную работу по взысканию долгов с неплательщиков и соответствующие споры решать в судах. Добросовестные плательщики не должны быть заложниками данной ситуации. Подобный случай был 2 года назад, когда жители Связистов почти месяц просидели без горячей воды и пришлось для решения вопроса подключать депутатов Государственной Думы. Тогда еще Директор Теплосервиса М.Е. Петугин тоже упирал на непогашение долгов Славянкой. А все закончилось, в итоге, последующим увольнением этого должностного лица. Не хотелось бы повторения подобных обстоятельств. 
Данная проблема не является неразрешимой, более того, она не должна касаться большинства наших жителей, исправно оплачивающих коммунальные ресурсы.



Комментарии 20

Sovsem_nevagno
Хочется сказать словами известного любителя гаджетов: "Денег нет! Но вы держитесь!"
Ответить
kpuZuc
всё фигня

я пережил перестройку, дефицит, развал союза, павловскую реформу, два путча, первую чеченскую (на которую чуть не оказался забрит), дефолт 98 года, теракты, вторую чеченскую, кризис 2008, девальвацию 2014

отключением горячей воды меня не напугать
Ответить
Sovsem_nevagno
присоединение Крыма тоже можно записать в стаж
Ответить
kpuZuc
это одна из причин девальвации'14

в стаж я бы записал разрушение пенсионной системы, но это в перспективе
Ответить
Татьяна Татьяна
RADO Integral Diamonds интересно ему не жмут...
Ответить
Sovsem_nevagno
А я второй день переживаю что 10 тысяч кварплаты не заплатил. Оказывается у меня ещё лет 5 есть в запасе.
Ответить
Николай Сапрыкин Николай Сапрыкин
+1
Ответить
Большой У-у-ух Большой У-у-ух
Я вам больше скажу- лет так 10.
Ответить
Влад Влад
в запасе 9 жизней
Ответить
Большой У-у-ух Большой У-у-ух
Строителей 4, 270 тыс задолженность.И что? Ничего!!!
Ответить
apraxi apraxi
Я не поняла, а если всем отключат воду, то те, кто не платит прям сразу побегут платить что ли???
Да не будет этого!!! Все же это понимают!
Или я что-то не то понимаю?
Ответить
частник
А нет ли связи с грядущим неожиданным отключением горячей воды с 23- его МАЯ по всему городу на 10 дней !!! с банальным отключением за не платежи. Но чтобы народ не возмущался перед выборами, завуалировали Всё под некий ремонт. И когда составляли график отключения на лето, об этом ГЛОБАЛЬНОМ отключении никто даже не знал.

Ответить
kpuZuc
на современном уровне развития "избирательных технологий" возмущением народа перед выборами уже можно полностью пренебречь
если вы понимаете, о чём я )
Ответить
kpuZuc
Ответить
Сергей
Именно так! Но выборы здесь ни при чём, чистая экономика)))
Ответить
а с
Да очередная беззубость властей-в каждом доме есть неплательщики,а 300 000 -это для маленькой двушки где-то 6 лет без оплаты,т.е. люди просто не хотят платить .Попробуйте вы снимать квартиру у частника и за пару месяцев не заплатить!
Однозначно жаловаться в случае отключения воды в прокуратуру; и у УК и в администрации есть юристы-пускай судятся с неплательщиками.
Ответить
частник
В Красногорском районе в Павшинской пойме Сапунов уже допустил на днях отключение горячей воды для населения. А там и Воробьев сидит рядом. Следующий Краснознаменск так сказать?
Кстати Сапунов обвинил население в не уплате, не разбираясь в том что есть и добросовестные плательщики .
Ответить
Divertor Divertor
Долг жильцов перед МУП "ЖКХ" 30 миллионов. В основном не платят проживающие по социальному найму. В моём доме из 8 должников лишь один, собственник. Почему не судят и не выселяют должников, мне не понятно. Гагарина 15 кажется, долг одной из квартир больше 300 тысячь. Не пора ли навести порядок?
Ответить
kpuZuc
социальной напряжённости боятся
Ответить
Александр Александр
Коротко:
70 миллионов долг, из них 70 миллионов долг организаций в основном УК, которым деньги исправно несут жители города. (допускаю что есть злостные не плательщики в столь суровые времена среди горожан, но основной долг естественно за организациями, которые деньгами горожан затыкали свои дыры)

Как это происходит в бизнесе ?
1. Перитонитов не допускают, к неплательщикам сразу выезжает "доктор".
2. Если таки есть — суд / банкрот и тп.

Как это происходит у Тепосервиса
1. Годами копим / прощаем / глазки закрываем
Внезапно 70млн долг, весь город без воды.

Что делать жителям которые несут бабло в УК, а те их не платят в теплосервис ?
1. Вызывать своего доктора, например прокуратуру
И сразу две жалобы на теплосервис и на УК прожравшую деньги.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 20.05.2016 15:29
Просмотров: 6193