Обсуждается вопрос возможного сноса автоплощадки во дворе домов Гагарина 3, 5 / Победы 2 и предложения «общественности» сделать на этом месте парк

Обсуждается вопрос возможного сноса автоплощадки во дворе домов Гагарина 3, 5 / Победы 2 и предложения «общественности» сделать на этом месте парк


23 апреля с.г. состоялось «выездное совещание» во дворе домов Гагарина 3, 5 / Победы 2, с присутствием деп. Мособлдумы Рожнова, главы города Коваленко, зам. главы Аветисян, Марушкина, Митител, деп. Головачёвой, общественности дома Победы 2, Родионовой, Тимофеевой, Красницкой и нескольких случайно оказавшихся жителей нашего и соседних домов. Из-за сильного ветра во дворе, все переместились в средний подъезд дома Победы 2.
Обсуждался вопрос возможного сноса автоплощадки во дворе домов и предложения «общественности» сделать на этом месте парк, либо разместить очередную детскую площадку.
По СНИП допускается отводить до 30% от всей дворовой территории под постоянные парковочные места, не считая гостевые парковки вдоль домов. Эта площадка занимает примерно 15%. Если осуществится этот проект «космического масштаба и космической же глупости», ситуацию с парковками не только во дворе наших домов, но и в целом микрорайоне можно себе представить.
По итогам совещания гл. города и деп. мособлдумы было высказано, что это только пока обсуждение, нужно решение жителей, а для этого необходимо провести письменный опрос.
Как говорится: «думайте сами, решайте сами»!






Опубликовано: 28 апреля 10:23
Просмотров: 901

Комментарии 9

Юрий Васечкин
Администрация города ! Собрание по подьездам с приближенными и нужными Вам людьми ! Могу даже подсказать почему именно в этом подьезде .
И эти люди были выбраны нами ! Пора им "заслуженно" отдохнуть !
Ответить
Cook Cook
Необходимо запретить парковку личных авто на территории города. За исключением авто администрации и членов их семей.
Ответить
Влад Влад
Предлагаю оставить дефицитные в нашем городе парковочные места в покое и более того, хоккейную коробку тоже переоборудовать в парковочную площадку.
Ответить
Андрей Андрей
Если у местной власти есть сильная жажда деятельности, то предлагаю направить её в положительно-полезное русло: асфальтирование городской лыжной трассы, строительство пешеходно-велосипедной дорожки в Крёкшино, строительство тротуара до Кобяково, а также освещение данной автодороги... Можно продолжить список — это вместо набирающих счёт парков, да рекреационных зон!
Ответить
Валерий Стогнушенко Валерий Стогнушенко
По первоначальному проекту на этом месте должна была быть спортивная площадка для тенниса, однако потом произошел захват этого участка под ракушечные гаражи, которые простояли на два года больше разрешенного срока. По идеи должны была восторжествовать справедливость и на этом месте могла появиться спортивная площадка либо парковая зона, однако, что-то пошло не так, и опять произошел самозахват автовладельцами, которые воспользовались не расторопностью администрации, которая, на мой взгляд, должна была хотя бы бетонными блоками заблокировать туда заезд, а потом приводить ее в соответствии и генеральным планом. Я понимаю, что многие привыкли к близкой парковке, но при этом не считаются с другими, которых гораздо больше. А парковочных мест в районе много, вот только надо пройтись лишних 500-700 метров, до бесплатной парковки, которая загружена на 0,1% и находится за госпиталем, по дороге к новому озеру по улице Гагарина. Я не однократно ею пользуюсь, когда поздно возвращаюсь домой, да и в зимнее время когда парковочны мест из-за снега становится меньше, вот только весной на нее начали складировать снег и ею стало невозможно пользоваться, но если бы она использовалась по назначению, то и снег бы на нее не свозили, и проще быдо бы комунальщикам по очистке дорог. Справедливость должна восторжествовать!
Ответить
Июльчик
По первоначальному проекту теннисная площадка была на месте нынешней детской площадки. И была там все то время, которое стояли ракушки. С ограждением, асфальтовым покрытием и двумя столбиками для сетки. Не нужно вводить людей в заблуждение.

В идеале было бы организовать крытую парковку и на ее крыше организовать и детскую площадку, и парк. Сейчас нужно к площадке спускаться, а можно было бы ровно на столько же подниматься. И волки сыты, и овцы целы. Поскольку та волшебная пустая парковка у морга не вместит все машины, которые сейчас стоят на месте ракушек. Она банально меньше по площади. А там, где разворачиваются 442 автобусы, уже сейчас мест после девяти вечера нет.
Ответить
Александр Дракон Александр Дракон
Уточните в какой направлении эти 500-700 метров для парковки??? Все места забиты машинами и бывает в 2 ряда.
Ответить
Юрий Васечкин
Не знаете , не вводите людей в заблуждение!
1. Территория под бывшими ракушками по Земельному Кадастру — автопарковка ! Интернет в помощь.
2. Парковка возле морга — она сначала зимы была засыпана убранным по городу снегом . Вопрос к администрации города : снег должен был быть отвезен на снегоплавильные участки , а не свален на "автопарковку " или другие места не предназначенные для этого . И на это есть деньги в бюджете города — куда они пошли ? Где Вы активисты-общественники?!
3. Большая детская территория во дворе(паралельно парковке и детской и спортивной зоне-см.фото выше)-два ПРАКТИЧЕСКИ пустых песочных участка , а посередине типа тенисн.столы . На одном из песочных участков торчит две железных трубы (типа брусья)- и ПУСТЫНЯ ! Вот что надо обустроить ! Где Вы активисты-общественники ?!
4. За домом Гагарина5 — "типа " большая парковая зона для детей и отдыха. Только она используется под выгул собак и пьянки ! Где Вы активисты -общественники?!
5. Между ул Победой и Гагарина 3 — "типа " большая парковая зона для детей и отдыха. Только она используется под выгул собак и пьянки ! Где Вы активисты-общественники ?!
6. Половина автомашин во дворе — это "ленивые "автовладельцы с гаражами в гаражных кооперативах , в большинстве своём. И которые еще сдают свой гараж в аренду ! Вам же автовладельцы , живущие в этом дворе . Где Вы активисты-общественники ?!
.... и т.д и т.п.
Оставьте этот клочок автопарковки в покое ,т.к. есть большое ощущение , что кому то по какой то причине этот лакомый клочок земли хочется прибрать чужими руками к своему карману (искать их ближе к Ад...)


Где Вы активисты-общественники ?! Вам есть чем заняться !
Ответить
Валерий
Видимо властям заняться больше нечем.
Ответить
Написать комментарий...

Похожие новости