Из поликлиник исчезнут кабинеты стоматологов

Из поликлиник исчезнут кабинеты стоматологов


В  структуре российских поликлиник появятся терапевтические отделения, а также процедурные и диагностические отделения. При этом не попали в обновлённую структуру кабинеты доверия, помощи при отказе от курения, лучевой диагностики и стоматологии. Это следует из поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, утверждённых Минздравом. Документ вступил в силу 15 февраля 2020 г.



Состав кабинетов специализированной помощи будет зависеть от численности населения, прикреплённого к поликлинике. В учреждении, которое обслуживает от 30-50 тысяч человек, должны быть такие врачи: кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист, онколог( первичный прием). Ещё должен быть кабинет медицинской профилактики для взрослых, кабинет функциональной диагностики,  эндоскопической диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография. Кроме того, в такой поликлинике должны клинико-биологическая и биохимическая лаборатории.

Вводится новый стандарт, в котором прописано, сколько и какое именно оборудование должно быть в кабинетах УЗИ, рентгена, флюорографии, маммографии, рентгеновской компьютерной томографии и МРТ, а также в прививочном кабинете.

Дополнительные фото


загрузка карты...
Опубликовано: 17.02.2020 13:48
Просмотров: 2408

Комментарии 4

В
с такими врачами пусть она полностью исчезнет как бесполезная субстанция
Ответить
Виталий Сафонов Виталий Сафонов
И где же теперь будут стоматологи принимать ??????
Ответить
kpu3uc kpu3uc
в платных клиниках. ваш Кэп.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
в очередной раз сколенно встали с колен?
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости